Тема закрыта

Причина: 0

Как говорит коза?

А вот вопрос: как говорит коза? Бе или МЕ? Запуталась. Вот стихи, в одном так:
Что у Розы на уме?
На уме у Розы МЕ
Потому что Розочка
Не девочка, я козочка.

В другом так:
Отрывок "Как Таппи учился лаять"
Козлик говорит:
"...С тобою бе-бе-бе беда?..."
"...Но я могу помочь тебе,
Залай погромче: БЕ-БЕ-БЕ..."

Бе - это вроде барашки...

ме вроде

коза говорит ме. а барашки и овечки - бе. вроде так

коза ме, баран бе.

а вот когда ребенок начинает пытать, как говорит заяц или кенгуру...

"Ме" они говорят, когда блеют - "меке-ке-ке..."
А "Бээээ" говорят, когда кричат. :) Эдак протяжно: БЭЭЭ на одной ноте без всяких дрожаний. Так что, то и другое верно.

козы мекают карочи а бараны бекают)

Вот я тоже думала, что ме. А с этими книжками детскими запуталась. Как следствие не могу ребенку сказать, как говорят барашки:) Во проблему придумала, ага?

да ладно козы, у меня вот 5 ти летняя дочь до сих пор понять не может как зайцы говорят %)

rexy77
Во проблему придумала

это пока цветочки. Сын настойчиво просит объяснит что такое инстинкт. У миня чет мозгов не хватило детскими словами объяснить.

Coalla
козы мекают карочи а бараны бекают)

ага:)))

мы тоже вечно путаем:))зато ребёнок точно говорит как барашки говорят а как козочки

неЛеди

Ну, типа, если один раз обжегся об утюг, то потом уже инстинктивно будешь этого опасаться. Наверно, как-нибудь так:)

Санечка я
Наверно, как-нибудь так

:) наверна. Меня сначала на эволюцию поперло,как это у кошечек-собачек, потом слова кончились. Ну и примерна также свела это к привычке ;)

неЛеди
Меня сначала на эволюцию поперло,

Вундеркинда рОстите?:)

Санечка я
Вундеркинда рОстите?

пытаюсь

для таких сложных ситуаций, наверно, надо завести на юмаме справочник детских "Почему и как?" Всем вместе пытаться придумать обьяснения для детей. А то бывает ляля спросит что-нить и маму в тупик поставит. А ответить то надо. Вот и ломают родители головы

rexy77
как зайцы говорят

и

неЛеди
что такое инстинкт

%) %O

Crisby

Точно!!! Это модераторам сообщить надо?

Хотя лялькам же молниеностно отвечать надо. Мамапапа всЁёё дОлжны знат:)

Ха-ха, у меня вот муж такое придумыает: вот спросит тебя ребёнок, кто сильнее - 1 слон или 10 крокодилов, как будешь отвечать?

МегаТанчик
кто сильнее - 1 слон или 10 крокодилов, как будешь отвечать?

Если взять 10 крокодилов таких как нашем зоопарке, то, конечно, 1 слон сильнее:) А вот, если взять аллигаторов каких-нибудь...то..., ну хотя всё-равно слон, наверно, сильнее:)

А вот нашла. Если исходить из веса, то: СРЕДНИЙ слон весит 5 тонн, старые слоны достигают 7,5 тонн. Самые БОЛЬШИЕ крокодилы водятся в Южной Америке и весят около 2 тонн. Делайте выводы, господа:) Ну и, конечно, как вы соберёте 10 крокодилов и одновременно направите их силу в одно место? С точки зрения организации, слон всё-таки сильнее:)

так хочется чтоб мой деть уже такие вопросы задавал :) а то все бабаба...

feya

дык мой вообще пока не говорит (тока на своём) :) Нам 4,5. Готовлюсь:)

Эх, овечки, зайчики--это еще ничё, а вот как жираф говорит кто мне скажет?:) И бегемот(у нас угрушки на руку, а как озвучить не знаю)
К вопросу о зайчиках--зайка лапками стучит, молча:)

Айри
зайка лапками стучит, молча

А еще "прыг-прыг" зайка от лисички. Если будет разговаривать, лисичка его найдет и "ам-ам":)

Айри
жираф говорит кто мне скажет?

Не знаю, молчит от большого ума (или от малого:)). У нас жираф вообще почему-то фиолетовый.

Айри
И бегемот

На половину под водой. Захлебнетсся же:) Ну или "бурль-бурль", а так они чё-то кричат громко вроде:)

Санечка я
Ну и, конечно, как вы соберёте 10 крокодилов и одновременно направите их силу в одно место? С точки зрения организации, слон всё-таки сильнее

Ну и я так же примерно рассуждала ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы