Тема закрыта

Причина: 0

Родничок

Мамочки, подскажиет пожалуйста, кто знает, когда у малыша родничок закрывается?
Нам послезавтра 5 мес будет, а родничок размером с 2-х рублевую монетку. Педиатр говорит, что большой; прописала пить вит Д3 по 2 кап. Говорит, что м.б. рахит

ну Д3 вроде как и без рахита пить надо особенно зимой...

Нам 4,5,а родничок гораздо больше. Врач пока молчит. Вроде он к году должен закрыться.

к годику родничок закрывается.

к двум годам

Crisby
Нам послезавтра 5 мес будет, а родничок размером с 2-х рублевую монетку

Вообще-то, к году и после может быть еще. %) У нас в год точно был, никто ничего не говорил, потом закрылся быстро.

А вы вит. Д даете ребенкам?
Я вот начала Кальций Д3 пить и не знаю, давать ли дополнительно Д3 малышу?

нам 4.5 и родничок точно не меньше 5-ти рублевой монеты
мы Д3 с 2-х месяцев пьем по 2 капли, и все равно у нас есть признаки рахита головка потеет и суставчики иногда хрустят

еще хотела узнать лучше на масляной основе ДЗ или на водной? мы на водной пьем

Crisby
Я вот начала Кальций Д3 пить и не знаю, давать ли дополнительно Д3 малышу?

Посоветуйтесь с педиатром

lu

по этому поводу мнения оч сильно расходятся... нам врач посоветовала просто чередовать... тока кто бы меня еще пнул чтоб я его регулярно давала

Crisby
А вы вит. Д даете ребенкам?

Я сама пью, а Михе через молоко попадает.

Нaдь, родничек в норме к 1,5 годам закрывается. Сереже д3 давай и не задумывался.:)

Aлленький
тока кто бы меня еще пнул чтоб я его регулярно давала

Давайте созваниваться и давать вместе. Я тоже постоянно забываю. Кто бы напоминал. Вот все помню, а про д3 забываю, как будто интуиция что-то шепчет...

lu
лучше на масляной основе ДЗ или на водной

мы на водной даем.

Crisby
Crisby

мы тоже водный, но что-то улучшений то не вижу, вот и думаю а вдруг не усваивается.
а чтоб не забыть я в одно время стараюсь давать, с утра, как проснулся, уже почти в привычку вошло, в выходные иногда забываю, т.к. всей семьей валяемся часов до 11 в кровате

lu
мы тоже водный, но что-то улучшений то не вижу,

А вы где его храните? В холодильнике? Посмотрите, там на коробочке написано, что хранить в прохладном месте. Просто если в комнате стоит аквадетрим, то теряет он свои свойства, вот и нет улучшений. Мое ИМХО лучше Вигантол давать, его можно при комнатной температуре хранить, а то я все время забывала аквадетрим в холодильник убрать.

Вообще-то Е. Комаровский, не смотря на то, что сейчас рекомендуют водный Д3 давать, советует масляный раствор. Там 1400 МЕ в одной капле.

Нам тоже ортопед из ОДКБ №1 посоветовал масляной, говорит что результат лучше.Нам вот всего 4 месяца, а родничок уже закрылся. Бум смотреть в динамике плохо или хорошо. Пока тоже нервничаю, но голова у малышки растет.

У меня малыш этот вигантол по всей кв-ре гоняет (играть бутыльками любит), вот и попробуй не забыть :)

Сегодня ходили на прием, так педиатр сама не знает, что лучше. Говорит, каждому свое...
Вот и думаю. Мы так то тоже Аква Детрим даем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы