Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к рожавшим в ОММ в сервисных отделениях

Вопрос такой: кладут заранее и любят колоть разные "витаминки", какими правдами и неправдами отказываться от лекарств, вообще возможно договориться или нет? Расскажите, кому удалось избежать такой "опеки", как выкручивались? Ругаться, конечно не хочется, но и пить всякую дрянь - тоже.

Pakhomchik
Вопрос такой: кладут заранее и любят колоть разные "витаминки", какими правдами и неправдами отказываться от лекарств, вообще возможно договориться или нет?

Пролежала три недели до родов, ничего не кололи, "простотакные" таблетки (но-шпу, папаверин, валерьянку) скормила.. ээ, карману. Договориться можно. Даже не представляю, с кем там поругаться можно было. %)

поняла
а капельницы?

просто так ничего не назначают.Если нужны будут по состоянию здоровья капельницы-значит назначат. я лежала 2 недели и все о кей. Но мне нужно было отеки снимать, поэтому капались.

majroza
по состоянию здоровья капельницы-значит назначат.

ставили тожа, а вот уколы папаверина договорилась и заменила на свечи.

ptica_we
но-шпу, папаверин, валерьянку

тожа не пила.

а я совсем "правильная" дура, все пила, наверное привыкла верить врачам, т.к. раньше не лежала в больницах.
особенно не рекомендую ставить свечи "овестин" - очень жгучая зараза, подозреваю что именно из-за них у меня роды начались излитием вод, а вот схваток потом не было, и ставили мне окситоцин в капельнице... вот такая история. потом посмотрела, что за лекарство такое "овестин" - а там беременность одно из противопоказаний

ну свечи то надо было ставить правильно, медсестры же объясняют как.Если просто засунуть, то канечно жечь буит

ой, а как - если не секрет.. мне не объясняли ничего

ptica_we Пролежала три недели до родов, ничего не кололи, "простотакные" таблетки (но-шпу, папаверин, валерьянку) скормила.. ээ, карману.

а с какой целью тогда лежать, если все что дают- в карман? да еще так долго
дома то наверное лучше? ;)

гость
а с какой целью тогда лежать, если все что дают- в карман? да еще так долго
дома то наверное лучше?

Можно подумать, лежала для своего удовольствия. %) Домой и так уходила каждый день после обеда. По показаниям лежала, родить могла в любой день, но ребенок иначе решил.

Я рожала.Но полежать получилось тока в послеродовом.Приехала со схватками.:)

Русалочка

Причем раньше положенного!! Приезжают такие и палаты занимают) А потом плановорожающие мыкаются с малым дитем и швом от попы до пупа по полатам для беременных Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 13:47

Step-A-NovA
Причем раньше положенного!! Приезжают такие и палаты занимают)

если я заплатила так же как и вы, мне что палата не полагается, если я со схватками приеду??%)
какая разница планово, непланово деньги то одни..это уже проблема врачей разместить.
Я вот тож собираюсь платно рожать, и заранее не ложиться :)

Это она пошутила.:)
Мы как раз в одно время рожали и типа их палату заняли. :D

:P

Я тоже после родов в беременную палату вернулась, потому как все 5 человек решили родить именно 17 марта. А для Greenkи так вообще в спешном порядке кабинет врача трансформировали в послеродовую палату. Конечно, было обидно, что за те же деньги получили условия похуже. В послеродовых и люльки детские красивые, пластиковые( у нас же -железные, с прутьями), и весы в палате(наших же девочек носили взвешивать через все отделение, и столик пеленальный( у нас же - мамина кровать ). Вобщем, можно было и поругаться о невыполнени договора, но было не до того.

Pakhomchik
любят колоть разные "витаминки"

Ну не знаю. Я рожала в сервиске ОММ год назад. Заранее легла, но никто не настаивал, можно было и в родах приехать. Я кстати рада что легла заранее, сделали все анализы и обнаружили маловодие и рубец на шейке, а гинеколог в ЖК ничо про ето не говорила.

Мне пока я лежала до родов ничего не кололи ни разу. Давали но-шпу пить в таблетках, но можно было и не пить, никто над душой не стоял.

PUNA
люльки детские красивые, пластиковые

у меня такая была (тебе просто не хватило наверно, для меня оставили)))))

PUNA
столик пеленальный

вместо него у меня был стол Татьяны Ивановны

Подтверждаю-я пошутила! :dada:

я месяц назад там рожала. В первый же день воткнули но-шпу уколом: ЕШКИН КОТ!!! и так спать могла только в 2-х положениях, тут еще булка больная добавилась!! На след. день я уже заявила, что никаких уколов ставить не дам! Но-шпа- это обезболивающее, а какое место она обезболила если только хуже сделала!!! От меня все отстали.
После родов(кесарево) на след. день принесли ляльку под капельницей. Ставили глюкозу. На вопрос- зачем, никто вразумительного ответа не дал, после 6 часов под капельницей ребенок неудачно пошевелился и лекарство стало задувать на лобик. а родился он у меня волосатенький и иголка была на пластырь прямо к волосам приклеена. Пришла медсестра и стала пластырь вместе с волосами отдирать- сыночек естесственно заорал дурниной. Я тоже сказала, чтобы забирали свою глюкозу и шли в сад, медсестра сказала что от нее это не зависит и чтобы я шла все детскому врачу объясняла. Я никуда не пошла, если кому надо- сам придет. Так ей и сказала. Еще пару раз от укола окситоцина отказывалась, тк у меня было осложнение после операции и лежать я сутки не могла, а стоя боль от окситоцина в первые 2 суток перетерпеть не представлялось возможным.
Все в порядке, все кроме детской медсестры, которая на след. день ребенку капельницу притащила, моим отказам не возмущались. А медсестру просто никто не предупредил, что нам не нужно..

voevodina
боль от окситоцина

а его то зачем ставить? Матка и так сама прекрасно сократится..

во-во!! тем более я грудью кормлю, думала его только мне из-за шва ставили (кесарево), но окситоцин там всем поголовно тыкают

А вообще у меня был разговор на эту тему с врачем, она сказала что это личное дело каждого принимать или нет их лечение. Напимер там была женщина, которой делали кесарево сечение, так вот она отказалась от всех препаратов, от прививок ребенку, и на 4 день уехала домой вместе с ребенком. (выписывают на 7-10) и типа никто ее не ругал и не осуждал.

voevodina
но окситоцин там всем поголовно тыкают

был случай, поставили окситоцин..матка закрылась быстро. а вместе с ней и сгустки крови не вытекшей...вообщем жуть..пришлось обратно ТАМ все расковыривать и выскабливать матку, как при аборте...так что..я лучше откажусь, от этого препарата

Ну это бред, простите))) А при месячных из закрытой матки как сгустки крови выходят?))))

не знаю, но случай был..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы