Тема закрыта

Причина: 0

Деть проявляет характер, как вы боролись с кризисом 3-4 мес?

Уже несколько дней сын (ему сейчас 3,5 мес) при кормлении начинает выворачиваться, сначала берет титю, потом после первого чмока бросает и сразу смотрит куда-то назад и в сторону. Я ему грудь обратно в рот - он чмок, выпускает и опять пялится по сторонам, да еще и недовольно так покрикивает.
Про кризис 4 мес я уже прочитала, и статью про ГВ тоже. Накрывались пеленкой - мотает головой, гуляли по квартире - тяжеленько я вам скажу, покачивались - выпадает сосок. В общем кормимся с боем, грудь тяжелая, тянет.
У кого такое было - как вы с этим поборолись, нужны реальные способы (а не из книжек). И сколько это у вас тянулось.

у всех такое было:)
ждите:)

не помню такого, Вам посоветовать могу только одно - не кормите насильно

Љва
у всех такое было

+1
Никак не боролась, ибо бесполезно... Ждала, пока пройдет, но понервничала, конечно, изрядно, хотя счас понимаю, что зря:)

киньте ссылку про этот кризис 4 мес. Каковы его физиологич. причины? Мой тоже иной раз выступает так же, н оя считаю, что просто кушать не хочет. Когда хочет по-настоящему. то хватает только так

"не кормить насильно" - тоже вопрос.. он же сам просит есть, я уже знаю его просящие возгласы. Просит, а потом сам же и выплевывает.
Напрягает конечно... тем более что никого рядом нет, я нервничаю - а успокоить некому, папа наш в командировках вечных, а бабушки и прочие родственники - в другом городе, далеко

КАтенок
он же сам просит есть, я уже знаю его просящие возгласы. Просит, а потом сам же и выплевывает.
Напрягает конечно...

такое вспоминаю, нас этот кризис тоже коснулся :)
ну тогда

Љва
ждите

информированы - значит, вооружены, - старайтесь не нервничать, Вы ведь знаете причину капризов

я заметила, что в хорошем настроении деть кушает охотней. У нас вес приличный. не боюсь, если реже будет кушать. Ночью то всяко поднаест упущенное. А я то думала еще, что случилось, почему такие выгибоны- даешь грудь - кричит, отворачивается. А это оказватется кризис...адо же

Я так понял-тож самое что и с собакой или кошкой)
Не хочет -не надо-жди 12 часоф))

Я обалдеваю!!!! деть лежит в слинге и сосет, почти заснул уже (тьфу-тьфу).. мало того, что раньше слинг на дух не переносил, а сейчас лежит, дак еще и от тити не отплевывается.
п.с. это я - бывш.КАтенок (оч. просили переименоваться, надеюсь теперь усе нормально с ником?)

Ну видимо все прошёл этот кризис. У нас тоже было, вертится, выплевывает, а есть то хочется, ничего тоже прошло быстро при чем.

КаСаТочка

А я вот хотела спросить вы в каком районе Ботаники живете, мы не далеко от Дирижабля может гулять вместе будем, а?

отправила в личку

спокойствие! главное тебе самой успокоиться. ты делаешь все, что можешь, а ему хочется кочевряжиться - его право. Ты - любящая скала. ты готова прийти ему на помощь, но тебя не задевает его отказ и плач.

кормить на просыпание, во сне
слинг?
зашторить комнату плотно-плотно и закрываться в ней, чтоб минимум раздражителей
максимально долго отвлекать от еды - как вариант
разные позы пробовать, кто-то любит кушать только лежа, а кто-то только на ручках
все (!!!!) соски-бутылочки и пр. вон! это важно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы