Тема закрыта

Причина: 0

Смотрит в одну сторону

Моей дочери скоро 2 месяца, она постоянно смотрит в правую сторону. в левую она не желает поворачивать головку, да и я насильно не заставляю, но всё же это меня беспокоит. Я ей и игрушки показывала слева, но она на них внимания не обращает. У кого-нибудь было подобное? Помогите советом. К неврологу и хирургу ещё не ходили-грипп в пол-ке гуляет, хотелось бы заранее знать, что всё это значит???

судя по всему может быть кривошея......у нас также было

Это не очень хорошо. у нас тоже немного было, врач сказала, что даже может ассиметрично сформироваться лицо. Поэтому стала всячески завлекать его с левой стороны. Вроде бы сейчас смотрит равномерно в обе стороны. Но нам еще и плавание очень помогает.

дети очень любят желтый цвет. Пока врач не посмотрел, повесье на левую сторону тряпку, может она заинтересует её :)

А как кривошею исправляли???

len@4ka
А как кривошею исправляли???

мы в месяц одели воротник шанца, к 2м сняли и ничего не было + массаж + ноотропы

Возможно, вы на ручках ребенка носите в одном положении, скажем, только на левой руке? У моего старшего так было - я таскала только на левой, чтобы правая была свободна и можно было ей дела делать. Наш педиатр советовала выкладывать на живот и аккуратно руками поворачивать голову в разные стороны. Ну и менять положения на руках, разумеется.

от кривошеи:массаж, электрофорез, парафин, воротник шанца либо есть такие подушки в виде бублика и обязательно ложить на другую сторону

Положение на руках я постоянно меняю, а головку боюсь поворачивать сама ей, она упирается. Жду не дождусь, когда её врачу покажу

сливки
электрофорез

ага, тоже делали

так вы хоть массажистку на дом позовите...в месяц первый массаж делают....могу телефон нашей дать-она по городу мотается

подушки в виде бублика у нас есть, но я на неё ещё не ложила, надо попробовать

профессиональный массаж каждые два месяца,
воротник шанса
консультация невропатолога и хирурга,
ну, что они должны быть не из местной поликлиники (ближайшей и нахаляву), думаю объяснять не надо

Рыбуся
электрофорез
ага, тоже делали

и мы. +массаж +подушечка ортопедическая
Еще из пеленки делали шарфик - в трубочку ее скручиваете и шейку оборачиваете, так чтобы она зафиксировалась.

Еще есть специальные матрасики, чтобы ребенок спал в положении на боку. Можно на разные стороны поворачивать. Жалела, что не купили такой вовремя.
Может вам еще не поздно?

К врачу быстрее! Чем раньше начнете лечить кривошею, тем больше шансов все исправить не доводя бо ассиметрии лица и тела

про кривошею

crklada.nnov.ru/init.php

Мы тоже смотрели в одну сторону. я ее в кроватке перевернула ( где ножки были, там голова) и все отлично! Счас в обе стороны головой вертим, боюсь отпадет:-))

на завтра к хирургу записались, надеюсь,что все нормально будет. У нас в городе 1 поликлиника, да и такие специалисты помоему на дом не выезжают, поэтому к врачам огромные очереди!!! :( Спасибо за советы!

У нас такое было, правда в 1 месяц, я постоянно меняла положение ребёночка в кроватке, прошло все само сабой.

сходите у мануальщику или вертебрологу

Чёй-то все сразу на кривошею думають, да еще и сразу костоправам отправляют? может просто "Привычное" положение у ребеночка. Врачу, конечно, стоит показаться, но вполне может хватить и :

Аристократка
постоянно меняла положение ребёночка в кроватке, прошло все само сабой.

Svetastar
я ее в кроватке перевернула ( где ножки были, там голова) и все отлично!

Женьшень
выкладывать на живот и аккуратно руками поворачивать голову в разные стороны

len@4ka
подушки в виде бублика у н

Кстати очень хорошо, когда ПОД матрасик подложить подушечку так, чтобы голова "скатывалась" в нужную сторону.
В нашем случае я подкладывала с правой стороны, голова, соответственно, поворачивалась влево. Ну и че-нить цветное туда, контрастное.

подушка в виде бублика и неделю деть в кроватке в одну сторону лежит, неделю в другую, игрушки и завлекалки не помогали. Если уже есть кривошея, то неделю в одну, 2 недели в другую. мы так исправили, но у нас несильно было.

вот у нас тож было, массаж делали +электрофарез, прошло конечно все, шилопоп...голова как на шарнирах :) , но голова немного кривая...но хирург скзала что все выпровится %)

К хирургу ходили, кривошеи нет :) , покажемся к неврологу, должен массаж, парафин и элактрофорез назначить (так педиатр сказала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы