Тема закрыта

Причина: 0

На что обсыпало ребенка??!!!

Сына обсыпало, не проходит уже недели 3 точно!(ему самому 1мес и неделя) Мелкие прыщики по всему лицу, на ушках шее и штук 5 на лобке. Я понять не могу, что я не то ем? Вместо сахара- фруктозу иногда в чай добавляю, творог, кефир, яблоки желтые, груши, морс из клюквы и брусники дня 3 пила, детское питание Фруто Няня (яблочное пюре со сливками), иногда кусочек пирога с яблоками съедаю размером с два спичечных коробка (раз в неделю), 2 овсяных печенинки в день, курица, говядина отварные.... А все остальное у меня вообще подозрений не вызывает: супы, каши, пюре, котлеты... НА ЧТО ОБСЫПАЛО РЕБЕНКА??!! И ведь не проходит, зараза такая!!

гормональная сыпь?
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1163Сообщение было изменено пользователем 04-03-2007 в 02:32

уффф! похоже на это! Спасибо, а то я вся издергалась...

Я думаю на клюкву! У моей подруги тоже ребенка обсыпало, после того как она клюквенный морс попила.

Аристократка
Я думаю на клюкву

Педиатры уверяют, что у урало-сибирских детей на "родные" ягоды, т.е. клюкву и бруснику, аллергии не бывает.

мамМаша

К сожалению аллергии бывают на все, даже на самое неаллергенное%)

у нас также было, сказали, что гармоны... Вам так и писали уже выше, не волнуйтесь, само пройдетСообщение было изменено пользователем 04-03-2007 в 18:12

Еленушка
К сожалению аллергии бывают на все, даже на самое неаллергенное

Да я сама удивиласт, когда услышала, будто

мамМаша
на "родные" ягоды, т.е. клюкву и бруснику, аллергии не бывает.

на морс не должно высыпать, я его всю беременность пила, а сыпь появилась перед морсом за пару дней и не прходит 3 недели уже

На всё что угодно,даже на банальные кандиы у вас,а уж из того что перечислили-абсолютно всё.Может и гормональнаяА насчёт уральских ягод-у сына в 1,4 ,т.е неделю назад вылезла аллергия на картофель,при этом на апельсины,мандрины ,огурцы тепличные-нет,и это проверено уже всё

Ужасть!!! Как жить?!! Может полечить чем-нить можно? А?

voevodina
Ужасть!!! Как жить?!! Может полечить чем-нить можно? А?

Расслабиться и относиться со здоровым пофигизмом, на БРТ сходить, к гомеопату(имеет смысл идти когда уже определили аллергены)
Банально коровье молоко на неделю исключить и все продукты из него--посмотреть реакцию.

Да это у вас так называемое Акне новорожденных (термин из Сирсов): примерно на 3-4 неделе появляется высыпание в виде красных прыщей..., связано с гормональной перестройкой организма новорожденного..

Uniti
так называемое Акне новорожденных

три недели уже?

Почти все детки так "цветут", это гармональное. Нас когда врач увидела в таком возрасте сказала - "молодцы, по плану развиваетесь". А одна знакомая моя тоже приняла эти прыщики за аллергию и постепенно исключая продукты из рациона так аллерген и не нашла и решила исключить все грудное молоко, что б уж наверняка %) и вот так лялик с месяца на ИВ.

БРТ - это что такое? А молоко я сама не пью, кефирчик изредка

Галерея
Почти все детки так "цветут"

Что-то мне помнится, Акне где-то лней 10 было, не больше, хотя может это индивидуально

voevodina
БРТ - это что такое

Биорезанансная терапия. Диагностика и лечения с помощью специально подобранных частот.
Вот здесь адреса, телефоны
www.u-mama.ru/forum/messages.php

У нас как раз в месяц эта сыпь началась и почти в 2 закончилась, сама прошла. Очень рада, что у нас педиатр на удивление адекватный в этом вопросе оказалась - сразу про гормоны сказала, ато бы я тоже с ума сходила. А на выявление аллергенов в 3 мес мы к остеопату обращались (по другому вопросу, но заодно и этот разобрали), хоть у нас и не было проявлений, но некоторые продукты все ж нашлись - те, что со временем накапливаются. ИМХО, диагностика не повредит

Тоже склоняюсь к гормональной сыпи, когда у нас такое было, мне тоже говорили, что я ем что-то не то, но про гормоны ни слова. С тех пор часто слышу, что у детей именно в этот период (около месяца) появляется сыпь, все думают на аллергию и мучаются выявлением аллергенов, а выявить трудно, т.к. сыпь долго держится и ничего от нее не помогает (как я поняла), по крайней мере, всякая череда-ромашка и кремы, хотя я такие средства все же применяла.

А у нас так случилась банальная аллергия на шампунь "Джонсон". Вот я терзалась - почему только на голове, пока не догадалась. %)

у нас тоже высыпало в месяц, сидела на одном кефире и куриных бульончиках, ничего не помогало:(
А потом сходили на БРТ и нас проверили на аллергены, оказалось, что у него небольшой дисбактериоз и вот на это и есть аллергия.. Врач посоветовала пару раз помазать адвантаном, после этого стала есть все, даже шоколад, и все прошло:)

voevodina
Может полечить чем-нить можно? А?

Купи балтушку Циндол...она дешовая и эфективная вещь...

гормональная сыпь

+1 www.u-mama.ru/forum/messages.php
нам шесть недель, еще не прошлоСообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 22:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы