Тема закрыта

Причина: 0

Реакция на препараты от ВЧД

Подскажите как ваши детки реагировали на препараты, назначаемые при повышеном внутричерепном давлении. Нам выписали Диакарб, Аспаркан, Пантогам и Танакан.
Либо совпадение, либо от лекарст детенок периодами стал реветь без остановочно по 2-3часа, ничем не успокоить.
Может я развожу лекарства не в той дозировке, Пантогам даю без воды 1/4 чайной ложки 3р в день, Танакан 1/4 пипетки даю с чайной ложкой воды тоже 3р в день (оба эти препарата похоже спиртовые может больше воды надо). Диакарб и Аспаркан тоже с водой растворяю.
Отчего может быть такая реакция у ребенка? Очень за него переживаю когда никак не удается успокоить...

Что-то так много лекарств сразу... Сколько вам месяцев?

А Диакарб, вроде, через день дают, Вы тоже так даете? А Аспаркам плюсом к Диакарбу обязательно. Все остальное не знаю, Вам сказали все вместе пить?

Нам месяц с небольшим.
Диакарб и Аспаркам два дня через один даю.
Танакан и Пантогам каждый день назначили

об этом очень много писали в "детках до года". посмотрите поиском, мнения разные и противоречивые. наберите Диакарб и смотрите. Как минимум, 5-6 тем найдете

Вообще вот, что пишет детский невролог, кандидат медицинских наук Ноговицын В.Ю. :
www.03.ru/pediatry/neurology/
"Вы не можете знать про повышенное ВЧ давление, поскольку его невозможно измерить не вскрывая череп. Состояния с повышением ВЧД бывают при очень тяжелых заболеваниях, это реанимационная ситуация, а ложная диагностика этого состояния - любимое занятие невропатологов."

Или вот еще:
forum.littleone.ru/archive/index.php/t-21416.html

"1. «Повышенное внутричерепное давление»
(варианты - внутричерепная гипертензия, гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.).
Данного диагноза не существует ни в одной принятой в настоящее время классификации, поэтому если в заключении врача так написано - стоит как минимум усомниться в корректности диагноза. Возможны ситуации, когда внутричерепное давление (ВЧД) действительно повышается, это происходит при опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, некоторых редких неврологических заболеваниях, наконец, при гидроцефалии. Повышение ВЧД в этих случаях является одним из звеньев развития заболевания. В этих случаях состояние пациента обычно тяжелое, и редкий родитель будет искать при этом помощи в интернете, а не в больнице. Признаками повышения ВЧД являются головные боли, тошнота, рвота или срыгивания (вне связи с приемами пищи), нарушения зрения и движений глазных яблок, так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне (выявляются окулистом, реже самостоятельно неврологом), нарушения сознания (от оглушенности до комы), у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормы приведены здесь (http://www.nsi.ru/~kuszel/Peds%20neurosurgery/head%20circumference.htm)), выбухание родничка, расхождение швов между костями черепа. Кроме того, возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, параличи. Надо помнить, что отдельно каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД. Достоверно определить факт повышения ВЧД можно только инвазивным путем - во время нейрохирургической операции или при проведении люмбальной пункции. Методы визуализации (НСГ, КТ, МРТ) с определением давления никак не связаны, хотя могут дать о нем косвенную информацию, которую врач должен оценить только в сочетании с клинической картиной. Применение эхоэнцефалоскопии «для определения ВЧД» - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение. В целом, поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. В большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Если же у ребенка действительно есть признаки повышения ВЧД, то ему необходимо находиться в больнице, а интернет-консультация для таких пациентов – вопрос не самой первой важности."

а вам случайно не Власова прописала это? Мы такое пили, и ревели ...ревели, когда сказала об этом врачу, ну что мол может на таблетки, мне показали вот так , типа этого не может быть!!! вот и жили с этим месяце так до 6, потом прошло...

Нам тоже прописали Диакарб и аспоркам - типа ВЧД у нас. После этого я внимательно начала изучать все что с этим связано и не на форумах а на мед сайтах. На каком основании вам поставили диагноз и какие симптомы лично ВЫ замечали?

Нам прописывали диакарб, аспаркам, глицин и стугерон. Но мы тоже

Kaprizulka
я внимательно начала изучать все что с этим связано и не на форумах а на мед сайтах.

и решили ни чего пока не давать, через месяц пришли к невропатологу, а она и говорит, вот видите как лекарства хорошо помогают...Вот и думай тут, было ли у нас ВЧД, и если да, то почему так быстро и без лекарств на поправку пошли, и зачем тогда вообще препараты назначались? Нет, я считаю для приема данных лекарств необходимы веские доводы, тем более для приема их малышками. К слову, нам диагноз поставили на основании того, что родничек набухал когда плакал сынуля, и потому, что глазки широко открывал (данное явление наблюдалось исключительно при удивлении-постоянно контролировала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы