Тема закрыта

Причина: 0

обучение плаванию

слышала что можно обучать новорожденных детей плаванию. Хотела бы услышать отзывы по этому поводу. А может кто подскажет куда можно обратится, чтоб узнать подпробности?

мы с 2,5 мес. ходили в бассейн
сейчас нам 1г6м и доча уже, пусть небольшое расстояние, но плавет сама.

Мы начинали в родной поликлинике, на 8 Марта, а превые месяцы дома. Есть клубы, в которых учат. Сейчас мы с дочкой плаваем в бассейне с такой группой, бассейн при 175 школе, район автовокзала. Если заинтересовало, то могу дать координаты руководителя, знаю, что есть на ВИЗе..

Малышей учить нырять рекомендуют начинать до трех месяцев. Потом пропадает рефлекс задержки дыхания. Начинать можно (и нужно) в собственной ванне. Можно пригласить инструктора по детскому плаванью. Такие точно есть в "ладе", в "юности" и во многих других мамских школах. Можно написать Нинчик - я не знаю, занимается ли она лялькинским плаваньем, но подсказать кого-нить точно может. Есть бассейны, где с ляльками плавают. Один из, например, на Опалихинской при дет. поликлинике. С нами в бассейне занимаются совсем масенькие ляльки, с двух месяцев, по-моему, начинали. Satoko к семи месяцам научила свою Ингу на спинке держаться самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы