Тема закрыта

Причина: 0

Совместный сон : "+" и "-"

Вот хочу со вторым ребенком ночью спать вместе с ним, чтобы не вставать 100 раз по первому писку, а тут же титю дать и спать дальше, но кроме этого положительного момента меня отталкивает то, что вдруг я во сне как-нибудь могу собой придавить лялю...
Вот и не знаю,что делать. Хочется услышать мнения бывалых и с какими проблемами можно столкнуться при совместном сне, на сколько потом трудно будет приучать ребенка спать в своей кроватке и другие + и - этого дела

интересно поиск работает? ;)

Ну, вы сейчас порассуждаете тут, мнения послушаете, плюсы и минусы прикинете, а потом родите - и ребенок все за вас решит. :) Если будет спокойно спать отдельно - хорошо. Если нет - тоже ничего плохого. Еще можно детскую кроватку без стенки приставить к родительской, тогда можно кормить, не вставая. И даже не просыпаясь. %)
А если сон у ребенка будет беспокойным, вставать по 100 раз очень быстро надоест. Особенно в период прорезывания.

ptica_we
Еще можно детскую кроватку без стенки приставить к родительской

:dada:

ptica_we
Еще можно детскую кроватку без стенки приставить к родительской, тогда можно кормить, не вставая.

А интересная идея, тут вроде бы одни плюсы: вроде с вами спит, и в то же время в своей кровати привыкает, и не задавите.
Моя малявка нормально восприняла спать отдельно, да и мне так проще, а то когда она под боком пыхтит, вздыхает, вздрагивает, пинается, ползет куда-то... она-то может и хорошо спит, а я не смогла с ней спать, уснуть же невозможно. %)

А я наоборот так хорошо под это засыпаю

R'n'cha
когда она под боком пыхтит, вздыхает, вздрагивает, пинается

сейчас пока единственный минус, что я не просыпаюсь иногда даже когда она пищит и уползает, меня муж будит.
В приставленной кроватке пробовали, мне не понравилось, кроватка все время отъезжает, чтобы накормить надо скрючившись в нее закинуться верхней половиной, неудобно.

R'n'cha
вроде бы одни плюсы:

Есть один минус. Когда зубы режутся и титя всю ночь во рту. В таких случаях удобнее на одной кровати.

ptica_we
Еще можно детскую кроватку без стенки приставить к родительской,

Не, нам такой вариант точно не подходит, т.к. еще старший сынуля ночью к нам приходит спать, а в четвером мы уже, наверное, не поместимся. Думала уходить с ребенком на его кровать когда он к нам будет приходить - она у него большая

Я сначала свою категорически отказывалась к себе в кровать ложить, мол привыкнет-не отучим. Но потом когда я её укачивала на руках и клала в кроватку она начала просыпаться, теперь этот номер не проходит. Я смирилась, и стала она засыпать рядом со мной.

ptica_we
ребенок все за вас решит.

Я с этим согласна!!!

ой, мамочки, ну это веть ваша кровинушка, о чёч тут думать, я всегда в пример привожу животных, ведь все с мамками спят, а природа поди умней нас, ведь вот ляжет под бочок, за титю возьмётся и сопит так по родному, так спокойненько, другое дело что родителям не удобно. Как подросла мы подвинули детскую кровать к нашей, выставили низ кроватки вровень с нашей, и прекрасно все помещаемся. Когда будет второй, не задумываясь буду с собой класть!

пилюлькин

+100!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы