Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал в 40-м роддоме, отзовитесь

Пишу здесь, потому что вы все недавно родили. Я по прописке отношусь к 40-му роддому. И скоро рожать. Но последнее время меня совсем запугали, что в 40-м ужас. Поделитесь впечатлениями, кто там рожал. Заранее благодарна

если по договоренности - то хотя бы не останетесь в одиночестве в предродовой и родовой лежать. :(
а так-то что там страшного, я рожала в 2003 году, было чисто, кормили хорошо, у меня сложилось впечатление, что врачи достаточно профессиональные, но всем было ооооочень пофиг на меня и впоследствии на моего ребенка. Ну просто как неживые мы для них, неодушевленные предметы.
Настрадалась от этого.
Кому на отношение пофиг, или кто уже рожал, может и ничего, нормуль.
Но отношение сильно меняется, как я понимаю, если врачу заплатила.

Про это я знаю. Что если заплатить самому врачу, то и относиться к тебе по-другому будут. Кто что говорит про этот роддом. КТо говорит, что там полно цыган и бомжей. Кто-то хорошо отзывается. МОжет зависит от того, как сам настроишься?

Я платила врачу, но это распротранялось только на сами роды. В целом ничего плохого сказать не могу, лежала в обычной палате. С соседками, конечно, как повезет, но там я не видела совсем уж цыган-бомжей, а те, у кого элементарно не были всякие анализы сделаны на инфекции и пр, лежали отдельно в специальных палатах

я рожала, по договоренности...ну сами роды нормально (и то потому что слава Богу проблем не возникло), заплатила всей бригаде...но после родов-ужас это мягко сказано! сто раз уже писала, поиском поищите, много писали уже!!!...о чистоте мечтать только приходилось в обычных (не сервисных) палатах, постоянно мамки ругались на счет не мытых полов и пр. Врачам ваще наплевать что происходит, на посту нет никого чаще всего (ни взрослых, ни детских), кормят? а чо там кормят? :D про врачей и адекватность некоторых из них молчу!
я б туда добровольно больше не в жисть не пошла. Дело было летом 2005...
да кстати, не смотря на то, что мне мой врач сказала на последнем приеме: ну нафик тебе за сервисную палату платить? с цеганкой не положим, своих-то...АХА! лежала в палате с мадам из узбекистона...она по русски не бе-не ме! без обменки и ваще...так что если Вам охота после родов успокоительное кушать, то в 40-ой самое то!

Ну незнаю почему так плохо отзываются об этом роддоме. Я там рожала в январе 2007. Отношение хорошее и в родовой меня не забывали. А лежала я в платной послеродовой палате- там конечно относились очень хорошо.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот почитать можно!

Первые роды у меня были в 40-ом, тоже недовольна была немного, типа всем на меня пофиг и все такое%) Но когда вторые роды прошли в 27-ом. - вот где жопа-то%) Там хоть и не находилась одна, но лучшеб никого рядом небыло, и насчет профессионализма - тоже пипец, когда врач испуганно спрашивает у медсестры, "чеделать - головка-то не встала правильно"%) Вот я испереживалась, а в 40-ом. все отработано. У меня подружка там двоих родила. Второго час назад:) Мальчик, 4700, 57 см. Это при ее весе обычном 48 кг. и узкий таз. А еще говорят что там всех кесарят. Памойму наоборот:) Ксати, она лежала в бывшей платной двухместной палате бесплатно, потомучто платные услуги, как вы знаете, отменили%)

Рожала в январе 2006г. Бесплатно. Положили заранее, были плановые роды. Сами роды-все замечательно: отношение отличное, внимательно все и профессионально (было ручное вмешательство, зав.роддомом все сделал, зав.патологией (И.Хабировна) помогала). Палата 2-хместная обычная. вот тут началась жопа: всем все пофиг, пока на уши не поставишь, стописят раз не переспросишь... Стараются все сделать побыстрей: вот и представь: одновременно обработать ребенка, сдать анализы самой, сдать анализы ребенку, обработаться самой (если швы), позавтракать... с учетом того, что ляля не спала всю ночь и к 6-ти утра ты просто НИКАКОЙ!! Мое мнение: надо брать платную палату, в остальном (квалификация врачей, наличие спец.оборудования, наличие узких специалистов.. тут все отлично). Относиться к тебе будут так, как ты сама относишься к людям: если не тупить, быть приветливой и внимательной. все будет ОК. Ничего плохого про 40 РД сказать не могу... Если Бог даст второго, пойду туда же... Правда, на базе 40 РД планируют перинатальный центр крупный сделать, так что скоро он закроется, наверно...

Рожала в декабре 2006 года. Начиталась перед этим рассказов - представляда, что там совсем сарай и ужасное отношение. Но оказалось не так уж плохо больница -больницей. Пролежала там на сохранении 1,5 месяца, потом было кесарево. Благодарна, что сохранили мне сынулю. Была возможность в середине моего сохранения перевестись в ОММ бесплатно (через связи), но не пошла, т.к. врачи уже знали меня, историю и я их знала (уже к ним появилось доверие и морально было легче). Да, были минусы и встречаться не давали с родными(но кто хотел, находил возможность), и телевизора не было, и душ с туалетом мягко сказать не очень хорошие, и девочку в палату поместили 15-ти лет без всяких анализов(но как мед.сестра объяснила, что в роддоме брали анализы, если что-то было бы, то не подселили бы). Насчет платной палаты после родов, то если не первый ребенок и умеешь обращаться с детьми, то можно и платную. Я не пошла в платную только поэтой причине. Некоторые не шли, т.к. было бы скучно им там одним. Врачи там разные, но в основном не плохие. Так что за сохранения сынули им большое спасибо, в восторе от больницы особо не была, но и ужасного ничего там нет.

Рожала в ноябре 2005, по договоренности. Лежала в сервисной палате. Роды с осложнением (или это не осложенение?), в общем-слабость родовой деятельности. Спасибо Бутунову О.В. за мою дочу!

N@T@ЛЬЯ
КТо говорит, что там полно цыган и бомжей.

В соседней сервисной палате лежала цыганка-милая и чистая девочка, не бомжиха. Видно что деньги были.

Земляника
Относиться к тебе будут так, как ты сама относишься к людям: если не тупить, быть приветливой и внимательной. все будет ОК

vitali
Начиталась перед этим рассказов - представляда, что там совсем сарай и ужасное отношение. Но оказалось не так уж плохо больница -больницей.

Точно! Не ждите золотых гор и того, что с вас пылинки сдувать будут! Попадаются и нормальные врачи/медсестры и хамы+ты лежишь там всего неделю, а может у человека в этот день настроение плохое было?

Я рожала в октябре 2006. Бесплатно, без договоренностей. Все замечательно. Могу сказать что рожать в 40м прикольно. Рожать после родов не ахти. Да и судя по разговорам знакомых сами родовые кресла в 40 намного прикольнее чем в той же 20ке. Так что рожайте. Ничаго страшного.. Инфекций обещанных нам на форуме мы не принесли домой, слава богу.

НЕ БОЙТЕСЬ!!!!! ТАМ КЛАССНО :) Рожала там в июле 2006, все прикольно, особенно в послеродовой палате (платная).

Я рожала в июне 2006 года,в 40 роддоме, хотя должна была рожатьв 14, но его закрыли на ремонт. Рожала бесплатно, в обычной предродовой и родовой палатах, отношение нормальное, самое главное здоровый ребенок. А в 14 роддоме как правило почти все выписываются с проблемами кишечника. Такчто 40 обсолютно нормальный роддом, не бойтесь там рожать. Желаю удачных вам родов!

кормят сейчас хорошо. я все ела, некоторое - даже с удовольствием )))))
на отношение не могу пожаловаться - все относились хорошо ко мне. лежала в платной послеродовой, тоже хорошо.

Я рожала в 2003 году и незапланированно. Роды преждевременные были. Мне не понравилось в родовой. акушерки были грубые и злые, а ещё ко мне на роды в самый ответственный момент ввалились человек 15 студентов и стояли и смотрели на всё происходящее. Ничего хорошего сказать не могу. Более того мне даже не дали самой родить, а просто разрезали и ребёнка доставали руками за голову. У меня 2 ребёнка и первого я рожала великолепно, и надеялась, что и второго так же рожу, но вот не повезло и вторые роды я до сих пор с ужасом вспоминаю. А в послеродовой мне очень понравилось, там все такие лапочки были, ко всем "мамочки" обращались и аккуратные и отзывчивые, что очень важно после родов. А вообще мне кажется, что это всё т случая зависит. И я например рожала видимо в самый пик рождаемости, потому что все палаты были заняты, а акушерки носились по отделению и кричали, что им палата нужна у них 15 рожающих. Вот видимо и делали ё хотели.

%НастYa%
а ещё ко мне на роды в самый ответственный момент ввалились человек 15 студентов и стояли и смотрели на всё происходящее

Ну и что? Ко мне вот тоже ввалились. В родах-то не пофиг на них? Я сначала повозмущалась, а потом мне фиолетово было кто там стоит-главное родить было!

%НастYa%
Более того мне даже не дали самой родить, а просто разрезали и ребёнка доставали руками за голову.

Раз преждевременные роды, может это было оправдано?

Рожала в 40-м в конце января 2007 г.
На роды лучше взять с собой папашку (если сумеете договориться), а после родов лежать в платной палате (оно того стоит!). У меня все прошло замечательно, родила быстро, легко и без разрывов. Отношением персонала довольна.
Присутствие мужа на родах, на мой взгляд, сильно влияет на отношение врачей и акушерок, а может мне просто повезло и я попала в хорошую смену :). А столы там действительно прикольные

%НастYa%
ввалились человек 15 студентов

это ваще отдельная глава нашей книги!

Мне не понравилось,в 40ом оказалась внезапно,так как схватки начались раньше на 2 недели ,в предродовой смотрели только 1 раз,учитывая то ,что поступила в 8 утра,а родила ближе к вечеру,ни разу не проверяли состояние ребенка,хотя я постоянно выходила и говорила,что ребенок почти не шевелится,в итоге двойное тугое обвитие пуповиной,тяжелые роды,дочу положили в инкубатор с другим ребенком(можно представить,как они там бочком лежали,если предназначено для одного) потому-что вовремя не успели перенести вниз другого,затем палата на четверых и ПИТ,вобщем первого рожала платно в 14 и поняла,что если соберусь за третьим,то только платно.Многие хвалят 20ку,кто рожал платно и бесплатно одинаково понравилось(я хотела тамже,но его не успели открыть после чистки).Хорошие отзывы от знакомых и от ОММ.В общем решайте сами где рожать,может и правда как говорят многие,все зависит от настроения персонала и от бригады которая дежурит,и раз на раз не приходится,видимо мне просто не повезло,но у меня от 40ой один негатив и больше туда я нехочу.

Спасибо всем за отзывы. Я уже успокоилась и настроилась. Только у меня еще один вопросик. Если рожаешь бесплатно и не по договоренности, то как можно послеродовую платно взять?

Октябрь 2006. Сами роды прошл отлично - без разрывов и тыпы. Но во время схваток врача было не дозваться, приходили в лучшем случае раз в 40 минут....за первые сутки после родов чуть с ума не сошла в общей палате от криков чужих детей ночью и невозможности поспать днем из-за обходов разных, перевелась в сервисную. Там и покушать приносили, и делай чего хочешь.

Знаете, про любой роддом можно услышать и хорошие и плохие отзывы (и умирают мамочки в роддомах). Те, кто говорит, что у меня всё было отлично в 40-м, пойдя за вторым туда же могут быть глубоко удивлены тем, что в этот раз было очень ужасно (действительно дело случая). Но больше всего плохих отзывов я слышала именно про 40-й роддом.

послеродовую палату просите после родов. заранее они отказываются брать деньги, так как может не быть мест.
там всего 8 палат (одноместных). будут места - дадут, не будет - не дадут. я рожала в январе 2007.

adelisha
АХА! лежала в палате с мадам из узбекистона...она по русски не бе-не ме

Я лежала с казашкой - ничо про нее плохого сказать не могу. Тихая, спокойная, вежливая, очень аккуратная.
Роддом как роддом. Не курорт. Второй раз, Бог даст, пойду рожать туда же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы