Тема закрыта

Причина: 0

Хелп!!! (Грудное вскармливание)

Подружка вчера родила, говорит молозива НИ КАПЛИ! Вапще! У ней есть опыт успешного ГВ до 1,5 лет первого ребенка. Говорит какает тяжело%) Писиет очень мало! Че делать? Куда бежать?

Так она же в роддоме еще должна быть... Там малыша не должны в обиду дать. Правда, ей самой наверное мало что наладят :-(
Апилак, млекоин, оч. горячий душ прямо на грудь... Больше ниче не знаю.

предлагать и предлагать:)
ну сутки тока прошли
прикладывает на любой писк/поисковые движения?

Katana
Говорит какает тяжело Писиет очень мало!

слушай, ну ребенок в первые сутки обязан выкакать меконий, а пописов и должно быть до прихода молока >Katana

очень мало

наверное нужно сдать анализ на наличие гормона, вырабатывающего молоко... хотя если одного выкормила, по логике этот гормон вырабатывается
наверное к спецу по гв бежать

Прикладывать ребенка к груди, но отказываться от попыток наладить ГВ. Пусть подружка пьет жидкости побольше!

ну если вчера родила, то она еще в роддоме, а там же есть врачи, которые помочь, подсказать должны. Ну и чай с молоком, для лактации чай попить, укропную воду, ну не знаю, что еще

Да никуда не бежать, кормить и все.
У меня первый день вообще раза два пописял. Нормально это, вот как молоко придет, так леечка и включится. А молозиво может и не сцеживаться руками(у меня не сцеживалось), но это не значит, что его нет

Ну она прикладывает, конечно, постоянно. Я ее успокаиваю%) Она сразу, типа "Ой какой-то у меня он проблемный...", типа туго какает. Она в роддоме, да. звонит:) Боюсь как бы смесями прикармливать не стали:(

Katana
Говорит какает тяжело%)

dianИЩa
слушай, ну ребенок в первые сутки обязан выкакать меконий

ага точно

Katana
Писиет очень мало!

по моему так и должно быть..моя писила раз в 3 часа наверно..а молока было хоть залейся

а так пить тёплое питьё, горячий душь
у одной моей подруги молоко приходило на 3-тий день с двумя детьми

И!!!! главное!!! Спокойсвие!!!!! только спокойствие!!!!Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 23:05

слушайте, ну не надо никак стимулировать дополнительно лактацию...на третий день как прийдет молоко, как титьки сделаюца квадратными:(
прикладывать праильно
дерябнуть пустырничку/новопасситу маме
успокоица

Нелечка
Пусть подружка пьет жидкости побольше!

А вот это как раз не надо, а то потом грудь разбарабанит

Katana
Боюсь как бы смесями прикармливать не стали:(

Ну какие смеси, ну не пришло же еще молоко, чё дергатся то
Расслабится и получать удовольствие

так молоко-то понятно, что не в первый день приходит.
Меня озадачило, что автор написала

Katana
молозива НИ КАПЛИ

Nattta
у одной моей подруги молоко приходило на 3-тий день с двумя детьми

у меня ваще на 5-6%)
но ребенок чота старательно сосал

пусть Мелли позвонит:) дай ей телефончик:)

2jurka[тужурка]
млекоин

кстати да, весчь
а мне еще назначали схему какого-то доктора, не помню как называетмся:

1. никотиновая к-та 1табл х 3 р.в день
  2. апилак 1 табл. х 3 р в день
  3. гендевит 1 табл. х 2 р. в день
  4. глютамин 1 табл. х 2 р в день
    эта схема стимулирует лактацию. но лечше все таки с врачом посоветоваться.

Katana
Писиет очень мало!

Что значит мало? В первые два дня ребенок 1-2 раза в сутки писает, меньше этого - вообще нисколько ;).

dianИЩa
слушайте, ну не надо никак стимулировать дополнительно лактацию...на третий день как прийдет молоко, как титьки сделаюца квадратными

Вот-вот...
Пусть не мается ерундой, придет молоко - все будет ок.
И не надо всякого "побольше питья", че за бред %).

dianИЩa
пусть Мелли позвонит дай ей телефончик

Я незнаю ее телефон У меня небыло с этим проблем, дайти а? И когда ей можно звонить?

Katana

u-mama.ru/users/index.php

Katana
И когда ей можно звонить?

наверна, завтра можно%) сени уже точно не стоит, поздновато:)

писиет мало - это нормально, молока же нет, с чего писить? а оно в лучшем случае к 3 дню тока придет

у меня вообще на 4 день молоко пришло, молозиво еле еле одна капля выдавливалсь, а за эти 4 дня он пописил 3!!! раза всего! мне тоже говорили пей, пей, ну я и пила, дык потом на стену хотелось лезть, когда за одну ночь грудь разбарабанило сразу на ТРИ!!! размера. Потом, правда, все наладилось:)

я здесь ))
в каком роддоме подруга?
пусть звонит завтра утром 89028793391, все правильно народ написал, пока все нормально, если ориентироваться на ваш постСообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 23:51

Мелли

:)
она в 40-ом, у ней он еще крупный, 4700, ща вес терять начнет дак она вапще там на стены полезет, у ней первая доча сначала не с ней лежала, дак она и не представляет что происходит%)

majroza
ну если вчера родила, то она еще в роддоме, а там же есть врачи, которые помочь, подсказать должны.

Ха-ха. Это вы про какой роддом, наш отечественный? Да там, по-моему, хоть сдохни - ни одна сволочь в твою сторону даже голову не повернет. У меня лялька потеряла сверх нормы вес - хоть бы кто сказал, что делать. смотрят насквозь куда-то и бочком-бочком из палаты, вот и все врачи.
Маме успокоиться, однозначно, за 2-3 дня ребенок сильно не пострадает без молока. Прикладывать, пить чаек, витаминки... А во время беременности было молозиво?

о! ничего себе какой богатырь, тока логику понять не могу

Katana
ща вес терять начнет дак она вапще там на стены полезет , конечно будет вес терять , все дети теряют примерно 10 % веса, это нормально. Постарайтесь ее успокоить. вообще у нас есть консультант в 40-м роддоме Ирина Зырянова, если нужно будет она приедет.

R'n'cha
во время беременности было молозиво?

говорит что нет. Напрасно вы так про

R'n'cha
наш отечественный

роддом, я и в 40-ом рожала и в 27-ом, там ходят, каждый день взвешивают, смотрят пришло молоко или нет, отвечают на вопросы, показывают как сцедить при застоях. Одно плохо - неопытным мамкам, которым кажеца что молока нет сразу смесь предлагают:(

Мелли

Дак я знаю что это нормально, а ей ведь не объяснишь%) Надо авторитета:D Как Ирину Зырянову к ней направить?

телефон 89222100183, пусть тогда ей и звонит завтра :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы