Тема закрыта

Причина: 0

Флемоксин-салютаб, дитю 7 месяцев. Надо ли давать?????

Дитю 7 месяцев, кашель, горло красное, ушки и насморк. Могу показаться идиоткой, но не хочу давать антибиотики. Темературы уже нет. но есть сомнения, чего больше пользы или вреда? А может кто подскажет что-то другое?

а вам это врач назначил, или вы сами решили?

Вообще антибиотики дают курсами, иначе вреда больше чем пользы. Если уже начали давать, то продолжайте.

с ушками что? отит? врачи, конечно, перестраховываются, особенно с малышами, но как вам тут посоветовать что-то можно? ведь разным бывает и отит, и горло красное. попробуйте с другим врачом посоветоваться. Мы давали в 7 мес.антибиотики, но при температуре третий день неснижающейся. единственное, что выбрали другой антибиотик-из группы макролидов. пользу-вред оценить заочно невозможно.

щас у всех в такой форме ОРЗ идет (сама тока переболела и дочь щас болеет) мы тока Афлубином, обильным питьем ароматерапией и травками лечимся, решать конечно вам если врач назначила, но я Флемоксин тока приангине старшему давала.

Неожидала, спасибо за отзывы. Возникли сомнения из-за того что температура спала, а антибиотики еще не начали. Может еще разок к врачу?

Нюрка
Может еще разок к врачу?

да, не помешает. скорее всего, не надо антибиотики. хотя непонятно, что же с ушками.

Нюрка

Конечно, сходите. Раз кашель - пусть ребенка послушают (на всякий пожарный).
антибиотики врядли нужны, тем более ребенку потихоньку легче становится.
А что с ушками? Отит?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 17:52

А если отит?

Нюрка
А если отит?

А что беспокоит?

при надавливании на ушко дите вопит

Нюрка

Тогда к ЛОРу, пусть посмотрит. Но антибиотики не всегда применяют при отитах... Чем сейчас лечитесь (перечислите все)?

отиты бывают разные. может, и не обойтись без антибиотиков. к ЛОРу надо

Атибиотики назначил педиатр. может правда к лору?? Спасибо пойду лечить.
У нас еще горло очень красное?

Тана
Сумамед хороший антибиотик

Тоже слышала, но без консультации врача рисковано?

Конечно рисковано! Просто на приеме у врача спросите про этот препарат.

Ладно всем спасибо, теперь родители пусть сами решают, я всего лишь бабушка))))

1. Брызгайте в горло Тантум-Верде
  2. Капли в нос сосудосуживающие ОБЯЗАТЕЛЬНО (називин детский и т.п.)
  3. Капайте в уши раствор борного спирта (или фурацилинового, левомицетинового), подогретого до температуры тела.

вот вам ЛОР все и посмотрит-и уши, и горло. только вы не ждите до понедельника-ищите в выходные. если у вас сейчас отит катаральный (а он лечится каплями в ухо и в нос), то при отсутствии лечения он может перейти и в гнойный.

Ну как то так и выглядит процедура лечения. По мне так достаточно. А то с малых ногтей на антибиотиках, потом всю жизнь здоровье ни к черту))

Девченки как тему закрыть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы