Тема закрыта

Причина: 0

Питание

Можно ли есть курицу грил, лимон,майонез при кормлении грудью(малышу 1месяц)

почему бы и нет тока со специями аккуратно

С цитрусовыми поаккуратней, а майонез я ела. Мне врач говорила, что нельзя молоко, сладкие йогурты, в т.ч. активию. Лучше пить кисломолочные продукты, бифидоки, кефир. Вобще про майонез она тоже говорила, что нельзя, но я его так люблю и темболее у ляли на него ничего не было!

Люси
Можно ли есть курицу грил, лимон,майонез при кормлении грудью(малышу 1месяц)

Все - аллергены: курица как птица, лимон как цитрус, майонез... эт вообще смесь всяких бякостей.
Можно: свинину нежирную, говядину, рыбу морскую, картофель, макароны, крупы, кефир, йогурты без наполнителей, сыр (без добавок, без плесени - кста, можно использовать расплавившийся сыр вместо соусов). Из фруктов - зеленое яблоко.
Капуста, квас, черный хлеб, огурцы стимулируют появление газиков у ляли.
Жаренное в принципе... не гхы, как и копченое.
Все прочее - вводить:)

фигня все это.. Пробовала пить я кефир: и самое противно и дитя понос и газы были ужасные. С йогуртов таже фигня. На курицу не было никакой аллергии и на майонез тоже. Но майонез я кушала аккуратно.. И зеленое яблоко на наши кишки действовало ужасно! Просто зеленые каки становились и все.

Поэтому если деть нормально все переносит кушайте на здоровье и никого не слушайте :) Все дети индивидуальны.. К стати молоко я пью активно и деть его хорошо переносит

я всё ем, кроме апельсин (мандарин) и шоколада. Первый месяц придерживалась диеты, потом потихоньку начала пробовать одно, другое, смотрела как ребенок реагирует. Сейчас нам 6 месяцев, ем всё подряд. Не представляю как сидеть на диетах, меня и так ветром сносит если копеек нет в кармане . :DСообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 15:55

Аллергия проявляется, чаще всего, после полугода. Принцип накопления.
Лимон и грейпфрут - самые малоаллергенные цитрусы. Курица - самая аллергенная птичка.

ptica_we

Ерундень. На помидоры стабильно обсыпались в 1,5-2 месяца (дерматолог диагностировала именно пищевую аллергию). После 4-х реагировали уже спокойно.

С рождения Даньки реакция в виде красных пятен у него была только на жареное, курицу часто ем в любом виде, кроме жареной, майонез крайне редко,не люблю его, на копченое в каках белые комочки , с молока слизи много, из фруктов - яблоки зел. и желтые, бананы (если недозрелые, может у ребеныша живот болеть), груши, хурма, когда сезон был, в новый год были по чуть-чуть мандарины и лимон, все в порядке,с шоколадом тоже без проблем. С любого хлеба у нас сильные газики.

ptica_we
Принцип накопления

наверняка для кого-то действует, но с другой стороны, у Комаровского написано, что большинство детей перерастают аллергию, смотрите лучше по своему ребенку и через пару месяцев сами будете знать наверняка, что вам можно, а что не желательно.

Layia
ptica_we
Ерундень. На помидоры стабильно обсыпались в 1,5-2 месяца

Не ерундень, а научный факт. Любой аллерголог вам скажет, что пищевая аллергия расцветает бурным цветом с 5-6 месяцев. Есть аллергия, есть непереносимость, советуют любой продукт, на который ребенка сыпало, повторять через месяца 2, возможно, на него уже не будет сыпать.
Пищевая аллергия в 1,5 месяца... эээ, ну, бывает в редких случаях. Хотя, чаще всего, это гормональная сыпь. А дерматологи кроме аллергии что-то другое знают в весьма и весьма редких случаях. Проверено, прошли до года через стройные ряды дерматологов-аллергологов. Самый забойный рецепт: "пропейте зиртек, если не пройдет, это не аллергия".

YoungMommy
Комаровского написано, что большинство детей перерастают аллергию

Совершенно верно. Поджелудочная железа формируется до трех лет. Как правило, после трех лет все аллергии говорят "адью".

ptica_we
Любой аллерголог вам скажет, что пищевая аллергия расцветает бурным цветом с 5-6 месяцев. Есть аллергия, есть непереносимость, советуют любой продукт, на который ребенка сыпало, повторять через месяца 2, возможно, на него уже не будет сыпать.
Пищевая аллергия в 1,5 месяца... эээ, ну, бывает в редких случаях. Хотя, чаще всего, это гормональная сыпь. А дерматологи кроме аллергии что-то другое знают в весьма и весьма редких случаях.

ptica_we
Совершенно верно. Поджелудочная железа формируется до трех лет. Как правило, после трех лет все аллергии говорят "адью".

Лежу, дергая ножками от хохота. Пойду, почитаю сие высказывание врачу центра аллергодерматозов, а также соседке - аллергику. Они будут в восторге. Особенно соседка - оказывается, она может есть мед.

а что хохотать-то? есть разные "аллергии". есть истинная, когда реакция сразу бурная даже на маленькую дозу. есть непереносимость, связанная с незрелостью жкт, которую ребенок действительно перерастает. то есть это РАЗНЫЕ заболевания, у них разные механизмы, хотя внешне поначалу одинаково проявляется: съел - обсыпало. и разделить их исходно сложно. это тока с возрастом и определяется, что там именно за болезнь.

ptica_we
после трех лет ВСЕ аллергии говорят "адью".

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы