Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос знатокам: Банк молока или кто и как хранил сцеженное молоко?!?!??!

Нам почти 2 месяца. Дочь есть очень неравномерно.
Сейчас насморк и оттого вообще все кувырком. Два дня висела на груди, сегодня же воротит свой забитый носик от родимой матери....
Сцедила сейчас почти полстакана, выливать жалко.

Вопрос в студию: сколько и в какой посуде хранить сцеженное молоко 1. в комнате (+25), 2. в холодильнике, 3. в морозилке (делал ли кто этот самый "молочный банк"?!??!?

***Вспоминается подруга, молоко которой её бабушка добавляла в блины и каши для домашних. "Мальчиков" в подробности не посвещали :/ :)

Я сцеживала и в прокипяченую бутылочку переливала, закрывала и на 3 мес в морозилку! Правда, ляля сначала не пила размороженное, а потом тока так:-))

мой тоже отказался пить размороженное, так что весь банк пропал :(
в комнате - не хранить совсем, разве что пару часов.
в холодильнике - не более суток
в морозилке - по разным мнениям специалистов от 3-х месяцев до 1 года

А в стеклянную пойдет (***из детства предубеждение будто бы стекло в морозилке лопается)????
А размораживать в СВЧ или кипятить?!??!

Я обычно хранила в прокипяченной посуде в холодильнике не более суток. Замораживать не пыталась Все равно теряются полезные свой ства (как мне катся)

Прикомнатной температуре - или 1 или2 часа (забыла :()
В холодильнике - сутки. В морозилке до месяца, если морозит -18С

Читала где-то, да позабыла уже. В интернете поищите, должно быть

Хранить молоко, говорят, в морозилке до нескольких месяцев можно, возможно, полезные свойства такой амброзии сохранятся...но подумайте сами, какое молочко вашей крохе нужнее))) свежее, с запахои мамы, или размороженное, соседствовавшее с курочкой али свининкой. Я подозреваю (сужу по себе), что желание создать такой банк - своебразный способ обезопасить себя и детку от внезапного исчезновения молока. Природа умнее нас: малыш найдет столько молока, сколько ему необходимо, если, конечно, не начался процесс исчезновения такового. Я за "свежесваренное" молочко в тите)))) и мой трехмесячный сынок меня поддерживает! Конечно, я периодически сцеживаю сыночку, оставляю в бутылочке просто у кроватки, даже не в холодильнике (не более 6 часов - не страшно).

банк молока дает маме некоторую свободу передвижения отдельно от малыша. и в определенных ситуациях иметь такой запас - необходимость. да, некоторое количество полезных свойств после заморозки теряется. но это все же лучше, чем смесь. а свежее - стопудов - лучше.

я сцеживаю, т.к. два дня в неделю учусь, а папка сидит с дитем. В морозилке до 3-х месяцев, в холодильнике до 20 часов, при комнатной темперутуре часов 6. Источник сейчас не назову, но этим конкретно интересовалась. И если молоко разморозить и подогреть до комнатной температуры, то малышь ест нормально.(2 раза отказывася, но тогда молоко было не достаточно теплым)

есть еще тонкость с разморозкой - размораживать надо вынув из морозилки и поместив в основную камеру холодильника до полного размораживания. Только после этого подогревать. кипятить не надо. Посуда, в которой хранилось же - стирильна

В инструкции по авенту:
1.как можно быстрее поставить в холодильник
2.в холодильнике 48 часов
3.в морозилке 3 месяца.
Обязательно подписывать баночки.

Сейчас у авент спац. контейнеры для молока, так же и для всяких пюрешек подходят, попробуйте, особенно если молокоотсос авент есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы