Тема закрыта

Причина: 0

Прививки - какие ставить?

Что-то меня в тупик поставила наша участковая - столько разнообразных прививок...
Можно поставить нашу бесплатно, импортную - платно, и даже в виде капелек, блин, закапать...
Прививки Имовакс (от полиомиелита) и Инфантрикс (АКДС). Это платные. Получается около 1100.
Чего делать? Нам 3,5 месяцев.

У импортных вакцин меньше побочек. Они более "очищенные", как говорят врачи. Есть деньги - ставьте импорт. Нет денег - ставьте то, что предлагают в пол-ке. Мы ставили все бесплатные. Кроме гриппа. Самая тяжелая прививка АКДС. Сейчас она есть без коклюшной составляющей - АДС. Она легче переносится, потому что именно коклюш вызывает повышение температуры. Его можно поставить отдельно, но платно! ;)

Ямама
Прививки Имовакс (от полиомиелита)

Сейчас в больнице их бесплатно ставят.

Ямама
Инфантрикс (АКДС)

Самая дорогая в 33 больнице 800 р.

АКДС мы поставили импортную, 600р. примерно, а от полиомиелита бесплатно ставят хорошую вакцину уколом, что меня удивило, я думала платно тоже будем ставить

Оksana
Прививки Имовакс (от полиомиелита)
Сейчас в больнице их бесплатно ставят.

У нас - платно

Оksana
а от полиомиелита бесплатно ставят хорошую вакцину уколом

Это, вроде, думаем как раз платно ставить, т.к. платная для детей с ослабленным кишечником... А вот насчет второй думаем...

Я просто про АКДС слышала, что на нашу многие детки реагируют температурой, а Инфантрикс хорошо переносят, я побоялась :)

какие угодно, только не "капельки"

Лучше ничего не ставить,для начала поищите информацию в инете по этому вопросу и тогда решитеhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=13318&page=5

Мы от капелек огреблись по полной программе. Потом прививались имовакс-полио - никаких последствий.

А чем плохи капельки? Просто про АКДС действительно много вроде пишут про осложнения, а вот от полиомиелита ни разу как то на глаза не попадалось...

маЗая
А чем плохи капельки?

Если не ошибаюсь, может кто-то подправит: Вакцина в капельках - цельноклеточная (из живых клеток сделана) и даёт осложнения, а имовакс-полио бесклеточная.

Nass
Прививки Имовакс (от полиомиелита) и Инфантрикс (АКДС).

однозначно лучше их

при проблемах с жкт капельки нельзя категорически - в лучшем случае полиомиелит просто не привьется, в худшем - будут осложнения. нам иммунолог в своем время в карте написала - полиомиелит только прививкой. а вот как раз акдс нам можно было ставить какую угодно (и перенесли мы их спокойно, и платно первые, и бесплатно 3-ю). еще от гепатита в я бы не стала отечественную ставить.

то есть надо смотреть по ребенкиным проблемам: если детка абсолютно здорова, а у мамы денег нет, то можно и обычными бесплатными обойтись.

Короче, как я поняла, лучше не рисковать и ставить обе импортные.

Привет девочки. я из Озёрска. Нашла волнующую для меня тему решила написать. У меня мнение такое чем позже будут ставиться прививки, тем лучше для иммунной системы. От АКДС написала отказ до года. В год начнём ставить импортную. У нас в городе начинается движение против прививок, оно еще очень слабо. Всё началось после того как по кабельному телевидению прогнали док. фильм профессора Червонской (иммуннолог). Может слышали про такую. Но яоднозначно отказаться от прививок побоялась (чем чёрт не шутит). Хотя у моей знакомой у дочери в 5лет по медецинским показаниям нет ни одной прививки, и что удивительно ребёнок практически не болеет (иногда сопли) Вот и подумай что лучше.

Sвета
Хотя у моей знакомой у дочери в 5лет по медецинским показаниям нет ни одной прививки, и что удивительно ребёнок практически не болеет (иногда сопли) Вот и подумай что лучше

я как то на форум набрела где был вопрос, "кто не ставил прививки детям а потмо подалел" что то вроде этого. Один ответ запомнился, девушка . .уже женщина, ее родители не стаивли прививки и она как она пишет отгребла по полной программе, она забелала детскими болезнями в взрослом возрасте. Ставить не ставить это дело каждого. Если человек прожив жизнь не заболеет то это замечталеьно! а если да? каждый родитель делает выбор... Я даже делая прививки переживаю правильно я поступаю, и не делая прививки тоже бы переживала. А кто правильнее делает выбор обсуждать бесмысленно, он уже сколько топиков на эту тему:) каждый решает сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы