Тема закрыта

Причина: 0

купание младенца

добрый вечер!!!!!
а вот интересно можно ли младенца купать с головой?????
и если да! как и когда начинать????

mamamarina13
младенца купать с головой?????

А зачем?

а как его купать без головы?

ну а как же????? в утробе матери ведь они плавают и полностью погружены в воду, а мы сразу их в другую среду!
я понимаю, что кислород поступает теперь другим способом, но мне кажется младенцы умеют задерживать воздух!!!!
или нет??????

Можно, я думаю. И с самых первых дней. Но сама так не купала и дельных советов дать не могу. Подождите мамочек с с таким опытом :)

mamamarina13
младенцы умеют задерживать воздух!!!!

умеют! это у них на уровне рефлекса

когда кажется - креститься надо ;)
Ну вымыли голову (то бишь волосы), умыли личико - и хватит... Зачем проверять, может ли

mamamarina13
задерживать воздух!!!!

%)

mamamarina13
младенцы умеют задерживать воздух!!!!

мы с трех недель плавали в большой ванне, сильно активно нырянием не занимались, но изредка пробовали-ребенку нравилось. одну руку под грудку либо спинку, вторую под голову-и поплыли:)

вот и я думаю могут, но почему-то не рискую.. просто никто не говорил, что купал с головой!!!!

всмысле, окунали с головой?????

аха, есть такое дело...тока там технику надо знать...перд окунанием ребенка с головой дуют на личико что ли...корочи поищите в интернете, это так-то нырянием называется...

mamamarina13
окунали с головой

именно:) после приезда домой приглашали инструктора, она нам все показала. ничего страшного там нет:)

adelisha
дуют на личико

в макушку:) для начала можно просто плескать водой на головушку, чтобы к ощущению привыкал, потом дунули-нырнули, сначала сразу выныривали, постепенно время под водой можно увеличивать.

Асенька

Подскажите, плиз, зачем все это надо? Какая от ныряния польза для ребенка? Ну просто интересно, а то раньше про такое не слышала...

спорт для дыхательной системы:) мы сильно этим не увлекались, поэтому подробнее и вразумительнее не смогу рассказать. а вообще в инете море инфы на эту тему, можно поискать, обязательно что-нить найдете:)

А вообще детки умеют плавать до 3-х месяцев, как головку начнет держать лучше в детский бассейн ходить, и нырять и плавать научат))))

Звездочка

они не плавать умеют, а задерживать дыхание))

mamamarina13
можно ли младенца купать с головой?????

Я тоже слышала, что детей сразу после рождения учат нырять под воду, но сама не рискую так делать, боюсь . Да и наверное не считаю нужным делать это. Так, только умываю головку и личико... Но кажлая мама выбирает для своего ребёнка сама нужно ему это ныряние под воду или нет.

На самом деле у детей до 3-х месяцев сохраняется рефлекс задержки дыхания, если его поддерживать. Техника не очень сложная, на многих сайтах описана, но все-таки рекомендую вам инструктора пригласить. Мы через полторы недели после рождения инструктора пригласили, нам сразу все позазали - массаж, гимнастику, ныряние. СЧитается, что если сразу приучать, то дети воды не боятся, закаленнее становятся, начинают быстрее плавать и еще куча плюсов для здоровья.
Но вот в поледнее время очень часто слышу отзывы о том, что не рекомендуется обучать детей навыкам ныряния до 6 месяцев. Что стресс это для ребенка на самом деле и т.п. Рожановские консультанты постоянно об этом говорят.

Мы тоже нырять начали с 1.5 недель... домой прехали, оклемались маненько и пригласили инструктора. Без инструктора я бы не рискнула. Считаю, что от ныряния одни плюсы: тренирвка дыхательной системы, возможность промыть ребенку нос от соплей, безграничная любовь ребнка к воде, закаливание (плавают дети в воде 28-30 градусов).
В бассейн пошли в 2 мес., сейчас ребенок ныряет сам, причем так, что не остановишь, бесстрашно сигает с бортика (в нос уже давно не дуем :D )

Фрея
Что стресс это для ребенка на самом деле

Стресс может возникнуть, если не прислушиваться к ребенку. Есть дети, которые не хотят нырять, а родители на их крики не обращают внимания, в итоге стресс... Ну и напрягать ребенка, который любит нырять. тоже нельзя. Тут нужно очень внимательно соблюдать меру...

Uniti
Считаю, что от ныряния одни плюсы: тренирвка дыхательной системы, возможность промыть ребенку нос от соплей, безграничная любовь ребнка к воде, закаливание (плавают дети в воде 28-30 градусов).

+много

Мои ныряют с первого дня жизни. Обязательно нужен инструктор!! И еще уверенность, что это вашему ребенку надо и долой всех бабушек, которые под руку чего-нибудь говорят, тогда и ребенок почувствует вашу и их неуверенность и тревогу и нырять не будет, а будет стресс. Первые месяца три мы по два раза в день купались и ныряли соответственно, потом только вечером. От воды дети приходят в дикий восторг! Мелким уже больше года, говоришь "ныряй сама" и они под воду сами погружаются, а потом вылезают и хохочут :) Старшему 3,5, он все еще умудряется в ванной нырять, около 12 секунд под водой (бабушка считала), потом выныривает. От бассейна все балдеют, только у нас сейчас не часто получается с тремя детьми в бассейн выбраться....

Кстати, я по-другому носы детям чистить не умею, только нырянием!

kat ;)

+100

kat ;)

а я умею :P ;) ... но пронырятся как-то гуманнее :)

ХимичкА
они не плавать умеют, а задерживать дыхание))

дети умеют плавать до 3-х месяцев. а потом забывают :)

а у меня деть где-то до 4-5 месяцев мог проплыть терть ванны. Но не с рождения а научили мы его. А сейчас совсем разучился - в бассейн то вовремя не пошли а в ванне уже тесно

мы занимаемся плаванием и ныряем с 1,5 месяцев. обязательно под руководством инструктора.

Фрея
Что стресс это для ребенка на самом деле и т.п

может для кого и стресс, а для нас сплошное счастье, тока в бассейн приходим - рот до ушей, и все время занятия бесится беспрестанно и всем видом выражает счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы