Тема закрыта

Причина: 0

Раскажите мне о степени занятости

В очередной раз задумалась... Одни говорят, что абсолютно нормально можно успевать сидеть с малышом, быть хорошей хозяйкой, получать образование и работать. Другие предупреждают, что надо бы мужа подготовить к самостоятельному приготовлению пищи и уборке дома, ибо "будет не до того". Так где истина? Посередине? Тогда хочу знать, чем же в основном заняты молодые мамашки дома. Подробно!

всё зависит от возраста ребёнка, как только родила, конечно,сил на дом и мужа было мало, просто с непривычки, тем более роды-огромный стресс для организма, поэтому сильно загружать себя в первые месяцы не стоит. тут будет очень важна поддержка мужа и родных. потом постепенно налаживается ритм жизни, с ребёнком повзраслее тем более легче. Сейчас моей Соне 10 месяцев и в принципе, время свободное есть, пока спит, пока возится с игрушками, можно и приготовить и прибраться и почитать. Теперь вот подумываю о доп. заработке. Не переживай, родишь, сама подумаешь что и когда успевать! удачи!

Меня муж постоянно ругает, что готовить не успеваю-а как успеешь если ребенок днем спит по 30 минут? и при этом очень чутко-чуть пошумишь, сразу просыпается.

Ребенку было 2,5 мес - я нашла работу и работала, он все время спал. Сейчас нам почти 6 мес, тот же ребенок, спит по 30 мин 2 раза в день - зубы :(.
Как тут предсказать?

С первым ребенком ничего не успевала. Еду мне готовил муж в выходные - сразу на неделю. Уборку делали совместными усилиями оооочень редко, хорошо если раз в месяц %) Сейчас, с двумя детьми, успеваю гораздо больше, чем могла себе позволить с первым, и искренне недоумеваю, как могло тогда казаться, что с одним ребенком - сложно :)

Да всегда все по-разному. Если ребенок здоров, нормально спит, не лезут зубы - то можно успеть очень много.
Если же начинаются какие-то болячки - то иногда весь день проводишь, занимаясь исключительно ребенком. День на день не приходится...

ая вот удивляюсь, как мамочки сдвумя мелкими(с небольшой разницей в возрасте) успевают все, еще и работают???????? идаже бес помощи бабушек или нянь?
т.к у меня тока щас начало появляться чуточку свободного времени, можна конечно не гулять по 2раза в день с ребенком, ну не в заперти же его держать! да и болел много до 1,6, а когда болеет, там вобще от сынули не отойти!

Все дети разные. Я со своей всегда успевала дома прибираться, а вот на еду уже времени не хватало, потом стали один дневной сон проводить на балконе, стала успевать работать дома. Думаю, что принципиально сложно быть хорошей хозяйкой только первые месяца три, когда дите часто и много кушает титю, а потом когда ему становиться интересно и на мир посмотреть, то маме попроще со временем. Ну и грамотный подход к домашним делам, не все надо обязательно делать, а только по необходимости. И папу побольше дом. делами можно загружать.

зависит от детки, от здоровья. мне вот странно читать про новорожденных, спящих 20-22 часа в сутки - моя спала 12-14, никогда больше, даже в роддоме так.

я первый месяц всё успевала, и сил было довольно. а потом мы начали болеть, так тока лекарства до 12 раз в сутки принимать - а их же надо отмерить, измельчить, подогреть, посуду простерилизовать, в ребенка впихать... когда к 6 месяцам мы перестали принимать лекарства - так оказалось БЕЗДНА свободного времени. а еще бывают дети, которые в манежах сидят, а не начинают ползать по дому в 4,5 месяца...

Я с надрывом, но успеваю: работать,с понедельника ухожу на сессию. Уборка по выходным,питание из полуфабрикатов,глажка на няне :) При этом я самомама с двумя детьми.

Лапуля
как мамочки сдвумя мелкими(с небольшой разницей в возрасте) успевают все

ИМХО - это проще, чем когда разница большая. :)
Тяжело было, пока второму ребенку не было года, или даже поменьше. Когда младшая начала самостоятельно передвигаться по квартире (в ходунках, ползком, а потом и ногами) - дети стали вместе играть. Нужно только следить, чтобы не подрались, да по неосторожности что-то не натворили. Они постоянно вместе придумывают какие-то игры (точнее, придумывает старший и организует младшую), общаются между собой и прекрасно друг друга понимают. Конечно, периодически дерутся и делят что-нибудь, но чаще живут мирно. Заниматься можно одновременно с двумя, и книжки читать сразу обоим. А младшая подтягивается за старшим - и говорить раньше начала, и ходить, и буквы учить...
А когда между детьми разница большая - у них абсолютно разные интересы, ревность выражена больше (по опыту моих знакомых)... По-моему, тогда маме сложнее... %)

Ozon
А когда между детьми разница большая - у них абсолютно разные интересы, ревность выражена больше (по опыту моих знакомых)... По-моему, тогда маме сложнее...

а мне наоборот кажется :)

Ante
чем же в основном заняты молодые мамашки дома

Подробно. 1-2 недели: ребенок ест по полтора часа с перерывами в 30 минут. Эти 30 минут просто "висит" на груди. Успеваешь на 1 минуту оторвать дочь от титьки, чтобы - пардон - сбегать в туалет. И снова на "пост", т.е на диван.
3-4 недели: ребенок ест по 40 минут (счастье!) с перерывом в 0,5-1 (ночью - в 2-2,5) час. Остальное время полудремлет на руках, если с рук спустить - вопит (чтобы успокоить, надо снова давать грудь, иначе продолжит вопить).
2-й месяц: ест "всего" по 20 минут через каждый час-два. Ночью требует 2-3 кормежки. Когда не спит, общается с мамой. Если мама имеет наглость пойти на кухню разогреть себе еду, оставив дитё, - дитё вопит (как успокаивается - см. выше).
3-й месяц: ест по 5-7 минут, ночью спит по 6 часов, днем - один 3-часовой сон (это маме принять душ, поесть, быстренько вымыть пол, постирать разную мелочь и т.п., чего-нибудь приготовить папе). Если оставить одну, когда бодрствует, - вопит.
4-й месяц: ...еще предстоит, но, надеюсь, будет все проще и проще. :)
Так что какое там ответственное хозяйство??? Если успеешь за день раз поесть чего-нибудь горячего, уже хорошо! А так - бутерброды, творожки, печенье и т.д., лишь бы желудок не сводило. :)

Наверное всек зависит от того сколько днем спит ляля. Первые 2 мес - успевала только дитя нянькать, в то время он днем дома не спал, только на прогулке. А потом стал спать дома 2 раза по полчаса и до сих пор так. Сейчас ему 9 мес. Подробно что делаем - встаем поздно - часов в 9-10. Привожу себя в порядок, лялика умываю, закидываю белье в стиральную машинку. Завтракаю, а в это время варится творожок для мелкого. Сварился - кормлю его, умываю. Часик играем. В это время я конечно в основном с ним играю, но могу между делом чуть чуть прибраться, почитать. Ляль много играет самотоятельно. Потом около 12 часо укладываю его спать на полчаса. За эти полчаса можно или ему обед приготовить, или начать готовить ля взрослых. Спросоня лялика надо поносить на ручках, поразвлекать. Потом обедаем вместе. Идем гулять часа на 2. Кормлю его по возвращении титькой. Далее он играет сам, я готовлю есть для взрослых членов семьи. Когда приготовила, можно сидеть с ним в одной комнате - чтобы видеть чем он занят и шить или читать - примерно часик спокойного времени. Хотя от своего занятие приходится постоянно отрываться, чтобы сменить мокрые штаны, оттощить от розетки и др., отобрать какую нибудь мелкую игруху, бумажку, которую он где-то раздобыл. Потом он иногда спит полчаса - это примерно в 7ч вечера. А мы с мужем ужинаем. Проснулся - чего нить дать ему перкусить. В полдевятого - купаться. В девять кушать кашку. Потом еще час играет- и спать

Лапуля
можна конечно не гулять по 2раза в день с ребенком

А мы гуляем, по два раза. :) Особенно сейчас, когда так пахнет весной :) И вполне справляемся

Лапуля
даже бес помощи бабушек или нянь

Когда первую половину старший в садике - я считаю себя совершенно свободной женщиной :) На самом деле - ко всему привыкаешь, приспосабливаешься. Со старшим ребенком у меня все было в точности так, как описала

мамМаша

С младшей - совсем не так. Мы делали все - и гуляли со старшим, и супы варили, и кормили, и книжки читали, и как-то все успевалось. Причем я не могу сказать, что младшая - совершенно спокойная. Нет, отнюдь. И колики тоже были, полегче и покороче, чем у Сережи, но были, и лежать она одна не любила, и грудь тоже, бывало, изо рта подолгу не выпускала... Просто все это было уже ожидаемо и поэтому не раздражало. Философски ко всему относилась. Ну и время гораздо быстрей пронеслось. И сейчас несется.

Насчет

Ozon
них абсолютно разные интересы, ревность выражена больше (по опыту моих знакомых)... По-моему, тогда маме сложнее...

Эгоиста
а мне наоборот кажется

Неее, ревности не больше и не меньше. Она всегда есть, только при большой разнице она другая и по-другому проявляется. И маме тоже не проще и не сложнее. В каждой разнице есть свои трудности. Да и радости тоже в каждой разнице предостаточно :)

Ante
Так где истина? Посередине?

Скорее всего так. Моя вобще по дому почти ничего делать не даёт иногда, а иногда так уснёт, что все домашние дела можно переделать. Вопрос только в том в каком я состоянии буду. Бывает так, что просто делать ничего не хочется и я ложусь рядом с ней и сплю. Главное чтобы муж помогал (еду сготовил, например). У нас просто нет никакого режима дня, если бы он был, я думаю, что гораздо легче было бы.

пилюлькин
Не переживай, родишь, сама подумаешь что и когда успевать! удачи!

От детя зависит... А так я на все сто моглашусь с Женьшеней - с двумя детьми я успеваю много больше - и дома, и работать, и учиться - нежели могла с Максом. С ним я тупо сидела дома и гуляла и больше ни на что не было времени и сил. Потому что первые три месяца он жил только на руках, и никак иначе. Потом стало полегче, но не намного.
С Янкой - совсем дрругая картина. Спит где положишь, без всяких укачиваний, ест по расписанию, ноет крайне редко... Постоянно довольный собой и окружающими ребенок :-)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы