Тема закрыта

Причина: 0

В стотысячный раз про сон :|

Про ночной сон лялей здесь писано-переписано... Извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, но мне бы хотелось немного иначе поставить вопрос. Нам скоро 9 месяцев, а спим мы все хуже. Раньше меня плохой сон не беспокоил, а вот сейчас уже начал доставать. Доченька, если спит в своей кроватке, то просыпается и плачет примерно каждые полтора часа - беру на руки (иначе не успокоить), даю грудь - засыпает минут через пять-десять, складываю в кроватку опять на час-полтора. Если доченька спит с нами - ест (титю мусолит) по часу с перерывами час-два примерно. Если доча спит отдельно - устаю скакать, если с нами - устаю от того, что не могу как попало раскидать руги-ноги, а вынуждена постоянно контролировать позу.
Днем - веселый спокойный всем довольный ребенок, спит 2 раза по 2 часа на балконе.

Вопрос не "как вы спите?", а

ЧТО ВЫ ПРЕДПРИНИМАЛИ, ЧТОБ СПАТЬ ЛУЧШЕ, КАКИЕ БЫЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ?

Мы:

• клали с собой - длиннее перерывы между ночными кормлениями не стали
  • кормили ребенка на ночь кашей - никаких перемен
  • пытались не давать дитю спать второй раз днем - все равно засыпает, но позже, да и не садисты мы вроде
  • перед сном играли с дитем в бурные игры со смехом взахлеб, наоборот укачивали - все одно
  • купали попозже, пораньше, вообще не купали

Потерпите. Это зубки, судя по всему. Только совместный сон. Но даже так высыпаться не получается. Хотя все же лучше, чем было бы, если бы ребенок спал отдельно.

Зубы это, зубы. Вылезет очередная партия - станет легче!
Совместный сон - вопрос вообще спорный. У нас совместный сон означал 100% невысыпание обоих родителей. Отдельно хоть по часу спали.

Первые пару месяцев мы просыпались 3 раза за ночь - в 3, в 5, в 7. Соответственно после перевода часов - в 2, 4, 6 :)
А потом началось вот это - и без перерывав.
2 зубика выросли 3 месяца назад. Сейчас даже припухлостей нет... Думаете, вот так непрерывно зубы, которые даже не проклевываются?

Мама Июнь
Думаете, вот так непрерывно зубы, которые даже не проклевываются?

Запросто. Насколько я понимаю - самые мерзкие ощущения - это когда они из глубины лезут, а не когда уже прорезаются. У нас, когда они уже проклевывались - наступало счастье. а потом опять, следующие....
Моя только после года более-менее нормально спать начала.

Не переживайте так, у моей такая же фигня. Думаю зубы, потому что как только лезет (зуб) она просыпается ночью чуть ли не каждый час, просто для того чтобы я подержала ее на ручках, а когда вылезут спит более менее.

Мама Июнь

Точно-точно. Они даже если не проклевываются, то шевелятся внутри десен. Мне так педиатр объясняла

выбирайте, что вам важнее, невыспаться самим или же дать спокойно поспать вашей лялечке да ещё действительно в период роста зубов! помоему ответ очевиден! когда нам надоело невысыпаться мы САМИ додумались поставить детскую кроватку рядом с нашей (с моей стороны), сняв одну спинку. Теперь и нам комфортно и доча спит у себя на кроватке, а когда проголодается или тревожно спит я всегда рядом, поправлю уложу покормлю, очень удобно!

Мама Июнь

Я не думаю, я уверена. Мужайтесь, самое тяжелое - еще впереди. Резцы - это просто цветочки по сравнению с коренными и клыками. У меня старший просто выл ночами, теребил грудь до моих мозолей - и выл. Причем именно ничего не проклевывалось. А когда зуб подходил к поверхности - образовывалось жуткое кроваво-красное пятно, это лопались сосуды в десне. Такое вот тяжелое прорезывание. Последний зуб вылез в 2 и 3 %) Судя по тому, как режутся зубы у младшей, вряд ли будет намного легче. Нам 9 мес, у нас сейчас их 8, т.е. все резцы. Думала - отдохну перед коренными, но похоже, не отдохну. Последнюю неделю снова спим черти как.

Скажите, пожалуйста, а калгель может помочь или все бесполезно???

Мы так и спали, пока я титей кормила. Но в 1.7, когда молочка уж совсем не стало, от груди отлучила и все нормально стало! Просыпаемся, чтоб пописять, водички попит, а в общем нормально спим.
Так что, наберитесь терпения!

Женьшень

• это просто цветочки по сравнению с коренными и клыками.

Коренные - да, а вот клыки я даже не заметила. Или привыкла уже просто за год, что спокойствия нет и не будет?

Папа Июнь
Скажите, пожалуйста, а калгель может помочь или все бесполезно

нам только он и помогает.

Папа Июнь
Скажите, пожалуйста, а калгель может помочь или все бесполезно???

Ну нас спасает ненадолго. Пока слюной или молоком не смоется. Во всяком случае хоть на 20 минут полегче становится %)

Выскажу свое мнение. Мой не спит. В лучшем случае просыпается раз 5-6 за ночь, достаточно быстро засыпает. Но это просто для самый хороший сон, о большем нам и не помечтать. Бывает примерно раз в месяц, с чем связано - непонятно.
Худший случай - ночью полчаса спим, полчаса не спим. потом снова полчаса спим и снова полчаса не спим.
Я не верю что это зубы. Зубы не могут так действовать на ребенка каждый день в течение года. Я понимаю, если он спал более=менне нормально, а потом на пару недель сон бы портился. А если это каждый день, то вряд ли зубы.
Я с июня 2006 ни разу не поспала ночью подряд более 1,5-2-х часов. Ребенка проверяли у всех специалистов, все ок. Они уже разводят руками - характер такой, терпите. Делаем все - проветриваем, купаемся, кушаем перед сном, и ванны такие, и ванны сякие, и играли перед сном, и наоборот спокойно книжечку читали - результат все один. Если муж ночью подходит к ребенку - ругаемся.

Мы на ГВ, спим вместе, но в нашем случае, я не знаю, что хуже - вставать по 15 раз за ночь или все равно не высыпаться вместе. Совместный сон качество деткиного сна не улучшает нисколько у нас.
При этом и днем он не особо спит. Последние два месяца утром с 11 до часу и все.

Мы привыкли. Уже даже не стреляемся, потроны кончились:) Ждем... когда-нить все равно он начнет спать.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 11:12

Мама Июнь
Нам скоро 9 месяцев, а спим мы все хуже. а так и бывает;) Деть получает все больше инфы об окружающем мире и ночью бурно ее переваривает. Мой примерно в это время по ночам ползал с закрытыми глазами по кроватке, вставал, если спал с нами - перелазил через нас и пытался слезть на пол... спя%) лунатил, короче. И спал тоже жутко.
Потерпите немного, деть научится справляться с новыми впечатлениями и все пройдет:) можно поделать успокаивающие ванны перед сном:)

Мама Июнь
Мы:

• клали с собой - длиннее перерывы между ночными кормлениями не стали
  • кормили ребенка на ночь кашей - никаких перемен
  • пытались не давать дитю спать второй раз днем - все равно засыпает, но позже, да и не садисты мы вроде
  • перед сном играли с дитем в бурные игры со смехом взахлеб, наоборот укачивали - все одно
  • купали попозже, пораньше, вообще не купали

у нас такая же ситуация, я уже забыла, когда последний раз спала больше 2-3-х часов непрерывно.
Ничего не помогает, вертится, уползает во сне в другой конец кровати, все одеяла поскидывает, лежит мерзнет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы