Тема закрыта

Причина: 0

Каша сладкая

Попробовали вчера молочную кашку Heinz. Маленько напрягло, что она с сахаром, но Насе 8 уже, пора вроде, да и реакции не было. Но мне все равно кажется, что каша слишком сладкая. Так и должно быть? Или лучше другую какую-нить взять?

обычно в таких кашах очень мало сахара, сладость могут давать фрукты или добавление фруктозы, я тоже иногда напрягаюсь по этому вопросу. Мне нравятся каши Малышка, там хоть и сахар есть но его почти не чуствуешь

Как раз Малышку врач очень не советовала, грит, часто аллергия бывает на нее. Фруктов нету, просто молочная овсяная каша. И еще интересно - пресную безмолочную лялька теперь, наверно, есть перестанет?

та же проблема(
у моего + ко всему ещё аллергия на молоко, стала брать безмолочные "нестле".. но они сладкие тоже..
а какие каши без сахара есть?

у меня всякую ест, не важно в какой последовательность, если совсем уж пресная (овсяная например, то добавляю фруктовое пюре) а насчёт малышки, дак это не предугадаешь, у каждого ребёнка на разные продукты например аллергия, например очень многие на курицу высыпают, так что теперь не давать?

Gretel
И еще интересно - пресную безмолочную лялька теперь, наверно, есть перестанет?

не факт. однако я вот поэтому старалась на давать сладкие каши. сейчас едим без сахара и соли - только так уплетает.

в основном во всех фруктовых кашах есть сахар, не можете же вы ребёнка от него долго ограждать, там его не так уж и много, без сахара в основном простые каши или из серии низкоаллергенных, у каждой компании такое есть

берите беби ситтер безмолочные. они не сладкие, без примесей и ваще не слышала на них жалоб. хотя и не дешевые. ееще из безмолочных несладкие топ-топ.

Дак покупайте безмолочные и без всяких добавок, зачем они?
Бэби-Ситтер отличные каши, Хайнц тот же, но безмолочный.

Я сама каши варю без сахара, а на коробочные каши у дочки аллергия.

мя кушали кашку бэби. там полно видов. хайнц нам не понра ни пюре ни каши...

пилюлькин

Хипп. Они не только без сахара, но и на смеси, а не на молоке

Клюква
Бэби-Ситтер отличные каши, Хайнц тот же, но безмолочный

мы с них и начинали, но она их ест без энтузиазьма, и пора уже грят молочные понемножку, в них типо витаминов больше

Gretel
в них типо витаминов больше

Ну это точно чушь, в детские каши любые и так добавлены витамины по норме, "больше" - просто некуда. Ну и можно (если так хочется) разводить безмолочную кашу на смеси, а не на воде.

Gretel
но она их ест без энтузиазьма

И это повод насыпать в них сахара побольше? А потом удивляемся, почему ребенок нос воротит от несладкой пищи %).

talia

Heinz низкоаллергенный (там бегемотик в белом халате нарисован) и Малышка низкоаллергенная.

Я обычно на 4 ложки не сладуой каши кладу одну сладкой - получается немного сладковатый вкус... А то в этих сладких кашах по- моему столько сахара, что даже есть невозможно...

Gretel
мы с них и начинали, но она их ест без энтузиазьма, и пора уже грят молочные понемножку,

Мы до сих пор едим только Heinz низкоаллергенный (рисовый и гречневый). Развожу на смеси - она же сладкая, иногда добавляю яблочный сок.

Я тоже удивлялась сильной сладости каш с сахаром. "Малышку" едим, но без молока и сахара, добавляем фрукты или мясо.

Клюква
Ну это точно чушь

смотрю состав в % от суточной нормы, Хайнц кукурузная (безмолочная) и овсяная (молочная):
кальций 25 35
железо 29 50
цинк 33 58
йод 25 35
В1 25 35

и т.д. Понятно, что для чистоты эксперимента надо брать одинаковую крупу молочную и безмолочную, но уж что есть в наличии . Не спора ради, а истины для :)
и в какой из них

Клюква
по норме ?

А в чем вообще вред сахара, если аллергии нет?

S_K_B
Развожу на смеси

я на молоке своем разводила, после ротавируса врач сказал на воде лучшеСообщение было изменено пользователем 18-03-2007 в 21:12

Gretel
Понятно, что для чистоты эксперимента надо брать одинаковую крупу молочную и безмолочную, но уж что есть в наличии

это только во-первых.
А во-вторых, надо еще смотреть усваиваемость витаминов, а в безмолочных кашах она выше.
А в третьих, если кашу запить потом грудным молоком (смесью, ну или развести на смеси), то витаминов будет еще больше без всяких ненужных добавок ;).

Gretel
А в чем вообще вред сахара, если аллергии нет?

Зубы вам в жизни не пригодятся? %) Скорее нет, если подсадить ребенка с младенчества на сладкое... Лишние углеводы? %) А потом удивляемся, откуда появляются сладкоежки ;). К чему ребенка сейчас приучить, то он и будет любить в дальнейшем. Если специально все подслащивать-подсаливать (иначе ведь бедному ребеночку невкусно %)), дак что странного в том, что у ребенка потом от этого зависимость появляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы