Тема закрыта

Причина: 0

Сыпь на щечках. Что делать?..

У дочи последние две недели на щеках и подбородке появились красненькая сыпь. Я думала из-за слюней, так как льют потоком. А дня три назад еще и на веке немного появилось. Наш супер умный доктор сказал, что это какая-то генная аллергия и ничего не прописал, кроме купания в морской воде. А какое купание в марте? Я тут с понедельника собиралась начинать сок давать (нам сегодня 4 месяца), теперь думаю, что не стоит наверное или как? А доктор вообще удивился, что еще прикормы не начали. Что же делать?.. Фенистил у меня есть, гель и капли. Может их дать?

Солнечная мамАня
Я тут с понедельника собиралась начинать сок давать (нам сегодня 4 месяца)

Прикорм начинают с овощей и с полугода, соки вводят ближе к году, вообще-то.
С сыпью нужно разбираться - ищите аллерген. Аллерголог вам то же самое скажет. Фенистил вам ничуть не поможет, если аллерген не найден. Сыпь можно протирать отваром лаврового листа.

Солнечная мамАня
А доктор вообще удивился, что еще прикормы не начали. Что же делать?.. Фенистил у меня есть, гель и капли. Может их дать?

для начала, сненить врача.

Солнечная мамАня
Я тут с понедельника собиралась начинать сок давать (нам сегодня 4 месяца), теперь думаю, что не стоит наверное или как?

начните с одной ложечки. :)

Какой может быть аллерген если мы на ИВ, на одной и той же смеси? А врача сменить вряд ли получится, так как другие еще хуже. Я с мамочками местными разговаривала. Все тихо стреляются. То есть вы считаете, что от слюнок таких высыпаний не может быть?

Смените смесь. Есть специальные смеси для аллергиков. У вас самая настоящая аллергия. У нас было тоже самое, только сыпь все время была на попе. Смеси меняли каждые 2-3 месяца.

Дело в том, что тут только одна антирефлюксная смесь. Аптомил. Не на что ее менять... :( А раньше срыгивали сильно.

Если больше ничего не даете, то аллергия именно на смесь. Проаналезируйте все питание. А морскую воду можно сделать и дома. Просто купите морскую соль и добавляйте ее в ванночку.

А может быть на калгель такая реакция? Я ей десна мазала, думала, что зубы лезут.

Солнечная мамАня
Какой может быть аллерген если мы на ИВ, на одной и той же смеси?

Аллергия не только на питание бывает. %) На стиральный порошок, на пыль, на воду, на кошку... На щеках и подбородке очень часто бывает от слюней, это да, но вы пишете, что на веках тоже.

Попробуйте не пользоваться им. Посмотрите несколько дней за лялькой. Аллергия это дело тонкое. Не знаешь от чего ее ожидать. Удачи. Здоровья вам.

Солнечная мамАня
может быть на калгель

Конечно может быть. Если у вас только слюни, вряд ли это обязательно зубы. Слюни у всех детей текут с трех месяцев или раньше, потому что слюнные железы открываются, а ребенок еще не умеет постоянно сглатывать слюну.

мама Аня

Спасибо за поддержку и за советы. Буду наблюдать. Калгелем сегодня не мазала, пару дней подожду.

ptica_we

У нас не тока слюни, еще все в рот тянет, палец свой давала, она его прямо кусает деснами со страшной силой. И ноет при этом. Ночью стала часто просыпаться. Вообще очень беспокойная стала. После калгеля заметно успокаивалась. Когда его втираю, мордаха сразу довольная...

Еще бы мордаха недовольная, он же, калгель-то, сладкий. :) Может, и зубы у вас. Купите специальные прорезыватели (с водой внутри), их в морозилку, чтобы холодными стали, пусть грызет. И обычные прорезыватели.

Купили уже. И обычные, и с водой. И замораживали, и так просто давали. Ни в какую не хочет их грызть. Тока руки свои или родительские и тряпочки типа одежды или слюнявчиков. Обычно старается 2 кулака сразу в рот запихать.

Солнечная мамАня
Тока руки свои или родительские и тряпочки типа одежды или слюнявчиков. Обычно старается 2 кулака сразу в рот запихать.

Это тоже не означает прорезывание. :) Все свои ручки обследуют. И могут с психом пытаться из них молоко (смесь) высосать, а оно не льется. %) Поэтому волнуются.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 00:56

Ну так или иначе, попробую пока калгелем не мазать. Может на него и высыпало. А финистил точно не поможет? Может помазать и покапать?

Солнечная мамАня
А финистил точно не поможет? Может помазать и покапать?

Антигистаминные пьют, когда аллергия принимает серьезный вид, это же не безобидные лекарства. У вас же, ттт, не коросты по всему телу, зачем травиться.

Боюсь советовать что-то в отношении препаратов, а вот про то, чем щечки помазать поделюсь, у фирмы "наша мама" есть серия - "Мама Доктор" крем называется "Стопдиатез" - белая туба с красной крышкой, снимает покраснения, раздражение, заживляет корочки, борется с прыщиками. Не гормональный. Нам очень помог. Ляль хотя бы лицо перестал чесать.

Нам помогла мазь финистила, сыпь исчезла. Мы на ГВ, поэтому я исключала все аллергены из питания.

Солнечная мамАня
на ИВ, на одной и той же смеси

мы вот тоже с трех месяцев были на одной и той же смеси, причем гипоаллергенной. Сыпь на щеках не проходила. И к шести месяцам мы выяснили, что оказывется у нас аллергия на коровье молоко:(( Сейчас пьем смесь-гидролизат белка, вроде лучше стало (ТТТ)

У нас, слава Богу, прошло само. Как я и думала, было это от слюней. А зуб вылез и через день все пропало, так как слюней стало гораздо меньше. Вот так. :)

Поздравляю вас, что все прошло!!!! :)

vitali

Спасибо! Но следующий зуб не за горами, так что думаю, опять высыпет. %)

расскажите пжст что такое смесь-гидролизат белка? какой фирмы лучше покупать?
а то у моей щеки сухие (4.5 мес)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы