Тема закрыта

Причина: 0

А до какого возраста у вас дети вообще не болели?

Задумалась на днях... Нам скоро полгода. Едим пока только грудь, потихоньку выбираю, чем бы прикрамливать, наверное после прививки АКДС в 6 месяцев начну. И вот за всю нашу маленькую жизнь мы пока (ттт!!!) ничем не болели. Вопрос: это нам повезло или на ГВ это абсолютно нормально? А то полазила по топам, блин, народ жалуется... или это кто на ИВ?.. И если скоро у нас постепенно молочко будет заменяться на всякую еду, ослабевает от этого иммунитет или это уже не важно?
Расскажите, у кого как было?

вообще не знали что такое температура и прочие насморки до 11 мес. А потом несмотря на ГВ дважды за месяц сопливили и температурили. Но у нас в это время лезло сразу 4 зуба.

в 7 мес. подхватили что-то типа гриппа. до этого тоже в поликлинике подхватили что-то типа ротовируса. но я сразу начала давать бифиформ, и потому прошло все в тот же день. потом в след.раз заболели в 1,2. хотя и были на ГВ. Думаю, ГВ не панацея в том смысле, что чем более расширяется круг общения ребенка, тем возрастает возможнось инфекций.

Старшая - на гв до 6 мес. Первый раз заболела орви в 1,4 (пошла в минисадик)
Младшая - на гв до 9 мес. За 1,2 своей жизни орви переболела раз 10, плюс еще ветрянкой:( имхо, дело не столько и не только в гв, сколько в том, где и с кем ребенок общается. нам сестра все болячки из садика приносит с доставкой на дом:(

Мдя. Вот же блин человек - животное общественное... Чем больше к этому обществу приобщаешься - тем вреднее для здоровья :( . А не будешь ни с кем общаться - так ротовирус у нас нынче, слава богу, с доставкой на дом. Открыл кран - и болей себе...

Нам годик сейчас, на ГВ. Первый раз болели около 6 месяцев, папа заразился и нас обеих заразил. У дочи были только сопельки и темп небольшая. Довольно быстро прошли. После этого еще разок, наверное, сопливили с температуркой, к врачу не обращались. А один раз я и вовсе удивилась - я болела, а она нет! Воистину чудо. В периоды соплей пытаюсь кормить грудью чаще!

Если вы каждый день с ребенком не ездите в общественном транспроте и дома у вас никто не болеет, то ваш ребенок и не должен болеть. Ведь жизнь ляльки это дом и прогулки на свежем воздухе. Такие малыши обычно болеют когда у них есть страшие братья-сестры, которые приносят заразу из садика, ну или по случайности (пока выходили на улицу столкнулись с соседом, который активно чихал и кашлял). У меня вот до 2,5 лет ребенок вообще не болел, пока не пошла в минисад, хотя и в школу развития до этого ходили и по гостям. На ГВ была всего до 8 месяцев, так что ГВ это хорошо, но вовсе не панацея. А то что она у меня до 2,5 не болела считаю просто везением, просто не сталкивались с инфекцией и все. Щас в 4 года болеет достаточно.

Нам скоро два года, болели только ротавирусом три дня. На ГВ.

до 6 мес точно ничем не болели. на ГВ.
Но в 3 года пошли в садик - и все, не выбираемся из болячек :( Хотя до этого возпраста ничем серьезным вообще не болел, кроме кратковременных сопель и воспаления горла пару раз...

страший с 6 мес и до 2 лет - чуть не каждыймесяц с перерывом на лето, после 2 - раза 3 в год зимой
младший с 2 месяцев (старший в сад ходил), ну раз в квартал болел
а оба на ГВ, старший до 1г, младший - до сейчас :)

Первый раз ушли на больничный в 1,11 с ветрянкой, а так повышение температуры было только при прорезывании зубов, первый насморк, когда пошли в садик в 1,7. На ИВ(к сожалению) с 2-х месяцев.

Нам год и четыре - не разу не температурили за жизнь такую маленькую. А болели только неким подобием ротовируса полтора месяца назад

Нам 1,1 на ГВ. Болели один раз ротовирусом, пару раз сопли в течение одного дня (грешу на зубы). С 2-х месяцев бассик, гости постоянные, в том числе и с детьми, ШР. муж раза 4 за зиму болеет ОРВИ или гриппом, я один раз - детю ниче не было (ттт)

старшая заболела первый раз в 6 мес - пошли в басик
младший первый раз в 3 месяца заболел - сестра зарзила
оба на гв

Грудь бросили в 4,5 месяца:(
Заболели первый раз в 1,5 месяца - эшерихиоз (подозреваю, принесли из роддома, после геморрагического синдрома при рождении и курса проколотых антибиотиков) больше проблем с кишечником не было
Первый ларингит был в 1,2 года. Увезли в больницу с подозрением на воспаление легких, на 3 день прогнали домой - ларингит был аллергический на механическое раздражение (лезли 7 зубов РАЗОМ) Зубы вылезли - темпера резко спала и ларингит прошел.
"простыли" первый раз уже после 2 лет, когда пошли в садик.
Считаю, ГВ и ИВ ничуть не повлияло на наш иммунитет.%)

дочь болела до года и 9 месяцев 1 раз. и то это муж всех заразил ,я сама валялась - дикая вирусяка была. гв прекратили в 10 месяцев. после этого еще почти год не болели. болеть начали,когда стали "выходить в люди" постоянно. в школу развития.

У нас тут на сайте есть статейка про иммунитет.Так вот, там написано(да и во многих других книжеках), что с 2 до 5 лет все дети (за редким исключением) болеют. Потому что идет установка иммунной системы. Потом еще всплески заболеваний где-то в 7 и 14 лет - перестройки иммунной системы на фоне гормональных сдвигофф%)
Ну вот мы - практически классический пример: исполнилось 5,5 лет - и как отрезало т-т-т, чтоп не сглазить;)

котёнок™

ой Лен. твои слова да богу б в уши. я так на это надеюсь :)

На ГВ были до 2 лет. В саду с 2 лет 8 месяцев.
Болеть начали через полгода после начала посещения садика, примерно с 3 лет... почти непрерывно: то ОРЗ, то ОРВИ, то ГРИПП, то бронхит, а то и воспаление лёгких... Эх! :(

ptica_we
Нам скоро два года, болели только ротавирусом три дня. На ГВ.

+1, но нам пока 10,5мес

мы с 4 мес на ИВ, болели в первый раз в 1 год- сопли, в 1,4 кашель, правда без температуры

Ни разу не болели до 2.5 лет, даже соплей ни разу не было честно-честно, ребенок с месяца был на ИВ.

Неужели кто-то всерьез думает, что на ИВ дети больше болеют?!

котёнок™
исполнилось 5,5 лет - и как отрезало

ага, у старшей так и было
самый трудный период был с 2 до 3 лет, в 2 года пошли в садик
мелкий раза 3 сопливил, заразился все разы от сестры
в 9 мес была какая-то инфекция, очень похожая на розеолу
Нам 1,2, на ИВ с 6мес

R'n'cha
Расскажите, у кого как было?

ДВЕ старшие девочки вообще не болели до прошлого года.
Честно.
Как пошла в школу Кристина, так началось.
А вот Алиска(8м) постоянно болеет. :(.
Алиска бЫла до 4 м на ГВ, а Ксюха, Кристина ИВ с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы