Тема закрыта

Причина: 0

Когда детки ходить начинают?

Немножко начинаю волноваться. Нам через 10 дней год, а мы сами не ходим. Под обе ручки - легко. Стоять сама боится, только пытаюсь отпустить руки - ругается. Наверное, еще слишком рано париться, но все же. Когда ваши детки сами пошли?

У всех же по-разному..... Мы пошли в 9 месяцев, знакомые в год и 2

до 1,3 если пойдете - норма

Ирик26

Успокоили :)

Старший пошёл в 10 месяцев, а младшая в 11, но тоже очень долго боялась. А вообще это дело индивидуальное. Некоторые детки просто боятся, я думаю, что вам волноваться нечего. Попробуйте за 2 ручки ходить, потом постепенно за одну . А потом и сама поймёт что ничего страшного нет.
У некоторых моих подруг дети поздно пошли. Одна девочка аж в 1.2 только.

Младшая - в год и три недели. Старшая дочь с девяти месяцев побежала. %)

1000 и одна дочь

а перебежки делает в 2-3 шага?

:) мы в восемь начали с руками моими ходить....а баба с дедой его в три месяца уже на ножки ставили........

Под ручки - бегает. Можем минут по 10 ходить кругами.

У меня в 10 пошла. А я, по рассказам мамы в 1,3.

Мы тоже еще не ходим %)

моя сама пошла в 10 месяцев, а дочка знакомых - в 8,5, но потом у них появились проблемы с ножками - очень сильно скривились, так как еще слабенькие были :(

1000 и одна дочь
Под ручки - бегает. Можем минут по 10 ходить кругами

а мы за 1 ручку 2 месяца топали. Я так уставала его весь день водить. Думала вот-вот пойдет... нет же - 2 месяца за ручку не отрываясь, пошел в 10,5 мес.

а норма до 1,3 должен ребенок пойти, Так что все в порядке :)

VinnY
Некоторые детки просто боятся

Я тоже с этим согласна, скорей всего просто боится. За ручки же ходит. Так что не волнуйтесь.

У меня племяшка пошла в 7,5 месяцев вот так то:)

Мы тоже с 8-ми месяцев под ручки ходим. Ходит хорошо, я тоже надеялась, что скоро пойдет. Но до сих пор еще никак.

Вожжики купите - почувствует поддержку, руки отпустит. А там через некоторое время и поводья отпустить можно - и не заметит даже:)

Я тоже заводила подобную темнку :) Переживала сильно. www.u-mama.ru/forum/messages.php Но пошел, куда ж ему девацца-то :)
В 1 год 1 месяц :)

tes
Вожжики купите - почувствует поддержку, руки отпустит

сомнительно. У меня на вожжах повисал и ваще сам равновесие не держал. Засунула их в дальний ящик.

Водите за ручку и все. И не переживайте :)

Rebeline
сомнительно. У меня на вожжах повисал и ваще сам равновесие не держал. Засунула их в дальний ящик.

Брала для гуляния - ходить начинали осенью-зимой, в теплой одежде неудобно ни мне, ни ляле. Сначала тоже повисала:) Потом обнаружила, что можно висеть - именно сознательно висеть, а не "равновесие не держать" - и висела:) Когда ей надоедало - я ее снова ставила на ноги и мы начинали бегать. Через 1,5 месяца я перестала натягивать вожжики:) А потом и вовсе оставила их дома:)

А мы боимся, что не пойдём, пока у нас ножка не подрастёт ;) Хотя познакомились недавно с одной девочкой,у которой тоженожки маленькие, а пошла она в 10,5 месяцев.

1000 и одна дочь
Нам через 10 дней год, а мы сами не ходим

Не грузитесь, мамо....
Нам год был 18/01. ,В новый год сам еще не ходил. Сразу после годика сделал 3 шажка. 2 недели осваивал это дело. Вчера был годидва... Мы его на улице уже не все догоняем: тещща, например, уже не может. :):):)

потом побежит сразу!!!!! не волнуйтесь всё у вас нормально!!

как показывает практика те кто рано начинают ходить..сначало шажочками, 2-3, потом 5, потом 10...моя рано начала ходить..но тока через месяц стала уверенно долго передвигаться..а кто начинает ходить в год..сразу уверенно идут:)))

1000 и одна дочь
Под ручки - бегает. Можем минут по 10 ходить кругами.

У нас даже такого периода не было, чтоб хотел за руки ходить
Тоже думала, что до года не пойдёт - ни чего не предвещало
"заставляли" идти от мамы к папе - пару шагов сделал (тоже боялся - было видно)
А потом вдруг резко сам стал ходить - встанет где-нибудь и отпускается - руки вперёд вытянит - было видно, что понравилось ему
И после этого уже через 6 дней ходил по всей кв-ре не падая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы