Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот нас выписали

Сегодня выписали из роддома с карапузом. Одно осталось неясным - это патронажная сестра, а объяснить про нее ничо не объяснили
Где ее берут и с чем едят то собственно ?

:dance2: :dance2: :pozdr3: Поздравляю, растите здоровенькими и счастливенькими и пусть у вас все будет хорошо. А эта патронажная сестра че вас так сильно волнует, забейте на нее, сама придет на днях

С прибытием!!! :clap: :clap: :clap: :meet:

wellanova
Где ее берут

сама придет. Запишет все про вас, вплоть до чем болели бабушки и т.д., посоветует пить Линекс, витамин Д3 и Плантекс (вариант - Эспумизан) детю, и маме - чаи для лактации и МДмил какой-нибудь.

На седьмой день должна прийти врач из поликлинники по месту жительства, которое вы сообщили в роддоме, а на следующий день медсестра. Врач по идее должен приходить на 7, 14, 21 день после рождения ляльки. А вот как медсестра - не знаю. Знаю что после месяца - раз в месяц патронажная медсестра должна приходить. У нас заходит постоять в коридоре и спросить когда нам на прием)...

:pozdr: :pozdr: :pozdr:
А статус когда менять будете?! :)

как хорошо, что день когда нас выписали уже позади! сколько у вас впереди трудностей! и в тоже время сколько радостных минут! так что удачи!

всем спасибааа ... тут еще вопрос возник по поводу антибактериальной обработки малыша.... марганцовками всякими фурыцилинами (в глаз причем) можт ну нафик его ? марганец понятно а фурыцилин ??

wellanova
(в глаз причем) можт ну нафик его ? марганец понятно а фурыцилин ??

А у вас что-то с глазами?

wellanova
Сегодня выписали из роддома с карапузом.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!

wellanova

А меня задолбали после выписки из роддома, врач приходила каждую неделю (плюс на следующий же день после выписки). Обувь естес..но не снимала, а постоянно просила бахилы или мешки на ноги. Ее абсолютно не волновало, что ребенок спит, сама в комнату и к кроваатке малыша (руки не мыла, а обрабатывала дрянью какой-то да так не аккуратно, что после ухода я постоянно за ней мыла, то, что она натоптала и налила.. Ну там послушает и т.д. прочитает абсолютно ненужную лекцию (по крайней мере для меня). парралельно приходила медсестра и как правило такая же ситуация. В итоге медсестра мне потом стала названивать типа как дела, типо надо бы посмотреть (это уже где-то в 1,5 месяцев). Я сорвалась говорю, а то собственно смотреть. Она ну не знаю вообще. Короче дурдом!!!!

wellanova
выписали из роддома с карапузом

Поздравляем!!! :pozdr: :pozdr: :pozdr:
А насчет медсестры не волнуйтесь, сама вас найдет. Медсестры бываюи разные. У кого-то это

Марыся
дурдом!!!!

а у нас например все замечательно было - пришла через три дня после выписки, посмотрела лялика, рассказала как ранку обрабатывать, как купать и т.д. В карточке понаписали конечно всякого. Зато потом так интересно читать! И в доме у нас чисто, и проветрено, и ребенок желанный и ухоженный, и воздушные ванны принимает, и гуляет достаточно... Так приятно!
А бахилами запаситесь, конечно. И бумажными полотенцами.
Врач пришла на следующий день после медсестры, потом ещё один раз приходила. После месяца никто не приходил, медсестра периодически позванивает, напоминает про прививки и спрашивает как дела. После прививки тоже узнает про самочувствие. Короче, мы ими довольны.

R'n'cha
посоветует пить Линекс, витамин Д3 и Плантекс (вариант - Эспумизан) детю, и маме - чаи для лактации и МДмил какой-нибудь.

Нам ничего такого не советовали. Д3 с трех недель жизни назначают. Линекс, если проблемы со стулом. Плантекс от колик, если они есть. Для мамы тоже по мере необходимости

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Патронажная сама придет (вот к нам дак лучше б не ходила!)
Глазки мы раствором ромашки каждое утро промывали., и купались в ванночке с заваренными травами (на 1.5 л: 2 ст.л. ромашки + 1 ст.л. зверобоя-ни потничек, ни диатезов, ни...).
Еще раз с прибавлением!!!

Поздравляю смаленьким чудом. вместо марганца используйте зеленку быстрей заживет пупик. фурацелин я использовала один раз считаю что он вообще лишний может пригадится если глазки будут слезится но лучше всего в этот момент капать свое молоко в глазки прямо из груди. и в носик тоже если насморк. РОСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Фурацелином мы глазки протирали, типа утреннее умывание.

спасибо вам всем за поздравления, сегодня пришла эта медсетсра, надавала всяких советов как выростить совдеповское чудовище(вместе не спать, не сюсюкать, грудь через три часа на 10 минут давать) и ушла, я ее послушала послушала и решила не замарачиваться )
И еще один вопрос: вы ставили прививку от гепатита В в роддоме? Я вот отказалась, сейчас и не знаю правильно ли сделала?

Мы ставили вроддоме потом через месяц в поликлинике не думаю что она помишает или зделает хуже ее всем ставят. А медсестра мне тоже говорила не ложить малыша с собой спать но что делать если один он спать отказывается а кормила первый месяц по первому требованию сейчас кормлю через три часа.

Люси

а смысл было кормить по требованию первый месяц?

насчет глазок и молчка все-таки скажу, что согласна с патронажной дамой. МОЛОКО - активная бактериальная среда после закапывания глаза потекут 100%

wellanova
сейчас и не знаю правильно ли сделала?

поставить всегда можно, лучше не в роддоме

Люси
не думаю что она помишает или зделает хуже ее всем ставят.

%) хороший такой аргумент ага

а у нас наоборот медсестра приходит, обувь сама снимает и руки моет, к малышу не лезет, если он спит (так всегда во время прихода и было), говорила шепотом, и я у нее интересовалась как и че делать. Медсестра приходила до 3 мес, один раз в мес...больше мы их не видели (да и слава богу).
Врач приходила один раз и давай трещать: ух как у вас все здорово и удобненько, а какой малыш славный, ну копия папы..вообщем токо обстановку в доме рассматривали..вообщем повеселилась и ушла...тоже больше ее в нашем доме не наблюдали...токо в участке, да и то там мы с ней только о поездках на море разговариваем :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы