Тема закрыта

Причина: 0

Ответ для Елены, ну и, может быть, еще кому-нибудь пригодится!

Что-то не нашла я, как в "моей почте" ответы писать, пишу на форум!
Вопрос был задан про лечение гипогалактии церукалом.
Описываю свой собственный опыт.
После непростых родов, которые в итоге разрешили кесаревым сечением, детя продержали в отделении интенсивного лечения на 2 дня больше меня в госпитале, поездок на машине из дома каждые 3 часа, чтобы доче титю дать удойность моя резко пошла на спад и усугубила уже начавшуюся послеродовую депрессию.
Когда дочу привезли домой, чем только не пыталась восстановить лактацию - и постоянно сцеживалась между кормлениями и всякие чаи с молоком и все, что обычно рекомендуют в такой ситуации.
НО! Самое главное, что не могла постоянно давать детю висеть на сисе (убеждена, что это - самый лучший метод!) - соски оба были в трещинах и иногда кровили, а чувствительность была такая, что не могла под душ грудь подставить - так было больно!
В итоге обратилась к консультанту по лактации и мне вместе с электрическим молокоотсосом выданным бесплатно на 1 месяц!!! (так трепетно в Штатах относятся к тем, кто хочет наладить грудное вскармливание!) прописали церукал (метаклопромид, реглан - этот же препарат других фирм) по такой схеме:
первые 10 дней 1 таб. 3 раза в день,
вторые 10 дней 1 таб. 2 раза в день.
Предупредили, что эффект наступает на 2-3 сутки и что если через первые 10 дней нет эффекта, препарат отменяется и назначается другое лечение с дополнительным обследованием (напр., щитовидки).
Противопоказано это лечение тем, у кого раньше были депрессивные состояния (моя послеродовая депрессия не считалась).
Я, надо сказать, очень удивилась назначенному препарату, т.к. сдавала фармакологию в свое время госником и впервые слышала, что его дают в подобном случае.
Как объяснила консультант, у церукала есть побочный эффект - он увеличивает секрецию пролактина, тем самым повышая удойность!
Я потом облазала интернет, но так ни одной подобной ссылки не нашла!
Главное, что мне помогло и через обещанные 3 дня молоко прибыло так, что пришлось компресс полуспиртовый от лактостаза ставить, сразу убрала докорм из смеси, доча стала наедаться и титю юзает до сих пор (нам уже 7 месяцев), предпочитая ее всем прикормам!

привет. Можно я спрошу моей дочи 5-мес. до этого момента стала отказыватся от одной груди в результате стала в ней молока и сейчас неприбавляется,только в одной которую постаяно сосет,но недавно стала немножко сосать ту титю в которой мало молока мин.пять посасет и выплюнит.Как можно вернуть молоко в ту грудь где мало молока,часто прикладывать неполучается?Так хочется вернуть молоко,а то и так у дочи проблемы с кожей.

Я вообще не фармацевт, но все же хотела бы предупредить о побочных эффектах на своем примере. Мне назначали его для лечения желудка, лет 5 назад. Принимала пару дней, и на третий день вечером у меня стало сводить челюсти..Сложно Вам пересказать что и как, но это происходило непроивольно, т.е. что-то типо судороги. Чтобы не портить сильно зубы, пыталась вставлять что-нибудь резиновое, но я буквально могла перкусить.. Вызвали скорую, они все что посоветовали - выпить валерьянку. Основное было - успокоиться, расслабиться.. Было сложно.. Все действо продлилось около 6 часов. В итоге у меня эмаль на зубах повредилась. И навсегда я запомнила, что ЦЕРУКАЛ мне пить нельзя.
Это из побочных церкуала: "экстрапирамидные нарушения (судорожное подергивание лицевых мышц, нарушения движения глазных яблок, высовывание языка)". вот это и было у меня. КОШМАР!!!!

К сожалению, не знаю, потому как ни я, ни мои знакомые в подобной ситуации не были! :(
А какие у вас проблемы с кожей?
Мы только-только от аллергического дерматита стали отходить (ттт)!

Да, церукал действует через центральную нервную систему и побочные эффекты там же.
К сожалению, от них никуда не деться, но, к счастью, они крайне редки!
Я, например, тоже испытала на своей шкуре крайне редкое осложнение после эпидуральной анестезии - жуткие головные боли, которые таблетками не снимаются, надо терпеть дней 10, как мне сказали, может само пройти, либо делать лечебную пункцию позвоночного канала! Через 3 дня мучений я пункцию эту ждала как манну небесную, а мед. персонал смотрел потом на меня, как на героиню.
Но у них-то голова не болела так, что согласишься на все, что угодно, даже дополнительную дырку в позвоночнике! Осложнение это бывает у 3% пациентов, мне просто повезло! %O

често сказать я незнаю мы у врача еще небыли,на следующей недели пойдем. Вообщем волдери красные и по всему телу,это непотничка и неаллергическая сыпь,что то наподоби маленькой бородавки толька красная,а еще у нас гнойнички бывают,недавно я ей лечи чирик.

nici

Обратитесь к консультанту по ГВ

nici
често сказать я незнаю мы у врача еще небыли,на следующей недели пойдем. Вообщем волдери красные и по всему телу,это непотничка и неаллергическая сыпь,что то наподоби маленькой бородавки толька красная,а еще у нас гнойнички бывают,недавно я ей лечи чирик.

Да, это точно врачу смотреть надо! Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы