Тема закрыта

Причина: 0

Мамы неспящих детей, помогите.....

У нас такая проблема тоже была, только веселее. Днем спал, а ночью укладывался только к 03-04 часам. Я иногда просто бесилась, с ума сходила, когда он сонный, укачивала его, а он так пролежит 1,5 часа, не заснет, а в 02 ч начинал хохотать, все груди высосет и давай играть. у меня уже психоз развивался от бессилия. естественно, просыпались мы утром в 12-14ч, т.к.я встать вообще не могла. Так было около месяца!!!!
потом я решила, что больше не выдержу, стала его раньше будить, были истерики у обоих, но что поделать. Сейчас спит днем (особо хорошо на прогулке, поэтому гуляем по 3 часа). Вечером строго в 23 начинаем укладываться и в 23-24 засыпает. А, еще забыла сказать, что присмене режима сына стала с собой класть. Конечно, супружеские отношения страдают (папа спит отдельно), зато сын высыпается, я сплю и папа на работу с открытыми глазами идет! Кормление тоже стало по режиму, т.к. иначе у нас все сбивалось. Сейчас ттт (нам почти 6 мес). И вам желаю ТЕРПЕНИЯ!

Crisby

Разница в том, что у меня ночью она не хохочет, а истерически орет, пока на руки не возьмешь... Я уж и по Споку пробовала оставить проораться, но не помогло, дольше получаса я не выдержала.

А если взять на руки и вместе лечь, чтобы доча головой на предплечье лежала, а животик к тебе был прижат. Мы так засыпали. Потом руку вытаскиваю и откатываюсь немного. Вплотную не могу спать-жарко. А как только закряхтит, сразу глажу, целую тихонько, чтобы не просыпался и титю даю (им ведь не всегда для еды, а знать что мама рядом)

У нас не было проблем со сном(или забыла), но я всегда перестраховывалась:
-на кроватке всегда висел душистый мешочек с валерианой( в 1,5г купили сонную подушку в виде рыбки)
-на вечернее купание покупала пенку и шампунь с лавандой
-перед сном всегда оч.хорошо проветривала+теплая пижамка
-из назначений: глицин пили, микстуру с цитралью

Солнечная мамАня
истерически орет, пока на руки не возьмешь...

ну представьте себя на ее месте - проснулась одна, никого рядом, в темноте-тишине, паника у нее. они же не помнят еще, что мама вернется, думают, что навсегда бросила. может, потому и орет днем, что ночью ужасов натерпелась.
Мне взрослый психолог говорил, что у меня до сих пор бессоница потому, что я в раннем детстве в больницах часто лежала, просыпалась одна, хоть заорись, поэтому подсознательно боюсь засыпать. а вы

Солнечная мамАня
оставить проораться

:(...

А Спока выкиньте, почитайте лучше Сирзов

Солнечная мамАня
очень боюсь задавить, да и папа у нас спит так, что как это я еще жива сама не знаю...

папу мы по той же причине выселили на пол, а лялика я не задавлю, потому что он довольно далеко лежит, а когда подползает, я жду пока заснет и сама отодвигаюсь.

Мафия
перед сном всегда оч.хорошо проветривала

+1000

Ирик26
наверно из-за летнего времени, перемена очень сильно на детей влияет

как летнее время может на кого-то влиять, если мы на него еще не перешли?

попробуйте пить валерьянку на ночь - и вы и деть спокойнее. Еще могено стебли или листья валерьяны под подушку детю положить - спать будет спокойнее: мне мама так делала в детстве, т.к. я вообще отказывалась у нее спать. Ну там ванночки с маслами, только осторожнее. Мне валерьянка помогаит.. когда чувствую, что все предел выпиваю на ночь таблетку и нормуль

а Вы когда у невролога были именно на сон жаловались? А то у нас так-то тоже все в порядке и УЗИ головного мозга и иже с ним, но когда я сказала, что спим плохо.. нам выписали микстуру с цитралю, глицин и ванны с душицей.... все это на три месяца и ведь заметно сон улучшился.... правда, щас плохо опять, но у нас зубы полезли со страшной силой...

А я бы настоятельно порекомендовала почитать Сирсов "Ваш малыш", там по поводу злости родителей на детей очень много написано. Почитайте, и пробуйте смесь уменьшать ночью! Удачи :)

Ну вот сегодня спали вместе с дочей, так она опять 4 раза просыпалась покушать. И меня всю ночь будила, возилась, вздыхала и т.д. Все-таки совместный сон это не выход. Думаю, пора ее в отдельную комнату отселять, там диван есть, буду на диване укладывать.

Загляните пожалуйста в свою почту

Солнечная мамАня
И УЗИ мозга отличное.

это абсолютно не показатель!!! Конешно это оочень хорошо!!! но к неврику сходите!!!! мы с с месяца лечимся...нсг всегда было отличное

моя спала днём на ручках до года
ночью со мной понятно...но мы на гв...хотя был период что просыпалась в 3 ночи и часа 2-3 бодросвовала

а качать на ручках днём? моя в слинге кстати засыпала иногда!
а так тоже гуляли тока в кенге

tes
Как вариант - придвиньте кроватку лялечную вплотную к своей, опустите дно и уберите боковую стенку.

ну хотя бы так

а вообще растёт ваша доча...толи ещё будет:)))Сообщение было изменено пользователем 21-03-2007 в 11:06

Nattta

мдя... успокоили... %O

МамАня, ну ведь не орала истерически как раньше? хоть ребёныш немножко отдохнул и то вперёд.
А потом привыкнет совсем к спокойствию и к мамочке рядышком и будет тихонько дрыхнуть. Вы не переживайте, всё наладится и устаканится. Малышку успокоите, а вслед за ней и сами успокоитесь.

Солнечная мамАня как себя успокоить ночью, как не злиться на дочь.

Переключайте внимание на хорошее: какие у неё глазк-носик-ручки-ножки. Пойте :) Правда, это очень отвлекает от злости ;) Она, на мой взгляд, проистекает из того, что ни на минуту нельзя остаться одной, а интраверт от этого и заболеть может. Я, когда прочитала у Сирзов совет танцевать с ребёнком на руках, подумала, что они издеваются :), но это действительно помогает. Ещё, чтобы не злиться, не надо строить планов, например, во столько-то варемени дочь уснёт, и я займусь тем-то. С приличной вероятностью планы расстроятся, так что лучше жить настоящим.

Satoko
не надо строить планов, например, во столько-то варемени дочь уснёт, и я займусь тем-то

• 500!!! я в спальне вообще теперь часы не держу, как только начнешь засекать, типо, во столько-то начали укладываца, во столько-то закрыла глазки, еще 10 минут и положу ее и пойду посуду мыть - сразу все засыпание наперекосяк

Gretel

Это точно. Планы когда строю - ну вообще ничего не получается, как будто она чувствует... :dada:

знаете, мы тоже на ИВ и тоже в вашем возрасте плохо спали и при хорошем УЗИ головного мозга все-таки обращались к неврологу, думаю, вам стоит прислушаться к этому совету, т.к. доча у вас совсем маленькая, ей обязательно днем нужно спать 2-3 раза минимум. Мы спали, но плохо - по 30-40 минут, нам прописывали валерьянку, магне В6 и глицин. Не могу сказать, что нам это сильно помогло, но точно стало полегче :) а там подрастет и полегче станет со сном, поверьте :) а вот на счет злиться - это сложнее... это явно от усталости... если у вас есть возможность (а при ИВ их больше, чем при ГВ), то отвлекитесь, сходите куда-нибудь на достаточно длительное время и попробуйте представить себя на ее месте - ей и правда страшно и она в вас очень нуждается, любите ее :)

Жук-короед
попробуйте представить себя на ее месте - ей и правда страшно и она в вас очень нуждается, любите ее

Вы - весь ее мир.

Я тоже злилась пару раз , и одновременно мне было стыдно. Но она ведь ничего сказать не может, и слезы, "ор" - единственный способ что-то до вас донести...
В общем, нам седня 9, а мы так и не спим сами. Раньше спали, а вот теперь перестали. Но папу мы с кровати не выселили! Даже ухитряемся все втроем под одним одеялом спать. Я уже не злюсь, а представляю себя большой пушистой кошкой, у которой у живота возится мааасенький несмышленый котенок - отдаюсь этому приятному ощущению, и уже не бесит, что спать хочется, а не сплю :)

я вообще первый месяц, глядя на дочу, плакала - мне ее ужасно жалко было, положишь - лежит, куда-то в одну точку смотрит, плохо видит, плохо слышит, даже перевернуться сама не может, не говоря обо всем остальном, такая беспомощная... она и сейчас беспомощная, может, и научилась чего делать, но без вас она все равно не может и не надо ее отселять в другую комнату, лучше уж действительно стенку у кроватки снять... имхо, естественно :)

А МОЖЕТ ВАМ ПОПРОБОВАТЬ В ВАННЕ С УСПОКАИВАЮЩИМИ ТРАВАМИ ПОПЛАВАТЬ. :)

Солнечная мамАня
Думаю, пора ее в отдельную комнату отселять, там диван есть, буду на диване укладывать.

Она к вам ближе быть хочет, она в вас нуждается - а вы ее в друкую комнату... А потом старенькая станете, слабенькая - и тоже ей мешать будете.
:)

Ну да, моя доча тоже всегда со мной спала, в коляске не лежала и всегда на руках ездила. Так теперь нам почти 3 года, а спать отдельно так и не может, к тому же скоро вторая ляля появится, как будем спать!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы