Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько делать массаж?

Мнения разделились. хлтелось бы узнать кто с какого возраста делал массаж малышам. Нам пока 1 месяц вот и думаю делать в 1,5 или подождать до 3 мес. И еще может кто посоветует массажиста в районе Пехотинцев?

а зачем до 3 месяцев ждать?

нам рекомендовали в 1-3-5. все зависит от развития ребенка, но хороший массаж еще никому не вредил. Можно и самой делать каждый день-это же приятно.

3,6,9,12
мы еще в полтора делали

1,5, 3, 5, 8-мы так делали, позже ребенок уже не давал ничего ему делать%)
а вообще, по показаниям ранний массаж делают, у невролога своего спрашивайтеСообщение было изменено пользователем 22-03-2007 в 10:03

просто говорят, что слабоваты они еще в 1,5 месяца:(

Мы делали первый массаж в 1 мес. колики были и это помогало, после массажей детки шустрее становятся, раньше переворачиваются и т.д., потом в 5 мес., в 8 мес.

мы тоже первый массаж делали в 1,5 мес., потом в 4,5. Вот только доча от этого шустрее не стала %)

Klarka
мы тоже первый массаж делали в 1,5 мес., потом в 4,5.

Делать до года рекомендуется в принципе 4 раза, т.е. через каждые 3 месяца.
На м помогло, быстрее переворачивыаться , ползать, вставать стали. Вообще активней стал деть. ну и для профилактики полезно

Љва
3,6,9,12
мы еще в полтора делали

+1 с двух лет еще по два раза в год делаем, хуже не будет, а первый год жизни даже полностью здоровому ребенку минимум четыре раза массаж

А мы в 8 мес только делали, и что-то смотрю - по развитию если уж не опережаем, то и не отстаем точно от тех, кто по 4 сеанса массажа делал. Так что

**lusik**
после массажей детки шустрее становятся, раньше переворачиваются и т.д.

• это совершенно не факт. Просто им время приходит, они и переворачиваются. Даж взрослым массаж раз в полгода рекомендуют, а уж деткам чаще делать- ну знаю, чтоит ли. Хотя это мое мнение, и личное дело каждого.

Сходили на консультацию к педиатору, она посоветовала не спешить и подождать до 3-х месяцев:)

Сделали первый курс в три недельки - по назначению роддомовскому... Второй - в два с половиной месяца, по назначению невролога. Массажистка наша была крайне удивлена, что так рано снова ее пригласили, учитывая, что проблем у ребенка нет... Ну, хуже не стало, а только лучше :-))) Вертеться начали раньше трех месяцев и вообще девочка у меня крепкая. Следующий курс планируем в полгода, если невролог какой опять карты не спутает.

Максу массаж делали только один раз, в месяц. Потом просто переехали в новый дом, на 10-й этаж, лифт не работал... А пешком хрен кого загонишь, даже платно %) Но проблем нет, хороший, здоровый, умный мальчик. Только худющий :-)))

ЗЫ. Пачинити мне пробел!!! Я это подписьюскоро сделаю %)

GreenKa
с двух лет еще по два раза в год делаем

ну да, потом два раза в год, только моя не дается, вот летом будем пробовать

Мы вот первый раз сделали в 3 мес., но шустрее деть не стал:( Переворачиваться не хочет, хотя активный так-то...

а мы вообще не делали массаж.. хотя нам очень настоятельно рекомендавли. тонус в руках был нуууу ооочень слабый. все настаивали. я отказалась. как видно не зря. сейчас сыну 5,5 мес. идет с опережением в развитии. в 3мес начал вертется со спины на живот. в 3,5 с живота на спину. в 4 мес встал на четвереньки, в 4,5 уже пополз. сейчас пытается самостоятельно встать на ножки.
ИМХО не зачем делать массаж такому лялику. все равно развиватся будет согласно своим внутренним часам.

а зачем? зачем просто так, безо всяких основательных медицинский показаний делать массаж таким крохам??? вообще это не к чему. кроме стресса здоровому малышу толку от этого не будет...Тут как-то Сото писал об этом (или на сосед. сайте). Именно в этом ключе.

BASSS
хлтелось бы узнать кто с какого возраста делал массаж малышам. Нам пока 1 месяц вот и думаю делать в 1,5 или подождать до 3 мес. И еще может кто посоветует массажиста в районе Пехотинцев?

Мы начали в 2 месяца, но только потому, что ждали массажистку. Так бы делали уже в месяц. Вообще, как она рассказала, делают перед тем, как ребенку держать головку, перед тем, как ребенку сесть и перед тем, как ребенку встать на ножки. Это в течение первого года.
Массажистку очень даже посоветую в районе Пехотинцев :), только сначала сегодня вечером с ней на эту тему переговорю. ОК?

Ок пишите в личку.

я вот тоже хотела спросить про массаж, хорошо ли делают или нет, как узнать? Мы сделали в 2 месяца. Но головку малыш сам и до массажа держал, опора в ножках только на носочки и до сих пор не переворачивается (нам сейчас 3). Т.е. динамика после массажа не наблюдалась. Так что это, плохая массажистка или у каждого свое развитие? И как вы искали массажисток? Нам вот вроде тоже эту рекомендовали, а результат никакой :(

Что-то все пропали :(

вот гляньтте ещё мою тему
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы