Тема закрыта

Причина: 0

Гемангиомы

Гемангиомы... Нам 6 месяцев, гемангиом у нас много - 8 штук, в разных местах - за ушком, на носу, на груди, на животе - большие, кавернозные (выпуклые, кровенаполненные); в паху и на спинке - малюсенькие точки. Хирурги говорят ждите, вдруг запустеют, но сами в это не верят, заикаются об операции. Может кто-то есть с подобной проблемой, может кто-то их удалял? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.

iull
Хирурги говорят ждите

ждите, хотя бы до года, у нас была на животике, к году исчезла, обводили через кальку, чтобы следить за изменением размеров, хирурги говорят, что часто к году сами исчезают, зачем вам торопиться с хирургическим вмешательством?

У нас одна гемангиома диаметром больше 1 см на спинке. Тоже выпуклая (именно выпуклые обычно сами пустеют). Так вот наша пустеет: серединка стала совсем пустая, и контур - прерывистый.

Если не мешают - ждите до 3х лет. В инете много про них информации, почитайте - успокоит.

мы удаляли, одну,но очень большую на спине
где то топик был...
оперировали в Бонуме в 5 месяцев, когда начала быстро расти
все в порядке, оперировал Леонов

Мама Июнь
почитайте - успокоит

да как сказать -чем старше ребенок, тем активнее, 8 гемангиом -это не 1, опасность одна -при травмировании -остановить кровотечение практически невозможно :(
то есть ни в садик не отдать, ни кошку завести...

:( меня инфа про одну гемангиому успокоила, а про несколько - может так и нужно удалить и все.

У моей старшенькой было две.
одна на попке - 2см в диаметре, бледненькая, вторая - на ручке, около кисти, 1*3 см, наполненная. Тоже заикались об операции, но сказали ждать до 3-х лет.
На попке прошла к году. На ручке - только к 7 годам. Сама.
Если не мешают, не бойтесь, ждите.
Смотрите, чтоб не ковырял деть их. И нельзя их на солнце. Мы летом заматывали бинтиком...

Моя дочь родилась с большой (4*4 см) кавернозной гемангиомой на боку. В Бонуме сказали ждать, а врачи из ОДКБ сказали, что никуда она не денется и надо удалять, чем раньше, тем легче для ребенка. Мы удалили в ОДКБ в 2 месяца. Все прошло хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас остался шрамик - полосочка.

Вот здесь было осбуждение
www.u-mama.ru/forum/messages.php

У нас одна большая гемангиома (почти на весь голеностоп) запустела. А спустя какое-то время проявилась другая, которая до этого была скрыта. Теперь наблюдаем за ней, оперировать пока врачи не хотят. Но показываемся регулярно.

Кстати, у Горбачева на лбу помните пятно? Это тоже гемангиома. Ничего живет с ней. Страшнее, когда эти гемангиомы не на коже, а внутри.

Всем спасибо! Думаю еще на консультацию в Бонум сходим, послушаем что там скажут.

Всем спасибо! Думаю еще на консультацию в Бонум сходим, послушаем что там скажут.

было две, выпуклых, под сантиметр, на спине и на грудине,
предлагали операцию - отказалась, одна прошла к году, вторая к 1,5

у нас на попке одна где -то 1см в диаметре. выпуклая. хирург из КПО сказал, что нужно ждать если к 1,5 годам сама не исчезнет,то там уже идти на консультацию к сосудистому хирургу. ждем... но у нас лдна и на попе.. жить-то не мешает. а еслиб много было, наверное удалять бы пошла. все таки на солнце выставлять нельзя..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы