Синдром балерины

Привет всем, были сегодня у врача, посмотрела она мою мылышку, ставила на ножки и сказала что у нее синдром балерины (ножки скрещивает и встает на носочки) У кого такое было, вообще страшно это или нет??? В инете инфы мало.

балериной будет...
вообще, может, не в настроении был ребёнок )) Вы дома проверяли, когда ребёнок спокоен, сыт и не хочет спать?

Lisu4ka
страшно это или нет???

У врача слабо спросить?

нет, я вообще думала 1,5 месячного ребенка на ножки лучше не ставить.

А что я думала отдать ее в школу танцев потом, ну балерина тоже не плохо

S-Ulia
У врача слабо спросить?

спросила, сказала, массажиста найти. Но живые примеры тоже интересно

Lisu4ka
нет, я вообще думала 1,5 месячного ребенка на ножки лучше не ставить.

так не ставьте )) Врач просто проверяла шаговый рефлекс ) и Вы проверьте, но дома, в уютной обстановке

Ксенчик
когда ребёнок спокоен, сыт и не хочет спать

Lisu4ka
встает на носочки

стандартный признак ВЧД считается........... вообще конечно о этом с врачем говорят

У нас такое было, пока массаж не сделали, ножки расслабили - теперь все в порядке. А на счет ВЧД - делали УЗИ - тоже все в порядке.

У нас наоборот было ВЧД по узи, зато ножки ровно держал и вставал на всю стопу!

а нам синдром чаплина ставили
прописали массаж,все прошло

kuzevanova
синдром чаплина

это на пятку наоборот вставал ребенок

Lisu4ka
синдром балерины

kuzevanova
синдром чаплина ставили

вот оно как бывает...

это пятки вместе,а носочек в разные стороны, выворачивал ноги получается,

и вообще, если НСГ в порядке, не забивайте голову всякими синдромами,периодически проходите курс массажа и все будет хорошо)))

мы уже 7 мес на носочках пляшем, про синдром балерины не говорили, только шутили врачи, что балериной будет. гипертонус ножек это, массажируем. узи в норме. особо не переживаем, только рассказываю на всякий случай про то, что балериной быть очень трудно и вообще много других интересных профессий, но если уж ей так хочется ну а если серьезно, то массаж, электрофарез и если не пройдет к первым шагам, то обувку специальную обещали выписать.

S-Ulia
У врача слабо спросить?

у меня почему то вопросы появляются когда я домой прихожу... в больничке ступор :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы