Тема закрыта

Причина: 0

Детская молочница

Были первый раз на приеме у врача,она сказала что у малыша молочница(сгустки молока во рту) и прописала СОЛКОСЕРИЛ ГЕЛЬ.Мы с мужем прочитали анатацию к нему и сейчас боимся его использовать.

Молочницу можно мазать бурой в глицирине, очень помогает и сладкая попробуйте, противопоказаний нет

Берете чистую ткань или марлю, или бинтик. Наматываете на свой чистый палец, макаете в слабый содовый раствор, и протираете участки, где молочница.
Мы так делали доче. Просто, дешево и безвредно :)

Наташа
Берете чистую ткань или марлю, или бинтик. Наматываете на свой чистый палец, макаете в слабый содовый раствор, и протираете участки, где молочница.

Бура в глицирине тоже самое, только дольше держится во рту за счет глицерина и своей вязкости

Жрица

Согласна. Только мой ребенок почему-то весь кривился от буры в глицерине, поэтому пользовались содой.

Мы дней 5 делали так: разводили раствор глицерина напополам с водой (в аптеке продается за какие-то смешные деньги), и 3 раза в день по чайной ложке после еды. Всё прошло. А содой, ИМХО, только лялю мучить (у нас орала, по крайней мере). 50% глицериновый раствор выписывала врач.

Сода во-первых, нам не помогала, а во-вторых, ребенка мучает, ИМХО - ребенок ранку во рту получает вместо налета.
Бура с глицерином помягче в этом отношении. продается в аптеках, где готовят лекарства (на Гагарина по-моему всегда есть). Обрабатывать надо после каждого! кормления.
Еще побрызгайте или Тантум Верде или Гексорал (почитайте аннотацию, посоветуйтесь с кем-нибудь из спецов, что лучше. У нас в поликлинике одни Тантум Верде выписывают, другие его ругают и назначают Гексорал). Нам помогло именно это средство (по-моему именно Тантум Верде)

Есть много способов борьбы... можно медом, можно нистатиновой мазью, можно тантум верде прыскать...., смотрите сами малыш еще маленький, что удобно то и применяйте, и если грудь сосете протирай ее лучше кипяченой водой, это еще и от этого может, что молоко остается на сосках от старого кормления, мы мучались молочницей долго, пока я сама не стала кормить грудью, все была это зараза

Ностальгия
Гексорал

Это ляльке? Да ни в коем случае!
А нам помогла именно сода, и ребенок почему-то не ругался на нее)))

Большое спосибо за советы.Будем пробывать.

Я тоже чота против Гексорала...
Так как сама, то попробовала, потом долго отхаркивалась после него.
Тантум Верде - весчь!

В аптеке продается препарат КАНДИД (раствор-лечение кандидозного стоматита для нанесения в полости рта), стоит примерно 30 руб. Мы своей Сашке им вылечили - на ватную палочку капали и протирали участки пораженные, ей нравилось... За три дня все убрали.

Мёд нам тоже педиатр советовала. А как-то вызвали с высокой температурой скорую, так врач с меня буквально обещание взял, что больше не дам (правда, не знаю до какого возраста), т.к. из-за меда бывают тяжелейшие случаи аллергии.

Люси
Были первый раз на приеме у врача,она сказала что у малыша молочница

А ребенок беспокоится? Молочница должна беспокоить. Дело в том, что врачи очень часто принимают за молочницу обычный налет после еды, если ребенок сосет грудь не реже, чем раз в два часа. И выписывают противогрибковые препараты. У нас до полугода рот всегда был белый изнутри %), питались раз в 1,5-2 часа, ни разу не лечили ничего.

iull
В аптеке продается препарат КАНДИД

можно я с этой же проблемой:( нам т6 месяцев, вот откуда то молочница взялась, 4 дня мазали содой (не помогло:(), раза 3-4 в день, врач выписала кандид, муж купил Кандид, но мазь, на которой написано только для наружного применения, но в аптеке сказали именно ей и мазать, сижу вот вся в сомнениях:(

Вы не совсем то купили, нужно КАНДИД раствор-лечение кандидозного стоматита для нанесения в полости рта

O`key
муж купил Кандид, но мазь, на которой написано только для наружного применения, но в аптеке сказали именно ей и мазать, сижу вот вся в сомнениях

Не совсем то вы купили, нужно раствор-лечение кандидозного стоматита для нанесения в полости рта. Так и спрашивайте в аптеке. А мазь в рот ни в коем случае мазать нельзя.

iull
Так и спрашивайте в аптеке

в обычном отделе или там где делают на заказ? сколько времени вы лечились и как часто мазали?

O`key
в обычном отделе или там где делают на заказ? сколько времени вы лечились и как часто мазали?

В обычном отделе покупали, цена около 35 руб. Обрабатывали 3-4 раза в день, через три дня все прошло.

У нас было маленькое пятнышко на верхнем небе, так за 2 дня вывели содой (чайная ложка на стакан воды, около того). Было это где-то в 3 недельки. Прям ватной палочко в содовый раствор, а потом в ротик и потереть немного. Во время пеленания, мены подгузников ловила моменты когда зевал. Славка у меня не корчился, все нормально было. А вообще мама мне посоветовала почаще мыть грудь и менять прокладки для груди, т.е. следить за чистотой груди, как бы врачи не говорили, что грудь мыть только утром и вечером. В комплексе с содой и мытьем груди у на все и прошло и больше пока не было. Постоянно поглядываю в ротик Славика.

В журнале МАМА, ЭТО Я за декабрь есть очень хорошая статья по этой теме.

можно ли малышу 2 мсяцев использовать от молочницы Кандид порошок?

по-моему так бура в глицирину рулит!!! и малявке нормально и мама спокойна,не то что сода и на вкус гадость и помогает медленнее гораздо

спосибо за советы будем проботь :) :) :) :) :) :)

бура в глицерине запрещена к применению у детей из-за токсичности!! в европе уже давно. а у нас её по-прежнему продают в аптеках и травят детей . а ещё ею травят тараканов-она сладкая-тараканы пожирают и дохнут. вот так-инфа к размышлению.только кандид-раствор 1%-и никакой буры!!!!!!!!!!![

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы