Про сухари и сушки

Очень часто мамы пишут что дают малышам сушки или сухарики. Мол удобно, ребенок занят! А мамы знают их производство или где хранятся эти сушки. У меня племянника отравление после сухарика было, на скорой увозили!

а что, сухарики только в магазинах продаются? )))

Анна1979
отравление после сухарика

Я чем только не травилась Чё теперь совсем не есть :nose:

И чего?
А мамы знают

Анна1979
их производство или где хранятся

все остальные продукты?... Не кипишите зря!!! ;)

Я не даю. т.к. вижу что ребенок подавиться может, не умеет рассасывать хлеб(( Хотя ей хочется новенькое попробовать.

Анна1979
меня племянника отравление после сухарика было, на скорой увозили!

Ну вообще от испорченного сухарика или сушки затхлостью пахнет и сухарики можно самим делать из свежего хлеба ;)

ну да,теперь вообще не есть,не пить,не дышать и т.д.

ya_mama

ага, как посмотришь передачу про мясо, про шампанское (перед НГ смотрели) или еще про какие-нибудь продукты))) так хоть в деревню переезжай и своим огородом питайся))

ya_mama

так вообще можно идти и убиться в наше то время

Анна1979
Очень часто мамы пишут что дают малышам сушки или сухарики. Мол удобно, ребенок занят! А мамы знают их производство или где хранятся эти сушки. У меня племянника отравление после сухарика было, на скорой увозили!

я давала, никто ничем не травился, очень любят и сухари и сушки

Как вариант,у меня дочка лаваш любила рассасывать

А когда начинают давать и зачем? Чтобы зубы чесал, когда лезут? Нам 4 месяца, бабушка уже жаждет сушки сунуть. Мы на ГВ полностью, сказала до 6 месяцев даже не думай. А потом когда начинать давать?

Mirell

я начала давать с 5 месяцев. во-первых,массаж десен,во-вторых просто интересная штука для малыша. рассосать тогда ещё не могла,поэтому не давилась. ну и состав-ничего криминального.

Mirell
А потом когда начинать давать?

мне вот тоже интересно. Нам то уж 11 почти)) Откусывать своими 6тью зубами, дочка умеет, но дальше давится :( Мягкой грушей и то чуть не подавилась.

Анна1979
А мамы знают их производство или где хранятся эти сушки

Вам бы "Среду Обитания" по первому каналу посмотреть, после их рассказов вообще жить не захочется, ни то что кушать и пить

Будьте проще, посмотрите на срок на упаковке, сами попробуйте, а потом детю давайте.

Charodeika
Mirell
А потом когда начинать давать?

мне вот тоже интересно. Нам то уж 11 почти)) Откусывать своими 6тью зубами, дочка умеет, но дальше давится :( Мягкой грушей и то чуть не подавилась.

я около полугода начала давать.

Не давала, но не потому что может отравится, а потому что не хочу приучить кусочничать, тем более хлебом. Если между едой давала что-нибудь, то сын ел плохо и более избирательно.

Charodeika

как не умеет? моя пятью зубами откусывает,притом довольно большие куски.

у подруги сын с 6 мес. сушки точит, зубов еще и не было, размачивал слюной, деснами разминал, оставался только маленький кусочек в руках :) который заменялся на целую сушку

не давала и не даю. Во-первых, это лишний сахар и лишние калории, к тому же продукт, содержащий глютен. Во-вторых, никто не знает, из чего эти сушки сделаны. В-третьих, сама их терпеть не могу
И потом - многие мамы дают эти сушки чуть ли не с трехмесячного возраста, но свято блюдут необходимость первой каши - безглютеновой, безмолочной, и по капле в день, через неделю - две чайных ложки. Где мозг? ;)

ya_mama
как не умеет? моя пятью зубами откусывает,притом довольно большие куски.

Charodeika
Откусывать своими 6тью зубами, дочка умеет

дык я и написала что откусывать умеет ;) а вот что дальше с откусанным куском делать, не знает )) вытаскивала у нее изо рта уже и яблоко и даже грушу мягкую . Она вообще только пюре образную еду пока воспринимает. Варила размолотый в кофемолке рис, получился крупинками, и то не понравилось. %)

Charodeika

а-а,пардон) а мы наоборот пюреобразную пищу не любим.

Вы хорошая мама!
:)

Анна1979
Вы хорошая мама!

Ага. а все остальные значится плохие :y_0006:

Нет, может и не плохие. Я не высказываю, а лишь хотела предупредить о последствиях. Но реакции мам желают лучшего!Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 14:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы