Тема закрыта

Причина: 0

Как купать ребенка?

В смысле, что лучше купить горку в ванну или матрасик не тонущий? Но у нас второй был с первым ребенком, там надо было все равно голову поддерживать, а мне надо что-то такое, чтобы я одна могла купать лялю не опасаясь за то, что он сейчас перевернется в воду или соскользнет. Что посоветуете, а то у нас папа часто в командировках и второй ребенок будет крутиться под ногами?

DimantaMama
горку

я купила но непользуюсь, так на руках купаю

у нас матрасик был, голву не поддерживали. Я одна вполне справлялась. Вот такой матрасик:

для меня горка удобней матрасика. она хоть в дно ванны упирается

А я купила ванночку такую ребристую, большая, но удобная, и спинку помыть легко-просто на бочок повернула и все

загляните в эту тему еще www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы покупали надувной "воротник" в 9+, хватило мес до 4-5, потом садиться стала.

Купили ванночку со вставками поддерживающими, ребенок лежит в ней и не скользит.

Olya)
у нас матрасик был, голву не поддерживали. Я одна вполне справлялась. Вот такой матрасик:

Прикрепленные файлы:

матрасик.jpg (76.8 Kb)

на фотке видно что ребеночек на матрасике над водой, а не в воде в чем тогда смысл купания, мне кажется что так холодно.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 13:30

Глупый у меня вопрос, но подскажите пожалуйста. Купил муж ванночку, а там с одной стороны углубление , не поняла для чего он нужно, думала, что ванночка ровная должна быть %)

berry
надувной "воротник"

А деть может в этом воротнике самостоятельно плавать? То есть тельце в воде находится или, как на матрасике, - над ней?

В матрасике, кстати вода попадает и все нормально, но голова почему-то у нас тонула, поэтому и приходилось одному человеку держать голову, а другому намыливать

Тельце мы рукой опускали под воду, а то пузко торчало:) Плавает сама, только немного подстраховывали, т.к. пыталась на живот перевернуться:)
Одно время нас этот воротник очень выручал, мин по 20 лялька плавала, ногами барахтала, отталкивалась от бортиков..

у меня горки были и пластмассовая и тканевая - неудобно. проще ваще без ничего :)

ой, какой воротник прикольный, где продают?

могу нашу горку отдать - почти и не пользовались

У нас была горка, как вы говорите. очень удобно - головка наверху, тельце под водой, как и должно быть :) а на матрасике он ведь весь над водой получается.

berry

а ваш воротничок - ваще сказка! жаль мне не попался такой в свое время.
А моя подруга (Darja) сама сделала нечто подобное из пенопласта. Деть такой смешной, как ромашка, с пенопластом вокруг головы плавает :)

Горка (тканевая) в нашу детскую ванночку плохо влезла, и лично мне было неудобно. Я просто скручиваю полотенце большое, и кладу детю под голову - и у меня оберуки свободны, и сын радостно купается:)

В 9+ на Короленко были..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы