Тема закрыта

Причина: 0

Давать мясо или нет? или как поднять гемоглобин?

Нам 6 месяцев, вчера сдали кровь, опять у нас гемоглобин 104. В 3 месяца было стока же, врач всего навыписывала, я начитавшись про 3-месчный спад - ничего не давала, в 4 месяца, столько же:( начали давать актиферрин, фолиевую кислоту, вит. С выписали, но не стала давать, еще у нас смесь НАН кисломолочный с железом, гемоглобин в 5 месяцев стал 110, закончился скрок годности у актиферрина и я перестала давать, тем более решив что начали мы кушать печеные яблоки, вдруг этого хватит и счас еще гречневую кашу с железом начали... но вот он результат:( выписали теперь феррумлек, фолиевую кислоту, опять витамин С, наринэ (кисломолочная фигня какая-то, что б все лучше усваивалось, хотя в аннотации написано с 1 года:() и сказали главное начать есть мясо и начать с 6,5 месяцев. Что скажете?

У вас же не глобальное падение. Если правильно помню, низким считается гемоглобин 90 и ниже. А у вас каких-то шесть единиц не хватает, я бы точно не стала париться.

O`key
феррумлек

имхо хороший препарат. у нас быстро гемоглобин поднялся.
не надо мясо имхо.

а почему не даете препараты железа? их надо минимум 3 месяца давать. у нас гемоглобин был тоже где-то 104. скажу честно, я безумная тогда мама была, препараты железа давать не хотела не знаю даже по каким соображениям, зато давала свежий гранатовый сок по ложечке в день (вообще-то ничего хорошего для ЖКТ). через 2 недели железо было 120. если б вы были на ГВ, то тогда можно было бы и не париться. но вы на ИВ, так что скажу, что на самом деле нужно пить феррум-лек по нормальной схеме и начинать вводить понемногу мясо.

мне сказали нижняя граница 115, а про наринэ кто-нить может сказать?

Что-то путает ваш врач, у детей до 6-ти лет нижняя граница 110. Вот табличка ВОЗ по нижним границам.

Половозрастные группы Гемоглобин,(г/л),

Мужчины 135
Женщины 115
Беременные 110
Дети (от 6 мес. до 6 лет) 110
Дети (от 6 до 18 лет) 120

А от феррум лека зубы чернеют?

Деньга
А от феррум лека зубы чернеют?

нет вроде бы. они от серебра только чернеют%) да и в 6 месяцев там зубов то..

нам 3 месяца и у нас тоже гемоглобин 106, врач сказала ничё не делать, в 4 повторный анализ, тогда если что-то то чё-нить выпишет

вы рано перестали давать актиферрин, поэтому снова упал гемоглобин, прочитайте аннотацию, его еще 2-3 месяца после нормализации показателей надо давать. Препараты железа, которые вам назначили лучше подавать. мясо можно конечно вводить, но сколько вы там этого мяса съедите.

ptica_we
Вот табличка ВОЗ по нижним границам.

пасиб

Деньга

нету у нас зубов еще

Дайкири

наверное да, подаем феррумлек:)

web-Лиса
да и в 6 месяцев там зубов то..

эт я уже про нас спрашиваю, у нас 4 зуба.

web-Лиса
от серебра только чернеют

а что, и серебро дают? %) просто есть пара знакомых детей, вроде ели железо - зубы чёрные брррр

как анемист со стажем скажу
от железа зубы чернеют
от него так же может заболеть живот (кишечник)
со 104 можно жить и не париться
с мясом я бы не торопилась, а вот в смеси обратить внимание на присутствие железа

ферумлек мне аж в кровь вливали - нифига не поднялся гемоглобин:)

ИМХО не надо давать никакие препараты с железом. попробуйте делать компотик ребенку. яблоко или грушу сварить. без сахара конечно. в таком компотике очень много железа. не сладко. не аллергенно ( если конечно у вас нет аллерги на эти фрукты). и самое главное просто. нам 5,5 прикорм только только вводить начали. компотик такой пьет с удовольствием. вы же все равно ничего не теряете. не поднимется гемоглобин, бдете давать лекарства.
а вообще, я б на вашем месте не парилась. не большое у вас отставание. и вы ведь,я та поняла, только по анализам судите. а по ребенку???он активный? не капризный? значит всё ок.все детки разные. может для вашего малыша такой гемоглобин -это норма.

Мой активный, как говорит дохтур "совершенно не анемичный ребенок", но гемоглобин у нас - 70
Едим мясо, гречку, фрукты. Каши с железом.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2007 в 12:23

Ой, что-то больно уж низковат у вас гемоглобин, я уже паникую, когда 100, тут в одной платной лаборотории так вообще 90 показали, так я дура уревелась вся. Пересдали в больничном городке, там лаборотории отличные, так 107 и тоя считаю нужно поднимать. Нельзя у нас на Урале с такими анализами смирятся, тут тебе и рахит и анемия, поздние зубы и искревления всякие. Ну может я и не права имхо

я делаю половинку очещенного яблока на 400мл воды. после закипания минут 10 варю. потом остужаю и пробую. в зависимости от сорта яблок, иногда кислит сильно, тогда водой еще разбавляю. и в бутылочку.

Legorija
попробуйте делать компотик ребенку

мы каждый день уже месяц едим печеное яблоко 50гр, 2 раза в неделю с грушей делаю (крепит она нас:()

нет...пюре это не совсем то. все таки в компоте гораздо меньше концентрации фруктовых кислот. а они не очень полезны малышу. поэтому сейчас и рекомендуют фрукты вводить в прикорм как можно позже. а компот. его же долго варишь и потом еще разбавляешь водой. ИМХО.

Наталья Анатольевна
Ну может я и не права имхо

:dada:

Наталья Анатольевна
и тоя считаю нужно поднимать.

Вы просто излишне паникуете, нужно индивидуальный подход вырабатывать к своему ребенку, а не под нормы его подгонять.

Лечат не анализы, а ребенка!
Вопрос всем, почему вы, люди далекие от медицины (большинство) категорично заявляете: это давайте, препараты железа не надо, груши с яблоками какие то %) При варке большая часть железа, сод. в яблоке разрушается?
Автору: Скорей всего проблема с усвоением железа, в таком случае хоть заешьтесь пищу, богатую железом. А препараты железа усваиваются как правило почти полностью. Тем более Вы пишите про хороший эффект лечения. Сами выводы сделайте.. С лечением Нв выше, чем без (а если б вы еще все остальное пропили так еще былучше результат был бы).Элементарная логика...
Делайте то что сказал врач, он отвечает за свои рекомендации и за Вашего ребенка, в отличие от "советчиц"-форумчанок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы