Тема закрыта

Причина: 0

Свободу ручкам и ножкам! (про варежки и перчатки)

Когда уже можно выпустить ребёнка на улицу с открытыми ручками? И где взять мааааленькие перчатки или тонкие варежки? Подозреваю, что на нашу ручку - только в игрушечном отделе, где одёжка для БэбиБьорна ;)
Завязанные рукава уже выглядят откровенным анахронизмом, но варежки на синтепоне проблемы свободы рук ничуть не решают. У нас на полгода варежки, но реально - на год-полтора, наверное, покупали в "Вашем малыше", жутко разочарованы, мёрзли в них всю зиму :(, это притом, что они внутри рукавов были.

Satoko
где взять мааааленькие перчатки или тонкие варежки

На рынке. А вообще, это проблема, мы не могли найти. Более-менее мелкие только на рынке.

Satoko
Когда уже можно выпустить ребёнка на улицу с открытыми ручками?

Шутишь. %) Когда хотите, тогда и выпускайтесь. Смотри, чтобы ледяными не были, и все дела.

тоже только на рынке нашли.

Мы ходим без варежек. Моему так удобнее, да и не нашли ничего на его размер.

Я вообще никогдане закрывала, ну поначалу они из рукавов не высовывались, а ща так гуляем. правда они у на не мерзнут.

ptica_we Более-менее мелкие только на рынке

Я видела рыночные, да, они маленькие, но нам большие, т.е., желаемой свободы не дадут. Они ещё в КОСКе продаются.

ptica_we Смотри, чтобы ледяными не были, и все дела

Боюсь, они будут таковыми даже летом ;)

ptica_we Когда хотите, тогда и выпускайтесь

Ага, чтобы к нам каждый 5 минут подбегали безумные бабки и орали "Прикройте ребёнку ручки!" ;) Мне вот кажется, что от +5 и выше уже можно.

Simvolika Ну уж каждые 5 минут не будут

Я знаю, что нам никто не верит :) Заведу блокнотик, буду просить у каждой бабки расписаться в защиту варежек и поставить время, потом отсканю и зашлю сюда :)

Satoko
Ага, чтобы к нам каждый 5 минут подбегали безумные бабки и орали "Прикройте ребёнку ручки!"

Не с этими, дак с другими криками прибегут..:)
Мир не без добрых людей. :)

Satoko
Заведу блокнотик, буду просить у каждой бабки расписаться в защиту варежек и поставить время, потом отсканю и зашлю сюда

с фоткаме!!!

Coalla с фоткаме!!!

На доску почёта :)

Simvolika ребёнка не раздевать, пока бабки не разрешат чтоль

Прошлым летом мы чепчик носили почти не снимая :)

мы в последнее время без варежек ходим спокойно :)
и что - то такого не наблюдаем

Satoko
чтобы к нам каждый 5 минут подбегали безумные бабки и орали "Прикройте ребёнку ручки!"

Satoko
чепчик носили почти не снимая

Бедные... правда лето то еще было...

А так-то летом еще камары и мухи есть, поназойлевей всяких бабок будут...
Забей на них и они отстанут.

Бронза и что - то такого не наблюдаем

Везёт вам :) Ладно, начнём и мы без варежек ходить, раз так.

Мари А так-то летом еще камары и мухи есть

Мы от них на солнце прятались :)

мы давно без варежек. когда спит надеваю только, у нас тонкие есть.

Дня три уж ходим без варежек. Вчера баушка пристала. Ручки, говорит, не замерзли? - И лезет щупать! Ррр. Все тонкие варежки сама вязала, в магазинах на мелких ничо интересного.

Мы тож дня 3 без варежек :) тепло же!

Satoko
Свободу ручкам

это про

Satoko
про варежки

Satoko
и ножкам

а это видимо уже про

Satoko
перчатки) %O

неудивительно, что бабушки вас беспокоят каждые 5 минут

у нас есть масенькие перчаточки, нам они хорошо, дочка сразу в них пальчиками шевелит, только проблема в том, чтобы их надеть правильно, каждый пальчик - правильно вправить, иногда сразу получается, иногда очень долго :)

у нас а такую погоду были "варежки" от надаренных нам костюмчиков лялечных (типа ползунки+ кофточка+ шапочка+ варежки)
они такие хб типа маленьких мешочков на резиночке :)
в оригинале предполагалось их ляле надевать дома, чтоб она себя не царапала, а на практике - самое то на такую погоду :)

я покупала маленкьие варежки в магазине Карусель на Викулова. носили их с рождения. счас нам 5,5 когда на улице тепло вообще их не одеваем.в принципеу нас и мальчик то уже в ветровке гуляет. и в легкой шапке. пока ни одна безумная бабка не подлетала %)

Я в растерянности - видимо, у меня на лице написано "не лезь - убьет!" (кстати, отдельная тема :))... Или гуляем где-то не там... Замечаний по комплектности одежды не поступало ни разу (хотя по цвету были, я тут писала)...

По теме: стыдно признаться, у нас вообще варежки были не в почете - т.е. детеныш их сбрасывал, а я и не настаивала особенно. Так всю зиму с голыми ручками и прокатались, правда руки в рукавах прятались, да и все-таки либо в закрытой люльке, либо в шарфе - в холода ручки заправляла под полотнище... как-то так... сейчас он лапами размахивает :), но, видимо, нормально работает организм - теплые всегда... Так что на варежки я временно забила... Озаботимся в след. сезоне, когда дитё пойдет на землю - знакомиться с палками и снегом.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы