Тема закрыта

Причина: 0

Истерики у ребенка

Нам почти 4 месяца, у ребенка истерики при засыпании практичести всегда, очень трудно переходит рубеж бодрствование-сон. Рождались через кесарево, говорят может с этим связано. Кто-нибудь сталкивался? Чем помочь ребенку? И маме тоже а то по три-четыре истерики (причем не просто плач, а именно истерика в день - это ужасно)

miralle
Рождались через кесарево, говорят может с этим связано.

Бред. У меня тоже Алиска родилась через кесарево. Засыпаем хорошо.
У вас, наверное, зубки лезут.

Мож к неврологу обратитЬся????

а как конкретно вы засыпаете? опишите

это не зубки. Невропатолог сказала ванны с травой, массаж да и все пожалуй.
Как засыпаем....... Начинает тереть глазки ну и видно, что устает, я его пытаюсь усыпить - поносить на руках попеть колыбельные или просто под музыку, лечь рядом предложить титю, оставить одного под музыку. Раз в день иногда и два и три это заканчивается истирическим плачем даже скорее криком, он извивается как уж, глазки крсные и титю не берет.

может попробовать закачивать в коляске?? У нас сработало. И еще, сколько вы гуляете на улице? нам помогли регулярные прогулки

miralle

Вот уже 4 дня у нас тоже самое, с той лишь разницей что нам почти 3 месяца. Педиатр сказала что это кризис 3-4 месяца, нужно просто перетерпеть это состояние и все придет в норму.

miralle
оставить одного под музыку. Раз в день иногда и два и три это заканчивается истирическим плачем даже скорее криком,

ужос... еще бы не истерил

у нас такое же было перед сном. Я замечала что если ребенок хочет спать что глаза тереть начинает - тогда точно уже перевозбудился и ему надо от этой энергетики избавиться, выплеснуть весь негатив, вот он и плачет. Короче особенности нервной системы. Помогло избавится долгие прогулки (там как раз весна-лето я весь день с утра до вечера гуляла в парке, там же мы кушали, спали, снова кушали и тыпы). Он на улице у меня вообще отлично спал. Прошло. Вечерами он потом засыпал просто отлично. Если ззубы не лезли :(. Но это другая история.
Кстати у нас зубы полезли в 5 месяцев. Вернее первый зуб мы увидели именно зубов только в 7 месяцев. Но в 5 они начали лезти. Определить было легко: пососет - выплюнет и плачет горько. Ну и потом углядела небольшую отечность, хотя ничего красного не было. Да и чисто для эксперимента калгелем намазала десна - ребенок успокоился быстро...

miralle
Начинает тереть глазки ну и видно, что устает, я его пытаюсь усыпить

А может раньше начинать усыплять? С кормлениями то как?

Lenka-Penka
Я замечала что если ребенок хочет спать что глаза тереть начинает - тогда точно уже перевозбудился

Согласна на 100%, когда уже глзки трет, то тяжело усыпить, момент засыпания упущен. Понаблюдайте за своим ребеночком, может ему бодрствовать поменьше надо. У нас приблизительно в 4-5 месяцев такая картина была: поиграет около часа, поспит минут 30-40, потом опять играет. Сейчас нам 6мес, бодрствовать может почти по два часа, а вот вечером перед ночным сном, если только перетерпит момент засыпания - еле-еле укладываем (кричит, плачет, "борогозит" вобщем).

Одного не оставляйте ни на минуту. Моя под вечер тоже истерить любит. Но если ее весь вечер протаскать на руках %) , то все пройдет спокойно. А если хоть на минуту положить и оставить одну, все, истерика обеспечена. И успокаивается она после рева трудновато.
Ну, и маме спокойствия. Детки мало-мальскую родительскую нервозность чувствуют и отыгрываются. :megashock:

Тоже заметила - упустишь первые признаки засыпания - кранты! Вчера уложила в 22.45, хотя обычно не ранее 23.45 засыпает и ребенок проспал столько же, сокль о и обычно - встали в 9.30 утра! все..теперь буду только так усыплять....не выдерживать его....нам 4 мес
И тоже +100 про не оставлять одну. Я стараюсь, чтобы деть не пищал вечером. Надо на ручки - ничего, поношу, хоть мы и богатыри - 9 кг

Зубы это, процентов 70. Нас они с 2 мес беспокоили и тоже постоянно с истериками, в 5,5мес. оба нижних резца сразу появились и было у мамы 2недели счастья, а теперь вот верхние лезут, по деснам заметно, да еще чего-то клыки постоянно чешет, вот я опять вешаюсь, у нас сейчас пять утра, мелкий в 3 проснулся, полтора часа убаюкивались обратно%). Терпите, чего уж теперь, ну или гелем специальным, как здесь советовали, но лично мы чет без него пытаемся обходиться. Удачи!:)

И мы вечером с ревом засыпаем! Так мы на ручках в окошко смотрим, на огонечки разные... потом бух, на ручках держу лежа, соску в рот... и засыпает ляля. Да-а-а, момент надо ловить:-))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы