Тема закрыта

Причина: 0

Лечим болезнь или анализы( про кишечник)?

Что-то лезут в мою голову сомнения по поводу ребенкиного лечения. Ситуация у нас следующая.До 8ми месяцев почти не знали проблем с кишечником, когда колики были эуфлорины пили, все нормализовывалось. Наш педиатр ни разу не отправляла сдавать на дизбак. Но в 8 мес был срыв кишечника изза каши с бифидобактериями и вылезла аллергия ( подозреваю, что на сладкое, так как после диеты все прошло). Стали наблюдаться у частного педиатра. Она НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовала сдать анализ на дизбак. пока ждали результатов, все наладилось, стул стал нормальным, регулярным,живот не болел. Когда пришли анализы я просто в шоке была- стафиллокк, клебсиелла,кокки... Прописали лечение ( правда мы его откладывали на месяц изза ожогов) пропили антибиотик и энетродез неделю, сейчас нам прописали интерсти-бактериофаг и креон. Стали пить...и началось. Все симптомы расстройства - и цвет нехороший и чаще стул...вообщем ощущение, что мы там флору всю поубивали но она не восстанавливается. Врачу я доверяю, но.... иногда думаю может вообще не стоило лечить раз ребенок хорошо себя чуствовал ( лечить-то начали именно изза анализов)? или изза этих бяк в анализах последствия какие-то страшные?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 20:59

Весенняя
, клебсиелла,кокки...

Это у всех есть, главное - это какие цифры были, у нас высевалось все подряд, а лечить только клебсиеллу стоило, поскольку ее количество зашкаливало.

Весенняя
пропили антибиотик

Разве это лечат антибиотиком???..

эрсефурил- антибиотик который убивает как граммположительные так и граммотрицательные штаммы
но у меня ощущение что он все испортил нам...все убили но ничего не восстанавливается
у меня желание вообще прервать лечение, но наверное стоит уж курс пропить?

лечить надо т.к дисбактериоз будет проявляться время от времени (при ослаблении организма, прививках,изменении питания и др.факторах). Люди конечно могут всю жизнь быть с дизбактериозом, но зачем ребенку лишнии проблемы в течении жизни?

Я несколько раз сталкивалась со случаями нарушения стула(диарея) на прием креона,правда у взрослых больных.Посоветуйтесь еще раз с педиатром, а если не доверяете врачу-меняйте.

Понятно, эрсефурил - не антибиотик, это антибактериальный препарат. Мы лечились им один раз, клебсиеллу он не берет. Я не верю в лечение дисбактериоза, если честно, это глубокое имхо.

ptica_we
не верю в лечение дисбактериоза

вот и я

поддалась впечатлению от цифр - результата анализа

Весенняя
эрсефурил- антибиотик который убивает как граммположительные так и граммотрицательные штаммы

с эрсефурила жидкий стул со всякими гадостями, не пугайтесь это вся дрянь из кишечника выходит, мы тоже принимали
на креон тоже бывает такая же реакция.
Мы тоже дисбак лечили, ттт все нормализовалось

А нам еще после лечения дисбиоза для восстановления назначали Хилак и линекс.

Leontiki
А нам еще после лечения дисбиоза для восстановления назначали Хилак и линекс.

да мы тоже пили сразу после курса Хилак, курс эрсефурила был 7 дней

ptica_we
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Ну вот я прочитала эту статью, и как её понимать? Т.е. врач отправляет сдать анализ на дисбак., а я ему должна сказать что это всё гоны? И дать ему статью прочитать, и не пить ни Линекс, ни Хилак?
Я в глубоком заблуждении, кому верить, а кому нет.

Сорока-белобока
Т.е. врач отправляет сдать анализ на дисбак., а я ему должна сказать что это всё гоны? И дать ему статью прочитать, и не пить ни Линекс, ни Хилак?

Мне не нравится тот факт, что фирмы-производители активно пропихивают свой Линекс и Хилак везде. У нас вся поликлиника завешана их плакатами. Никто не будет индивидуально разбираться, нужен ли именно вашему ребенку Хилак, его просто выпишут, как еще тысяче детей под флагом "это полезно". Почему этой тысяче восстанавливают флору одним методом?
Нам иммунолог говорила, что Линекс крайне плохо усваивается детьми.
Диагноз "дисбактериоз" существует только в нашей стране со времен царя Гороха. В цивилизованном мире разбираются с индивидуальными причинами, а не с одинаковой болезнью, которая косит всех детей сразу. Мне кажется, детей в раннем возрасте нужно беречь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы