Тема закрыта

Причина: 0

Тревожно кряхтим во сне

Нам 11 дней. Последнее время во сне (независимо от глубины сна) напрягаем животик и кряхтим иногда с криком, а иногда и вовсе просыпаемся. М.б. это запор ? и что нам делать, как быть? малыш иногда тем самым даже себе не дает поспать, а после этого мы всегда требуем сиську и как следствие иногда питаемся каждый час-полтора

З.Ы. ляль на грудном вскармливании естесна

Может, колики начались, тогда нужно проводить обычные мероприятия против них.

wellanova
как следствие иногда питаемся каждый час-полтора

Это вам еще повезло. %) Довольно редкие просьбы для 11-дневного ребенка.

Я тоже думаю, что колики...
Массаж животика по часовой стрелке, теплая пеленочка на пузико, и прижимать ножки к пузку ребенка. Еще помогает положить ляля к себе на живот, чтобы ваши животики соприкасались, и так полежать.
Если это все не помогает, то Эспумизан, Саб-симплекс, укропная вода или фенхелевый чай, согласно инструкции.

Nass
Я тоже думаю, что колики...
Массаж животика по часовой стрелке, теплая пеленочка на пузико, и прижимать ножки к пузку ребенка. Еще помогает положить ляля к себе на живот, чтобы ваши животики соприкасались, и так полежать.

+++
Нам, к сожалению, обычные мероприятия редко помогали, а вот Эспумизан спасал просто, дашь Лялику и через минут 15 пропукается или прокакается. только его дают, если точно запор или колики (животик напряженный, ножки к пузику тянет), для профилактики, как некоторые делают, не стоит.

wellanova
малыш иногда тем самым даже себе не дает поспать, а после этого мы всегда требуем сиську и как следствие иногда питаемся каждый час-полтора

я первый месяц почти не спала, он ел все время

у нас также было в вашем возрасте, прошло самостоятельно примерно к 3-м неделькам, спасал совместный сон и укачивания, но если не какает - значит болит животик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы