Тема закрыта

Причина: 0

Сегодня что узнала...

Я уже тут создавала темку про то, что у моей малышки рахит. Так вот.
Приходила сегодня массажистка и пообщались мы с нею на эту тему.
Она сказала, что одни из первых признаков рахита, это то, что ребенок тревожно спит, всплакивает во сне.
И ведь было у нас такое. Хых... А спохватилась я только тогда, когда нижние ребра выпирать стали.
Воть. Это я к тому, что иногда, наверное, стоит перестраховаться и сдать кровь, посмотреть, а вдруг?
Заметили бы раньше, раньше бы начали лечение.

А доктору до массажистки вы вобще ни разу не показывались?

Маргадон
одни из первых признаков рахита, это то, что ребенок тревожно спит, всплакивает во сне.
И ведь было у нас такое

у нас тоже было,
:megashock:
а вдруг тоже рахит

Nass
нижние ребра выпирать стали

а это как? сильно заметно?

мне вот интересно, про ребра. мне кажется что у соньки выпирают. но ни один врачь никогда ей рахита не ставил и видамин д мы с ней капали ели и даже намеков на рахит никогда не было. вот я ее глажу по животику и все думаю, че эти ребра так странно торчат?

Nass
перестраховаться и сдать кровь

А что это за анализ?

Ага, все мы мамашки такие впечатлительные ,я вот тожа прочитала, щас сижу и думаю:"а вдруг?". Но помню еще признаки рахита-"лягушечий животик"(лежит на спинке- а пузик растекается) и бугры на лобной доле(в общем лобик подквадрачен, если снизу смотреть) В общем коряво, но описала. И если даете витамины вряд ли начнется.

Маргадон

У нас на участке такие дохтура.... :)
Пока я сама не сказала: а посмотрите, что-то у ребенка ребра выпирать, к чему бы это?

мамМаша
А что это за анализ?

Кровь из вены на содержание кальция, фосфора и щелочной фосфотазы

Lapka
мне вот интересно, про ребра

Обычнно ребра идут как бы сужаясь к талии, а у нас как бы расширяясь книзу. Если у вас так же, есть повод задуматься.

Колоколька
И если даете витамины вряд ли начнется

В том-то и дело, что я давала (по одной капельке каждый день). Но... во-первых, на Ураде зимой солнца немного, во-вторых, у нас около Аленкиных 3-х месяцев начались проблемы с кишечником. Поэтому, видимо, вит. Д стал хуже усваиваться, ну и соотв. кальциево-фосфорный обмен в организме стал хуже.

Прошу прощения за ошибки в сообщениях, тороплюсь писать, пальцы за мыслёй не успевают :)

Nass ижние ребра выпирать стали.

Это сильная стадия рахита, а вообще у всех уральских детей рахит наблюдается,главное не запустить. Вот и советуют витамин Д3 давать с самого рождения ребёнка.

Еще признаком рахита является искривление ножек. У нас было. Заметил ортопед. Витамин Д не помагает, а вот рыбий жир нас спас.

Колоколька
И если даете витамины вряд ли начнется

Витамины 100% действуют только если с ЖКТ все в порядке и они полностью всасываются. Мы пили Вигантол по 2 капельки, но потом нам инфекционист сказала, что с дисбактериозом надо пить иногда курсы по 4-5 капель, тогда 2-3 из них точно усвоятся.

Маргадон

Ну мы ходили каждый месяц - никто ничего не говорил. Типа, пьете витамин Д - и молодцы. А потом уже когда ребра реально выпятились, заметили, причем не участковый педиатр, а инфекционист, к которому мы ходили 1 раз в три месяца :(

@Ingas@
Это сильная стадия рахита

Ну вот у нас кроме этого только чуток затылочек облысел, да и то не сильно (и куча новых волос там уже наросло).
Сильная стадия, это там какие-то шняги нарастают что ли (честно, не помню, но что-то такое).
А ребра у нас не сказать, что прямо ужасно выпирают, но есть :(
У знакомой у дочери было также. Выправилось к полугоду после ударной дозы вит. Д.
Ну и массаж, как я поняла, помогает.
Да и солнышко скоро, будем надеяться на лучшее :)

Добрячок
Успокойте меня, что у вас все теперь в порядке, а? :)

@Ingas@
Это сильная стадия рахита

наверное у нас это особености ребер)
ну вот не могу я к своему дитенку эту стадию применить. это какже надо жить и как питаться)

Тоже ребрышки выпирают-массажистка сказала рахит, хочу попросить анализ на

Nass
содержание кальция, фосфора и щелочной фосфотазы

у нас на участке мы кровь то сегодня в 4 месяца ПЕРВЫЙ раз сдали и мочу, и то, когда я узнала что мы должны сдавать и попросила, а капрологию нам вообще не давали, т.к. я только позавчера про нее узнала... вот и наблюдайся блин в поликлинике...

Nass
Успокойте меня, что у вас все теперь в порядке, а?

Ну как нормально - средне. Форма все равно такая, неровная. Короче, я ОЧЕНЬ жалею, что сама тогда не знала всех этих признаков и проглядела рахит. Невозможно вообще надеяться на педиатров некоторых...

Добрячок
Короче, я ОЧЕНЬ жалею, что сама тогда не знала всех этих признаков и проглядела рахит. Невозможно вообще надеяться на педиатров некоторых...

Согласна :(

Эт.. блин.. прочитала.. Теперя опять спать не буду спокойно в поисках рахита у ребенка.. Как проснется пайду сматреть ребра. а то ведь затылок у нас несколько лысоват :( Сейчас правда зарастает.. но волнуюсь. И потеет башка у нас часто. Аквадетрим пьем по 3-4 капельки.. Эт намана? На улке постоянно гуляем. Стараюсь его моську солнцу показывать. Главное ведь не само солнце, а ультрафиолет, а он и через тучи проходит

Nass

Супер-средство узнать, есть рахит или нет!!!!
ЗАПИСЫВАЙТЕ: Пагосян, Марфицын и прочие врачи-ортопеды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Е

Нам вот тоже в 6 месяцев на приеме сказали, что ребра выпирают у нас... А до этого никакого рахита не было.

kaprizulka
Аквадетрим пьем по 3-4 капельки..

Надеюсь, по назначению врача? Ибо для профилактики рахита достаточно 1 (макс. 2) капельки, а 3-4 - это уже лечение, и оно не должно продолжаться более месяца с еженедельной сдачей мочи по Сулковичу (и если будет передоз, то срочно возвращаться к 1 капельке).

tes
Супер-средство узнать, есть рахит или нет!!!!

Спасибо, мы уже узнали, сдав анализ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы