Тема закрыта

Причина: 0

Может ли сопливый ребенок заразить двухмесячную ляльку?

У меня старшая засопливила, и никакой возможности ее совсем оградить от мелкой нет. Днем она в садике, а вечером дома, вместе с соплями. Естественно, ни маску на нее надеть, ни в комнате запереть нереально. Вопрос - двухмесячные ляльки на гв вообще могут заразиться? Я где-то читала, что к совсем маленьким не липнет. А как в реальной жизни, кто сталкивался?

может

Может, но переболеет легко, Мишка у меня месяцев до 9 вместе с Ирой сопливил и кашлял, но всегда без температуры. Самое противное в этом что они потом меня заражали, а болеть то некогда :)

эх, у нас тож самое
теоретически конечно может заразить, особенно если учесть что наша все время к мелкому целоваться лезет

Целоваться не даем, она более-менее поняла, что осторожнее надо, но все равно - бегает вокруг, ко мне лезет, чихнуть может на всю комнату.

можно ляльке в носик покапать тот же аквамарис или если начинает заболевать грипферон, насчет оксолинки не знаю, можно ли мелким нос мазать

C оксолинкой лучше не рисковать. У дочи моей на нее аллергия. Сразу нос распухает и из него еще больше течь начинает:(

Ну, вот наша титешница уже 10 месяцев ни от кого, ттт, не заражается. Я сама только что переболела гриппом, а лялька и не чихнула.

у нас аналогично и я и папа уже кучу раз болели....я думаю ГМ - лучшая защита:)

у нас болел племяш в наши два месяца, ляльке брызгали ИРС 19 для профилактики

У лялек своего иммунитета нет почти. Поэтому реакция ребенка на инфекцию во многом зависит от иммуеитета мамы (при ГВ, естественно). Т к с ГМ ляля получает уже готовые антитела. Со временем эта защита ослабевает и у ребенка появляется свой иммунитет.

Я думаю малыш не должен заболеть ,если на грудном молоке . У деток до 3мес сильный имунитет.В моей ситуации это сработало.Вы уж нам ответьте пожалуйсто как Ваш малыш? Для общего развития

А можно я отвечу:) Доча засопливила 3 дня назад и сынуля тоже подхватил:( Только, мне кажется, у него легче соплюхи переносятся. Еще бы сморкаться умел...

сопли-таки появились. но, действительно, все пока проходит легче, чем у старшей.

может

и у нас :(

у меня Маша сопливила, температурила и кашляла три недели подряд!!! ниче не заразила
Соне в нос капала интерферрон, проветривала комнату ,включала ионизатор. Маше на давала целоваться и когда очень сильный был кашель одевала маску

инфекция пошла сейчас какая то ... плохая, перестроховаться лучше. Покапайте,изолируйте, на сколько возможно...

нам врач деринат уже пол-года на все боляки (простулные) и для профилактики советует. А по теме - может, и в месяц и в три, и вообще хоть когда :(
пока старший ходил 3 месяца в садик, младший 3 раза болел ОРВИ, последний раз - бронхит...

Считается, что при ГВ лялька заболеть не может, так как получает антитела от матери. Правда на практике не всегда подтверждается, особенно если у матери у слабый иммунитет. А в нос лучше грудным молоком капать, а не лекарствами, особенно такой малютке.

Может!У меня Никитка 2 раза болел и оба эти раза зарозился от своего двоюродного брата(4 года)

мы так пневмонию подхватили , т.к у старшего был бронхит сильнейший. теперь снова болеем маленькая тоже сопливит, собираемся уезжать на юга, отсюда подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы