Тема закрыта

Причина: 0

Как же они садятся?

Кто-то говорит, что из положения лежа на спине постепенно приподнимаются и учатся садится. Кто-то, чт оиз положения на четвереньках - присаживаются на попку и сидят...
Так как же?

Кто как :) У меня оба начинали садиться из положения на четвереньках. У подруги - из положения на боку :)

мне невролог сказала, что из положения на четвереньках на бок сначала и у нас счас так и получается, сначала научились стоять на четвереньках и где то через 2-3 недели после этого, стала как бы на бок заваливаться и сидеть с опорой на 1 ручку, и с каждым днем все прямее и прямее, сначала то ваще чуть не лежа на боку

Нам доктор сказала присаживать - полулежа т.е. Подушечку подкладывали. Но он быстренько сообразил что к чему и сам начал... а как - уже не помню)))

Вот у нас так садился (8 мес)

на бок заваливаться и сидеть с опорой на 1 ручку, и с каждым днем все прямее и прямее, сначала то ваще чуть не лежа на боку
У нас точно также!

Вот у нас так садился (8 мес)
Ага примерно то же наблюдаем)))

Я все ждала, что сын сядет из лежачего положения. Месяцев с пяти начал подниматься, когда его на ручках держали, сейчас ему чуть больше 2-х лет, а через пресс все еще не садится, видимо не нужно ему.

А моя дочь садиться начала из положения стоя. как-бы падала на попку. Или из положения на коленках просто попу на пяточки усаживала. Сейчас у нас это любимая поза.

Simvolika
Первые попытки, как правило, сесть через пресс. По настоящему садятся позже, чаще всего с четверенек.

У нас так и было, из положения лежа пытался садиться уже в три месяца, но получалось только чуть-чуть приподнимать голову :)))
а начал самостоятельно садиться из положения на четвереньках в 7 месяцев с небольшим..
кстати через пресс садится, но только если ноги держать :))))) где-то месяцев в пять начал..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы