Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребёнка к смеси?

Нужно два раза в неделю выйти на работу, в это время ребёнку что-то кушать надо. Вчера попробовали дать смесь - он её откровенно выплёвывает. Сразу скажу, что моё молоко не сцеживается, а прикорм еще не ввели.

Я работала в таком режиме практически с рождения - выходила на работу два раза в неделю. Конечно, это трудно, но когда надо - можно и потерпеть и посцеживать. Мне удалось сохранить ГВ до 1.8 месяцев.
А смесь также выплевывали, один раз с нее сильно вырвало - поэтому выбирать не приходилось - только ГВ.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 13:13

Натали (Nataly)
но когда надо - можно и потерпеть и посцеживать

30 мл за день - это сколько же я буду сцеживаться для одного кормления
%)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 13:26

Кушать захочет - будет есть, что дадут :)

Санечка я
30 мл за день

Это с молокоотсосом или в ручную?
Если уж совсем никак, то может другую смесь попробовать? Как тут приучишь, если ребенок умный, ждет нормальную титю... только ждать пока оголодает и съест все что дадут

может предложенная смесь ребенку на вкус не понравилась? Вы ее сами выбрали или с врачом советовались? А грудное молоко он из бутылки ест ?

Rebeline
Это с молокоотсосом или в ручную?

В ручную

ольга
А грудное молоко он из бутылки ест ?

Молоко не знаю - не пробовала, а вот воду пьёт из поильника.

ольга
может предложенная смесь ребенку на вкус не понравилась?

Может, хотя мне она вкуснее показалась, чем моё молоко, но ребёнку виднее:)

Санечка, попробуйте молокоотсос. Минут за 10-15 можно им нацедить 100 мл
И небольно.

Nass
Санечка, попробуйте молокоотсос. Минут за 10-15 можно им нацедить 100 мл
И небольно

+многа! обязательно попробуйте! Только хороший, Авент например. Поршневый ни в коем случае не берите

Я бы даже сказала: ТОЛЬКО Авент (Хотя вроде сейчас появились неплохие аналоги, но они примерно в той же ценовой категории, так что лучше старый проверенный Авент). Да и вообще, жалко лялю на смесь переводить, если своего молока хватает.

Спасибо большое. Тоже жалко на смесь, буду молокоотсос трясти с мужа:) Правда он пригодится не больше, чем на месяц - всё равно скоро прикорм вводить.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 14:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы