Беспокойный сон

Нам 4,5 мес. Во-первых мы спим днем всего 1 раз минут 40, ну максимум час, ложится не раньше 12 ночи и то со скандалом,сын крутится на руках, я ему песни пою колыбельные, а он разговаривает, глазами крутит во все стороны.....не до сна ему короче, это при том, что последний сон был днем, как раз минут 40, т.е промежуток между сном и бодрствованием составляет минимум часов 7,8. Я понимаю, что сейчас у него такой период, ему все интересно, все надо пощупать, мы даже грудь сосем сейчас бывает по часу, потому что отвлекается он все время, но это нормально ли для ляльки, он ведь все равно еще маленький. Во-вторых по ночам стал вошкаться, хныкать, иногда вообще как заревет резко, я аж подпрыгиваю на кровати. Днем тоже, вижу, что глаза уже красные, трет их ручками, капризничает, но нивкакую спать не ложиться. Как только начинаю боюкать сразу деятельность на нас нападает, мы начинаем разговаривать, махать руками, крутить головой в разные стороны. Если удается уложить его, то, как я уже говорила, максимум на час и это за весь день, а он у нас начинается в 9.00 и заканчивается часов в 12 ночи, а то и позднее. У невролога были, все в порядке, педиатр тоже руками разводит, ну, говорит, он у вас сииильно любознательный, ну можете сами успокоительного попить, и сын поспокойней станет. Вопрос в следующем: стоит ли действительно мне пить успокоительное, кто-нить пробовал, какой результат был и как это вообще может отразится на ляльке. Или может это действительно нормально для ребенка в 4,5 месяца???

KleoV
иногда вообще как заревет резко

У нас тоже такое бывает.
Попробуйте его в коляске поукачивать по дому. На улице ляльки хорошо спят, гуляйте или папу (бабушку) просите

И нам 4 с половиной. Ночью постоянно ворочается. Может в 3 проснуться и час не спать. Правда днем хорошо спит. Ложимся в 10. Встаем обычно в 7. Но может и в 6 проснуться.

KleoV

кстати. ночью тоже может проснуться и улыбаться. сразу переворачивается.

у нас такое неделю нахаз началось может мы так на потепление реагируем, а вообще,я только вижу что начинает капризничать из-за того, что спать хочет, сразу в коляску и на улицу укачиваю.

И у нас та же беда. Днем спим только на руках в среднем полчаса-час, если перекладываешь в кроватку-сразу просыпается. Вечером укладываю в темной ванной под звук льющейся воды и с титей во рту или гуляя по квартире с титей во рту, при условии, что уже дрёма-глазки закрыты. Пью иногда пустырник в фильтр-пакете завариваю. Ночью тоже вошкаемся и просыпаемся вместо прежних 9 уже в 7-8

Вот , кстати действительно, он и на улице не спит у вас что ли? А сколько раз в день и сколько по времени вы гуляете? Может стоит гулять подольше, тем более погодка чудная. А еще массаж сами поделайте, а после него гимнастику, очень хорошо помогает. :)

Вот, кстати, про улицу! Он и там спать перестал, тоже вошкается, раньше часа 2 гуляли, он все это время спал, а теперь не погулять даже толком. Тут гулять на днях ходили, дак так разорался, что я из парка бежала как савраска без узды домой........

Такая же проблема началась с 4 месяцев - улица просто спасение по сей день... Днем сон длился 15-20 минут через каждые 3 часа, а на улице спала столько сколько гуляем, еще слинг тоже выручал в нем тоже могла спать часами, а дома в кроватке никак. Сейчас нам уже 9 месяцев сон стал намного лучше, дома днем уж и 1-2 часа спит 2 раза, но вот ночью я до сих пор стреляюсь :boom: просыпается как минимум 7 раз за ночь причем это она спит со мной (на ГВ). Еще и может посреди ночи проснуться поговорить, поползать по мне с пол часа и только тогда снова засыпает. Причем невролог когда выписывала лекарства с ними все тоже самое было спокойнее она от них спать не стала, так что либо это возрастное и ждать когда это пройдет либо что то беспокоит, но что никто сказать не может, остается только набраться терпения...

У нас тоже ребенок (4 месяца)ночью вошкается, бывает проснется и сразу переворачивается на живот, стал рано утром просыпаться в 07-00, раньше спал до 9-10, днем спит по 30-40 минут, посасывая грудь, бех груди просыпается. На улице спит правда.
Вчера ходила к педиатру, сказала создавать режим, интервал между кормлениями 3,5 часа, мы на ГВ, у нас интервал сейчас 2 часа, ребенку так удобно.
Что то не хочу я увеличивать итервал.

KleoV
Или может это действительно нормально для ребенка в 4,5 месяца???

вот судя по вашей теме, такое у многих и у нас в том числе.

Нам вот тоже 4,5-днем спит 2 раза по 40 минут, это если не гуляем. На прогулке 2 часа обычно. Ложимся спать в 10 вечера, просыпаемся в 5 утра-играем час и снова спать. А а 9 утра подъем. Я вот тоже думаю возраст такой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы