Тема закрыта

Причина: 0

Мало агукает, уже продолжение - мало гворит.

Сейчас малышу 2 месяца и 22 дня. Хорошо держит головку в вертиальном и в положении на животе. Улыбается и т.д. Но меня настараживает тот факт, что ребенок очень мало агукает. Девочки а как у Вас???Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 16:09

господи, да рано еще что-то говорить, потом так начнет агукать мало не покажется... Успокойтесь мамуля, рано переживаете, нет таких стандартов по агуканию

Козюлька

Вот в том то и дело, что не могу успокоиться. Вчера звонила девчонка (она родила 4 января, а я 5), у нее ляля вовсю песни пела (было слышно в трубку), а потеряла вообще покой (м.б это конечно весенняя депрессия). Но все равно.... не могу успокоится.

Марыся

ой вы знатете мы тож мало агукали ()прочитала в дневнике дочери), зато щас не заткнуть :))))

Успокойтесь. %) Моя девочка вообще почти молчала до семи месяцев. %) Немножко агукала и совсем не гулила. Смотрела молча. %) И не хохотала, улыбалась только. Невропатолог нам сказала, что бывают такие дети. Сейчас дочке почти два года, хохочем и болтаем вовсю.

Разные ведь детки. У меня старшая тоже много очень агукала, а младший совсем чуть-чуть, зато когда подрос постоянно пищит чета, а доча в его возрасте больше молчала:)

Козюлька
нет таких стандартов по агуканию

Хорошо сказано :))))))

Марыся
Вчера звонила девчонка (она родила 4 января, а я 5), у нее ляля вовсю песни пела

Знаете сколько можно такого еще придумать? А вот у подружкиной ляли волосиков много, а у моей нет. а у подружкиной глаза голубые, а у моей нет... и до бесконечности :)
Хоть раз агукнула, значит не немая :) че еще надо-то? :)

у меня у подруги дочь постоянно с возгласами, то агукает, то визжит, то плачет, то орет, то капризничает, то хохочет...вы этого хотите, постоянный ор в квартире... У вас малыш наверно более спокойный, чем у вашей подруги и поверьте вам есть чем гордиться!

у меня вообще не агукал, а подпевал: мамамамамам, и тоже немного

ptica_we
не хохотала, улыбалась только

да кстати, я тоже по врачам из-за этого бегала, дурочка%) Смеятся стала только в 9 месяцев%)Улыбалась широко, хоть тресни, но не засмеется. А младший в месяц%)

Katana
хоть тресни, но не засмеется

:D

Rebeline

Да нет шевелюра отличная у сынка.

Rebeline
Хоть раз агукнула, значит не немая че еще надо-то?
агукает когда я сним разговариваю, пою ему песенки и т.д. (муж смеется надо мной иногда).
Девочки вот еще у ребенка постоянно влажные руки (начальные признаки рахита?). D3 давала в водном растворе - никаких улучшений, вчера купила витамин D в маслянном растворе. Ну не знаю я .... Неспокойно как-то..

Марыся
Да нет шевелюра отличная у сынка.

я ж для примера написала :)

Масляный Д лучше, капайте. И прекращайте себя накручивать ;)

мы агукаем с папой, со мной мало
очень любим агукать после того как покакаем именно с утра, прям песни поем
а так тоже молчаливые

Девочки, я полная дура!!!! Сейчас играла с сынком - и смеялся и агукал и погремушку в руках держал и рассматривал. Да наверно мне точно пора пить курс витаминов.

не переживйте, почаще наклоняйтесь к доче глаза в глаза и отчетливо произносите звуки, уверяю Вас результат будет обязательно. важен контакт и его частота. Все будет хорошо

мы тоже в свое время пытались дочу научить говорить "агу", она смотрела на нас как на дебилов и улыбалась только, а потом сразу гулить начала :) короче, так мы и не агукали :) кстати, сейчас так же реагирует на то, что я пытаюсь научить ее говорить "мама", даже не то что улыбается, а прямо-таки смеется надо мной :) может, сразу предложениями заговорит? :)

моя воще не агугкала

ptica_we
Моя девочка вообще почти молчала до семи месяцев. %) Немножко агукала и совсем не гулила. Смотрела молча. %) И не хохотала, улыбалась только.

ага это про нас!!!

ptica_we
Сейчас дочке почти два года, хохочем и болтаем вовсю.

и это тоже про нас:))))

Тань, наши как обычно отличилися:))))

Ещё меня успокойте (или подтвердите мои опасения). Нам 2 месяца и неделя, нифига не смотрит на то, что водим перед лицом, на людей вроде тоже не похоже, чтоб смотрел. Всё куда-то в пространство, сквозь стены, третьим глазом, видимо. И так этому непонятно чему улыбается, рассказывает что-то. Вроде ж уже пора отвечать улыбкой на улыбку и всё такое?

Нам месяц и две недели...Только недавно стали в ответ улыбаться....Буквально с неделю-так что не волнуйтесь. Я вот переживаю, что мы лапки к игрухам никак не тянем...

МегаТанчик

В 2 мес. вроде уже должен взгляд фиксировать ненадолго. К врчу сходите для успокоения:) А вапче детки маленькие так и смотрят помоему, растерянным таким взглядом, осознанный потом появится:)

главное ребёнок агукает, а сколько -таких измерений нигде нет, так же и взрослые, кто-то болтает безумолку, кто-то больше молчит.

Митте

Так вы на месяц младше нас, вот и волнуюсь уже. А игрухи тоже не берёт. Только если я сама ему в руке зажму, да и то не все

Мы родились 16.01.2007 - почему же младше мы????

ну так ты пишешь

Митте
Нам месяц и две недели...

а я

МегаТанчик
Нам 2 месяца и неделя

Вот я и посчитала так ))
Зато мы уже неделю переворачиваемся со спины на живот и даже несколько раз обратно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы