Тема закрыта

Причина: 0

как улучшить флору в кишечнике?

Подруга верась родила...сказали, что надо будет ляле колоть антибиотики (точных причин не знаю)... в связи с этим вопрос: чаво ей делать, чтоб снизить последствия отрицательные от приема антибиотиков?
ну там помимо линекса и иже с ним... посоветовала ей сразу начать дома фенхель самой пить, а чего еще не знаю

линекс - фигня, мы пили Примадофилус (около 600 руб стоит.), но штука хорошая. ПХилак-форте оба с ребенком, еще пили панкреатин (вроде мезима). Проконсультировались бы с врачами они назначат.

**lusik**
Проконсультировались бы с врачами они назначат

проблема то в том, что она не в этом городе... а там я бы не стала только врачам доверять %) Врач то понятно назначит... просто может есть какие проверенные средства для такого малютки...

**lusik**
линекс - фигня

-100
нормальное средство

Мы с животиком маялись 2,5 мес. не спал до 5 утра все орал, на улице не гуляли, только орали, так что я много чего перепробовала. Целый курс пили всякого. Антибиотик ставили мне в роддоме и ребенку достался дисбак.

я счас почитала статью про антибиотики... так там написано, что если курс лечения недолгий, то может и не собьется микрофлора... Подруге сказали, что 3 дня колоть будут.... так может и нормлек все будет :)

Нам ничего не помогло. Ни Линекс ни какие другие примочки не помогли. В итоге очень хороший врач-педиатр сразу отправила нас сдать анализы на микрофлору кишечника (где выяснилось, что у ляли стафилококк золотистый), капрологию (влияет ли инфекция на перевариваемость пищи), и сдать мое молочко опять же на патогенную микрофлору (результата еще жду). ИМХО это лучшее основание для назначения какого-либо препарата, чем все подряд пробовать.

Мы тоже все все анализы сдавали, нам курсы лечения послн них прописывали, а стафилококк сказали до какого-то уровня не страшен, а у подруги в молоке нашли стафилококк, и все равно сказали кормить.

Мы пили примадофилус - нам очень помог. Еще пусть для поддержания печени что -нить попьют - чведь это в первую очередь на печень действует. Вроде эссенциале назначают многим. Но тут я не спец - пусть лучше у врача спросят

Мы тоже перепробовали все, то ли все лекарства - подделка, то ли сынкин кишечник ну совсем запущенный. В роддоме после кесарева кололи одновременно 2 разных антибиотика, причем почему то ни один врач не посоветовал пить какую нибудь шнягу, чтобы микрофлору свою и сынкину поддержать. У сынульки начался сильнейший диатез на ВСЕ и врач в детской поликлинике выписал направление на баканализ, сегодня его сдали. И ВЕДЬ ДО МЕНЯ ТОЛЬКО ВЧЕРА ДОШЛО!!!!!!!!!! Зачем у нас брали в роддоме посев на бак анализ. Ведь если сейчас найдут какую-нибудь каку, на роддом ничего не сопрешь, скажут вот анализы - они в норме, а каку подхватили дома. Как Вы думаете?

forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот что мне ответили врачи

Просте замечательно! А какая флора у мамы после антибиотиков осталась, что она передаст малышу???? :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы