Тема закрыта

Причина: 0

переболевшие ротовирусом-HELP!!!!

Люди, картина такая:
вторник: ребенок капризный как никогда, много плачет, в итоге текут сопли.В ночь, часа в 3 начинает сильно хрюкать носом, закашливается, спит плохо.
среда: насморк, кушает хорошо, покакал не совсем твердо, как жидким пюре. Часо в 2 дня напоносил больше, чем полгоршка. В течение дня понос еще раз 5. Ярко-желтого цвета. Вечером решила накормить самодельной рисовой кашей, так Артем даже ложки не съел и его тут же вырвало. Пописал за день 3 раза. К вечеру стала температура расти-37,2. Уснул нормально и проспал хорошо 2 часа, а потом начал гореть-38,3, а руки-ноги ледяные. Спали плохо-плохо,
четверг: в 6 утра понос, в 8 понос, в 10:20 понос. Температура держится 38. Ребенок час пободрствует и капризничает, с грудью засыпает, сейчас спит.
На заочной консультации с педиатром по телефону сказали-ротовирус, ничего не предпринимать, только выпаивать водой, кормить только жидкой рисовой кашей на воде, ну...и грудным молоком, но постараться ограничить. Сейчас жду участкового врача, боюсь, а вдруг скажет ,что это кишечная и заставит в инфекционку лечь, а там...антибиотики :(

Да, у самой живот что-то бурлит и мутит, но стул нормальный...

Снусмумрик (ех Кисёнок)
заставит в инфекционку лечь

Что значит заставит? Насильно что ли?
:D
Вам же рашать ехать или нет

Сорока-белобока

Да все понятно, ясен пень, что не захочу-не поеду

насильно вас не увезут в больницу
а вопрос-то в чем по сути?

Я на счет больницы переживаю: у меня мама сейчас в инфекционке лежит со вторым внуком, у них соседский мальчишка тож заболел, сказали орви, тно у них уде неделя прошла, а ничего не полегчало,они дома лечатся, а у них все симптомы теже, что и у нас, а еще мама говорит, что сегодня к ним в инфекционку сразу в реанимацию ляля попала, вот я и боюсь...

Снусмумрик (ех Кисёнок)
вопрос-то в чем по сути

Кто болел ротовирусом, похоже на нашу картину, что делали, дома лечились???

Лечились дома-пыталась поить регидроном, но не очень-то получилось, смекту вот пил хорошо. потерпите, скоро вылечится, главное квартиру обработать, что по новой не заболеть

дочь недавно переболела ротавирусом.
Вызвала участкового врача, она оставила нас дома только под мою врачебную ответственность. Я контролировала ребенка и была начеку, чтобы сразу поехать в стационар, если ситуация выйдет из под моего контроля.
В стационар не хотелось ехать еще и потому, что туда привозили по 30-40 человек в день, лежали в коридорах, так как палаты переполнены, страшная духота, окна заколочены, полы не моются (мамам самим мыть приходилось), рев сумашедший и т.д. Единственное, что там могло понадобиться - это капельницы, я их дома ставить бы не стала.

Лечились так:

1). с 1-го дня
регидрон (пакетик в 1 литре воды растворить)
смекта - в 100 мл воды
*энтеродез - в 100 мл воды
каждые 10 минут (я в реальности каждые 30-40 минут) давать по 3 мл (1 ч.л.) из шприца (разумеется, снять иглу). Дочь орала как резаная, выплевывала, но потом я приспособилась)))
2). с 1-го дня - панадол и свечи цефекон-Д - жаропонижающие, давала, когда темпер. была выше 38, 7
3). с 1-го дня - антибиотик эрсефурил - по полкапсулы 3 раза в день 7 дней (разводила содержимое водой и шприцом в ротик) - чтобы не развивались патогенные микробы в кишечнике
4). с 1-го дня - "Линекс" - для восстановления микрофлоры по 1 капсуле 3 раза в день после еды (тоже водой разводила, там в инструкции написано), давать 2 недели.
5). с 3-го дня -ставила микроклизмы по 10-20 мл - заваривала кору дуба и кровохлебку - пару дней ставила 5-6 клизм в день, до прекращения поноса
6). с 3-го дня - также давала кору дуба и кровохлебку в ротик по 3-6 мл каждые три часа до прекращения поноса
7). пару дней грудью кормила мало, так как была рвота фонтаном и вообще надо было дать отдохнуть кишечнику. Потом постепенно кормила по требованию по чуть-чуть - съест немного, я подожду полчаса, если не вырвет, то еще докормлю.
8). все прикормы убрать!!! Кормить понемногу рисовым отваром (для закрепления стула) или жидкой самодельной рисововй кашей. Я варила рис, воду не сливала, молола блендером и добавляла немного черники с сахаром (не варенья), т.к. Яся вообще не хотела есть рисовую несладкую кашу.

Было сильное обезвоживание, потеряли в весе, но до стационара дело не дошло. Сейчас откармливаю потихоньку, всё нормализовалось, выпаиваю ей "Линекс".

квартиру никак не обрабатывали - просто полы мыли каждый день.
Можете заболеть и вы тоже - легкое расстройство стула, тошнота, температура, слабость, разбитость, может быть насморк. У меня муж еще заболел и моя мама.

Яся была вялая, много спала, я старалась с ней гулять ежедневно по часу хотя бы, чтобы квартиру проветрить и самой проветриться. Купали все дни, кроме одного, когда ей совсем плохо было.

Купать надо, чтобы токсины смывать, а еще вода через кожу всасывается, при обезвоживании это нужно. Файлик почитайте. И не грузитесь чужими историями. :)

ptica_we
Файлик почитайте

очень ценная информация, спасибо:)

Если на ГВ - кормите обязательно через час, через два. У нас тоже эта штука была - в больницу не поехали только благодаря ГВ и ваннам. Я два раза порывалась скорую вызывать, но муж снова и снова давал перечитывать этот файл "ротавурус" и я понимала что ещё не время, а потом всё закончилось. Болели 3 дня. На четвёртый начали немного кушать, а пятый был практически здоровым (за исключением упадка сил). Так что держитесь.

реигдрон и только регидрон! Поите целый день, и лучше в этот день ничего съестного не давать (лучше только будет) к вечеру посмотрите как малыш, ежели по-веселее значит на правильном пути.

Козюлька
реигдрон и только регидрон

Лечились только им.

у меня мелкая болела и старшего заразила
мы еще смекту пили и хилак - быстро прошло, дня за 3:)

Я абсолютно против антибиотиков. Участковая пришла и не спрашивая перевозку вызвала. Когда скорая приехала, там врач такой адекватный попался, посмотрел нас, сказал: вода, регидрон, рисовый отвар, кора дуба или перегородки граната. Фуразолидон. И я отказ от госпитализации написала. Нас не рвало ни разу со вчерашнего дня, грудь деть хватает тока так, а если пытаюсь не давать-плачет. Спит тож часто, но понемногу, поспит и чуть бодрее становится. Температура держится 38, 3 , я дала нурофен, пока не мерила температуру. Сидим играем чуть-чуть. Понос продолжается (правда реже.)

Понос до недели может быть. Выздоравливайте, не так все и страшно:) мы тож переболели, все как у вас было, не переживай

Снусмумрик (ех Кисёнок)
Фуразолидон

принимаете? Это тоже антибиотик.
После него курс линекса или другой препарат, восстанавливающий микрофлору кишечника.
Выздоравливайте! :)

Звездочка с того самого неба
принимаете? Это тоже антибиотик.

Пока не давала.

ptica_we
Купать надо, чтобы токсины смывать, а еще вода через кожу всасывается, при обезвоживании это нужно. Файлик почитайте. И не грузитесь чужими историями.

А если температура, то тоже купать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы