Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про котов

Вот и не ххватает любви на братьев наших меньших. Сказал бы кто раньше, что так бесить будут - не поверила бы. А ведь бесят. Насцал скотинка в детской на ватное одеяло, в-четверо сложенное, под подушку - всё мокрое! как ведро вылил. Одеяло моя бабушка шила... Старикашка-маразматик, 17 лет,... даже в горшок писать когда садится, ножки подгибать забывает. Тут и так домашние дела копятся -а теперь еще и перестирывать одеяло и подушку... непонятно как с них запах выводить... Ночами, часа в 3-4, тока вроде ребенок засыпает под утро покрепче - он, маразматик, прокакаться не может с душераздирающими воплями, кровь в венах стынет от этих воплей... я просыпаюсь, как ушат холодной воды, доча в плач...
Другой кот, помоложе, почками болеет, когда приступы, писает везде, каждые 3 минуты лужицы везде... иногда с
кровью. Лечим, приступы снимаем... Но сквозняки все равно - он простужается.
Третий кот. Безупречный в плане пописать. Тока я засыпаю - приходит спать ко мне на подушку. И своими лапами начинает мне голову лицом вверх выворачивать. Если доча рядом - пытается ей на голову сесть -и как пенек упирается, когда его сдвигаешь или уговариваешь. А если дверь в комнату закрыть, то будет ломиться и вопить, всех все равно перебудит.
ПЯ
А как я их любила. Говорила "как дети", "такие же люди". Тупик.

Да... нам, выходит, ещё повезло.
Я закрыла от кошек спальню - они и не пикнули. И не заходят туда, даже если дверь открыть.
В общем и целом, надо адаптироваться к новой жизни, ничего с этими хвостами не сделается, если с ними быть построже ;) Надо просто настроиться решительно.
Старшему, может быть, слабительное заранее давать? %) Хотя тут я не спец, лучше найти хорошего ветеринара.
Отучать от комнаты можно обычной брызгалкой-пульверизатором, окатывать каждый раз, когда ломятся и вопят, но так, чтобы было незаметно, что это делаете Вы. Я этого не делала, просто у меня и мысли не возникало о том, что они могут войти в эту комнату. И у них такие мысли не появились ;)

Мама Июнь
А как я их любила

тоже в детстве обожала. приносила с улицы всех, кто попадется. мама говорила - вырастешь, заведешь себе кого хочешь. мдя, теперь то же самое сыну говорю.

не нашла смайлик "застрелиться можно", а если усыпить (которому 17 лет, а то мучается:(), хотя проблемы не решит. у нас кот боится мелкой - убегает сразу

У меня такая же беда, кошек так то люблю, а вот завели свою кошку, ну гадина гадиной, то обои оборвет то дверь обскребет, то орать как потерпевшая начинает, когда дите спит.

O`key
а если усыпить (которому 17 лет, а то мучается

А вот мы старые станем... кто знает, как и где из нас посыплется? Кстати, он единственный доче мурлыкает, как бы она его не трепала. За уши рвет, за хвост (пока я не успела за него заступиться) - он мурлыкает и не уходит. Средний от нее прячется, младший - ее игрушками интересуется и иногда их тырит, сам к ней приходит, а потом пинается.
Невозможно избавляться от скотины тока за то, что она старая или больная. Да и не мучается он - развалится посреди ковра кверху пузом, жмурится и мурлычет - олицетворение счастливой старости, блин.

Мама Июнь
Невозможно избавляться от скотины тока за то, что она старая или больная

честно, у меня другое мнение:( если б такое животное жило не в доме, а на улице - то естесственный отбор давно бы уже победил, а мы их заставляем мучится, ну и сами до кучи страдаем, иногда еще и окружающие

O`key
а мы их заставляем мучится

Мама Июнь
развалится посреди ковра кверху пузом, жмурится и мурлычет - олицетворение счастливой старости

Он - не мучается.

Хех, как я Вас понимаю. Сама от кошки стреляюсь.

Мама Июнь

А у нас тоже два кота и кошка, старшему в мае будет 18 лет, тоже к старости немного того , но что делать, надо терпеть, жестоко говорить - усыпить, он же член семьи. Тоже может посреди ночи замяукать замогильным голосом :( и когда какает грмоко мяукает, видимо, чтобы все знали. Зато очень умный- раньше спал у меня на подушке, а теперь в спальню-детскую не заходит. С младшими котами почти проблем нет, толкьо средний любит спать со мной, а я и так почти на краю сплю и еще эта тушка в 6 кг на мне :) Тоже бывают бесят, когда дочь плачет, а они есть просят. Так что терпение и еще раз терпение! Все таки они наши любимцы, какие бы не были. И сходите к ветеринару, берегите от сквозняков.

то ли плакать, то ли смеяться
но вот представьте, они все вас любят и нуждают в вас и вашем внимании
;)
про голову выворачивает - у меня такая же, еще, иногда падает с кровати ночью, с грохотом

а у меня случай был, доча на кровати, я спецом подушки с боков кладу, чтобы не упала, а я отошла и слышу из спальни грохот, кто-то упал, у меня сердце в пятки, прибегаю,а это кот упал с кровати :)

У нас была похожая ситуация, только с собакой-маразматиком, тоже 17 лет было. Гадила где ни попадя, сама вся гниющая была, и вонище такое из-за нее в квартире стояло :megashock: И я ниче сказать не могла - свекровина собака же.
Как принесла малыша из роддома, как представила сколько эта псина инфекций на себе носит, сразу забыла про всю свою любовь к животным :( как ни жестоко это звучит, лучше усыпить :(

Буся
И сходите к ветеринару, берегите от сквозняков

Ходим, не сомневайтесь. Недавно операцию сделали ему.

а за чем стока кошек? мне б нах одной хватило...простите... %)
жалко конечно животных, да и вас...

adelisha
а за чем стока кошек?

А куда их девать, если они уже есть?

На самом деле пока не было ребенки кошек было вовсе не лишку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы