Тема закрыта

Причина: 0

Мытье под душем

с какого возраста можно? :) нам щас 6 мес.
задрало готовить ванну и на 5 мин залазить..

berry
задрало

С таким отношением можете и раз в неделю мыться

эт Вы о чем? %)

если Вас

berry
задрало

то

AlenaN
можете и раз в неделю мыться

Можете начинать хоть когда, если вам удобно, слово

berry
задрало

не очень уместно по отношению к детям, вам ещё 6 месяцев, что же дальше будет? В общении с ребёнком очень часто могут возникать такие ситуации, что готовишься час, а ребёноку надоедает за пять минут.

наверно непонятно написала..
задрало готовить ванну, каждый раз чистить, набирать воду, а лялька плохо стала купаться. Раньше мин по 20-30 плавали, теперь ни в какую. Оч. много времени на подготовку и оч. мало на мытье.. Вот и думаю, когда можно под душем ребенка помыть? а то реально получается просто мытье, а не плавание..
А мыть лялю готова несколько раз в день:)

жду когда сядет, тогда опять будем долго (надеюсь)..
ну и летом в жару тоже быстро бы ополоснуть, не считая вечерней помывки

мы в 3 месяца дитенышевских ездили в санаторий, там мылись исключительно под душем :)

berry
каждый раз чистить, набирать воду

А что у вас ванна каждый день покрывается слоем мазута что ль, что вы ее выдраиваете? А воду набрать - так это 1 мин. нужна всего. Не поняла я в чем проблема собственно. А вы не каждый день моетесь? и от чего нужно каждый раз ванну чистить? %)

Ну а вообще под душиком тоже можно иногда, когда лень или времени нет, у нас это наз. экспресс мойка

понятно. А то мысль возникла - может, душ слишком тонизирует?

berry
каждый раз чистить, набирать воду,

Именно это я и имела ввиду когда написала

AlenaN
В общении с ребёнком очень часто могут возникать такие ситуации, что готовишься час, а ребёноку надоедает за пять минут.

berry
А мыть лялю готова несколько раз в день

А вот этого не стоит делать. Можете ведь ещё в ванночке маленькой купаться, мелкие ведь ещё.

у нас много народу живет..не могу я не почистив ванну туда лялю. конечно не выдраиваем, содой ее.. в общем, мин 15 на все надо.
моемся каждый день, ну редко когда болеем не моемся.

мы с 1 мес в большой :)
просто летом ведь легче будет ребенку, если ополоснуть в жару

berry
у нас много народу живет..не могу я не почистив ванну туда лялю

Ну а нафига тогда отказались от детской ванночки, вот лишние проблемы вам нужны?

berry
ополоснуть в жару

Когда будет жара вы уже на ногах стоять будете, по душем самое милое дело. Наверно, вы очень мечтаете о лете...

просто не люблю духоту:)

все ясно. будем изредка под душем:)

Я чот не пойму, а зачем ребенка мыть ежедневно???
Ребенка мыть рекомендуется не чаще одного раза в неделю.
А вот купаться, хотябы до года, лучше каждый день.
А то что у вас ребенок не хочет купаться - может ему что-то стало не нравиться, вы попробуйте поэкспериментировать.
у нас такое тоже было,причем не один раз, прошло.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 22:13

я тоже имею в виду купаться.
чета как-то косноязычно седня выражаюсь:)
купались в прохладной воде, плавали. в последнее время не нравится - точнее, надо сидеть, а сидеть не умеет сама еще, вырывается, капризничает. совсем не ополоснуть я не могу ее. Вот и получается, что готовим ванну, а лялька окунается и почти сразу скандалит. Вода не горячая, 31 где-то градус.
вот и думаю, что поменять.

У меня знакомая семья с рождения под душем купается:) мама с дитенком залезает под душ. а папо поливает их. детю так больше нравится, вот и купают так.

berry
вот и думаю, что поменять

Как вариант - купите стульчик для купания. Есть такие хитрые, в которые можно с 4 месяцев сажать, они силиконовые кажется, тока вот не знаю есть ли такие в наших магазинах.
еще вариант - купите жилет купальный (с пенопластом), чтобы он малыша держал в вертикальном положении.

нормально купать - когда стоять начнет, месяцев с 7-8.

Еще вариант - наливаете половину ванны воды, ставите ребенка на четвереньки, пусть учится садиться. В воде легче, а сами страхуйте, чтобы не сбрыкивал. Маме тяжело, а ляль может быть вполне доволен.

ок, попробуем. жилет не нашли, нашли шапку, но в ней мы тоже отказываемся. еще и ругаемся при этом:)

berry 31 где-то градус. вот и думаю, что поменять

Поменяйте градус :) Для купания это тепловатая вода, в прохладной веселее купаться.

я всё не читала, в книге о развитие малыша "шестой месяц" , написано что купать можно через день а в другой день душ принимать (душ принимать с 6 мес и до.... )

плохого в душе ничего не вижу, но деть так радуется когда ванну принимает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы