Ребенок смотрит вверх

Прям аж выгибается чтоб посмотреть, что там над ее макушкой, это новый такой этап развития или неврология??? Дочке 3 месяца.

моей без недели два месяца-тоже самое,но по здоровью у нас все норма-ее на ручках носишь столбиком -она все на потолок смотрит-нравится видать.

это они мышцы шейные так тренируют. зарядка у них

Кукурузинка
,но по здоровью у нас все норма

у нас тоже, но я где то читала что если ребенок так голову запрокидывает то это неврология :(

у нас когда нам месяца 2-3 было тоже головку запрокидывал, но у нас было жидкости в голове выше нормы, лечились у невролога через месяц уже не запрокидывал.

ekzotichna
если ребенок так голову запрокидывает

а в каком положении запрокидывает?? у нас было в возрасте 3,5-4 месяцев. лежа на спине начинали закидывать голову назад - оказалось,тренировочные маневры - подготовка к перевороту на живот. проблем с неврологией не ставили.

мой прям на мостик встает,чтобы посмотреть,как старший брат машинки катает
в люльке выгибается,часы на стене разглядывает,нравятся они ему,долго может на них смотреть

stardigger
проблем с неврологией

нет

у меня тоже если на плече носить то вверх смотрит, почему неврология? она ж не закидывает голову а вверх смотрит, если ей смотреть прямо то кроме плеча ничего не видно а если вверх то можно видеть все вокруг, и не запрокидывает а просто вверх смотрит, где неврология?

в состоянии бодорствования думаю это ничего страшного, но вот если во сне спит так, то консультация невролога вам в помощь тк это явный признак кривошеи...

Блин блинский, у нас то же самое ((( в 2мес были у невролога, и там ляль тоже стал рассматривать картинки на стенке над собой, дык врач так подозрительно спросила: и часто вы так смотрите?
На тот момент это было не слишком часто, а сейчас в 4мес, только ляжет на спину - сразу чуть ли не в мостик, глаза вверх и сучит ногами-руками и при этом еще и от эмоций (или еще от чего) аж захлебывается... Тоже вот переживаю, не неврология ли, а?

Shik_77

а на живот умеет переворачиваться? повторюсь, мы вот так именно учились переворачиваться. запркидывали далеко голову, руками-ногами болтали. а потом уже поняли,что запракидывание головы, это как замах такой перед переворотом ;)

Да, на живот переворачиваемся, совсем недавно научились, но все эти выкрутасы не всегда заканчиваются переворачиванием на животик ((( Иногда просто лежим и выгибаемся :(

stardigger
а в каком положении запрокидывает??

только когда на спине лежит, так то она давненько уже переворачивается с живота на спину с 1,5 месяцев, видимо скоро со спины на живот перевернется

М@мсик
у нас когда нам месяца 2-3 было тоже головку запрокидывал, но у нас было жидкости в голове выше нормы, лечились у невролога через месяц уже не запрокидывал.

так же было

Может поделать что нибудь, пока не сходили к неврологу??? Так то я массаж ей делаю каждый день и гимнастику, может мне перестать массаж то делать???

М@мсик
но у нас было жидкости в голове выше нормы

НСГ покозала что все в порядке у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы