Тема закрыта

Причина: 0

сопли уже неделю как лечить

мы промываем "САЛИНом", а потом ватными жгутикми с теплой водой вытаскиваем - вродь помогает, больше вроде ничего низя в таком возрасте, аквамарис пробовали, эффект как от салина, тока у того бутылочка больше, за те же деньги (60-70р)

а вот моя темка такая же, оттуда про салин и узнала:) www.u-mama.ru/forum/messages.php

В аптеке на 8 Марта, между Большакова и Декабристов, в рецептурном отделе покупали капли ПРОТАРГОЛ с серебром от насморка, стоимость около 30 рублей, капали по 2-3 капли 3 раза в день, сопли прошли благополучно дня через 4-5. Нам сейчас 6 месяцев. Попробуйте...

Протаргол, сильно подсушивает,с ним поаккуратнее надо
сходите лучше на прием к лору

Я в законченный бутыль аквамариса физ. раствор налила, Эффект тот же, если не лучше%) И жаба не давит:D Ну это для промывки, Ведь капли нужно подбирать смотря на причину. Мы 5 дней сосудосуж. капали, називин, потом Диоксидин - антибактериальные помоему. Пусть педиатр посмотрит.

Света, мы тоже мучались соплями, захлёбывались просто!!! Насморк постепенно усиливался, ребёнок давился ими в буквальном смысле слова, закашливался от того, что они стекали по задней стенке горла (а ребёнок маленький - 4 мес., это значит лежачее состояние, оттока нет, сморкаться не может, застой? Бронхит?) Я вызвала платного доктора, благодаря ему вылечила насморк за неделю (это при условии, что насморк не вирусный, у нас он был вазомоторный - взаимосвязан с кишечником: флора в кишечнике нарушилась - соответственно в носу тоже, при этом нет недомогания, вялости, температуры у ребёнка). Так вот, баловство с ручной грушей - соплесосом (аспиратором) я прекратила, купила приличный аппарат, на аккумуляторах. Машина - зверь! Столько соплей откачивалось за раз - вам и не снилось! Предварительно забрызгивала в нос препарат на морской воде - Физиомер (продается в аптеках), через пару минут - чистка аспиратором, а потом закапывала по 4-5 капель в каждую ноздрю препарат Протаргол (его готовят в фармацевтических отделах, он на травах). Врач сказала: "Препарат старинный, им лечили и меня и Вас, но не значит плохой". И, действительно, никакие солины, називины нам так не помогали! Всё, больше ничего.

а если сопли имеют особенность повторяться периодически (вроде бы без особых на то предпосылок: не простывал, не контактировал с больными) - попробуйте иммуномодуляторы (ИРС-19 или Деринат)

наш доктор племяшу в 1 месяц посоветовала делать так: глазные капли сульфацил натрия 20% развести водой 1:1 и закапывать, так реально страшенные зеленые сопли за 2 дня пролечили, а было ваще пипец...ртом отсасывали %) капли эти антибактерицитные...не вредные, я потом своему ребенку обычное сопли на раз лечила так,тттСообщение было изменено пользователем 30-03-2007 в 13:31

Нам 2 мес. Мы уже три дня с соплями - в первый день сопли текли до полу - страшно было, я только своим молоком закапывала, буквально промывала, а еще ныряли в ванной с 1 кг морской соли - все сопельки вымывает. Ну и само собой (я уже давно не слушаю запреты врачей использовать эфирные масла для лечения младенцев - я же не под носом ребенку мажу) - аромалампа с пихтовым масло и обязательно масло чайного дерева (оно обладает противовирусным, антимикробным, противоинфекционным действием) по 5 капель того и другого масла на комнату 10 кв.м. чтобы здорово пахло. Нам помогло :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы