Тема закрыта

Причина: 0

про кенгурушку

а с какого возраста можно?

Смотря какая кенгурушка...

ну мне педиатр разрешала с месяца, если спинка жесткая и ребенок хорошо прижат к маме. Этому дитю скоро 9 лет, нормально все.

Я тоже с месяца таскала, но в хорошей кенге.
Тогда слингов не было.

У нас Чикко, мы стали носить в кенге с 3 месяцев, мне ка-ца раньше и не надо наверное, ребетенок то спит, да ет все время. Сейчас нам 6-ой и мы не нарадуемся на кенгкркхк: везде с детенком.

А скажите, кенга Мутси как? Нам 4 месяца. Но я посадила ее в кенгу, мне кацца, что она прямо сидит там.

Nass
мне кацца, что она прямо сидит там.

ну и пусть сидит, что такова та? Раннее сиденье опасно не сиденьем, а кривой спинкой. А если спинка прямая остается, то все нормально.

Byaka
ну и пусть сидит, что такова та? Раннее сиденье опасно не сиденьем, а кривой спинкой. А если спинка прямая остается, то все нормально.

Я, честно говоря, думала, что раннее сидение опасно тем, что идет слишком большая нагрузка на позвоночник. Ну типа, пока деть сам не умеет сидеть, это значит позвоночник очень слабый и все такое...

Nass
Ну типа, пока деть сам не умеет сидеть, это значит позвоночник очень слабый и все такое... Дык конечно, если мышцы не могут держать позвоночник (спинку) то ребенку надо помогать это делать. Поэтому мы держим спинку рукой или прижимаем его к себе, чтоб он не горбил спинку и не вредил своему позвоночнику.

У нас тоже кенга Мутси. Шла в комплекте с коляской.
Знакомый педиатр посоветовал раньше полугода не сажать. Дождались мы 6 месяцев, посадили. Меня хватило на полчаса. Спина отваливается, т.к. ребенок в таком возрасте уже 9 кг весит. Сейчас кенга валяется за ненадобностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы