Упал 5 мес ребенок! С высоты!

Утром 3ашла соседка с 5 мес дочкой, детки друг друга изучали, играли. Во время смены памперса соседка потянулась за кремом, а ее дочь мигом перевернулась (лихо так получилось, моя в 4.5 так не умеет) и упала на спину на ламинат. Высота кровати 40 см. Девочка сразу кричать, у соседки истерика. Прошел час. Девочка покушала. Улыбается. Играет игрушками. Синячка на голове нет. ЧТО ДЕЛАТЬ? У кого детки так падали, поделитесь. Соседка боится-вдруг сотрясение. На что обратить внимание?

у меня падала в 5,5 мес.я тему создавала,на рентген возила,к окулисту возила,к неврологу ходила.Капец!Все прошло хорошо.

обратит внимание на излишнюю сонливость либо активность, на то, чтобы зрачки не были расширены и чтобы не было рвоты

АБЖАЛИМКА На что обратить внимание?

на сонливость и рвоту ;) если сильно переживает пусть сходит на прием к хирургу в свою поликлинику, без очереди должны принять.
Мы однажды ходили с ребенком, врач сказал, что падение с высоты меньше роста ребенка как правило не имеют последствий :)

Сходите в поликлинику к неврологу

АБЖАЛИМКА
ЧТО ДЕЛАТЬ?

смотреть за ребенком, и держать его крепко ,когда тянешься хоть за чем. все впереди.

Пусть съездит к врачу!!!! Обязательно! У всех дети падают,но помню 3-4 года назад здесь история была "в прямом эфире" годовалая девочка упала с кровати её не спасли :( . Девочку звали Викторией для тех кто помнит эту историюСообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 12:18

Поздравляем Вас! В нашем полку прибыло. У меня сын первый раз упал с кровати в 5 мес. Ходили с синяком на лбу. Так паниковала! Позвонила подруге, она мне говорит: ребенок упал - налейте маме валерианы. Ничего страшного не будет - ушиб мягких тканей. У детишек такого возраста не бывает сотрясений мозга, слишком много жидкости (природа позаботилась). Если серьезная травма - ребенок вял и часто в кому впадает, а если просто упал - ушибся - обычно ушиб мягких тканей (в простонародье - синяк). И невролог вам ничего не скажет - наблюдайте за ребенком сами.

Дочка падала два дня назад,съездили в 9ку там сделали ренген и нсг.Всё в порядке.

Спасибо,конечно,3а по3дравления, но лучше б бе3 них. Вот сидим теперь и о3адачились-как это ушиб мягких тканей,если удар прои3ошел самой твердой выпуклой частью, скорее 3атылком. Сознание девочка не теряла. Сейчас поспала, и играет игрухами в кроватке, для нее у нас все новое. А маме-верно-впору 100 гр налить...

Мой тоже брякнулся,но я позвонила дежурным педиатрам,было приказано привести дитё в дет.больницу.сделали снимки головы,узи внутренних органов,посмотрели ,пощупали...Сказали наблюдать и если что сразу приезжать...маме попить успокоительное.Нам было 5 месяцев.Живем правда не РФ.Наверное нужно съездить к врачу,чтобы исключить всякую бяку...ттт

Про симптомы вам уже все напмсали - за чем следить надо.

nadik974
У детишек такого возраста не бывает сотрясений мозга, слишком много жидкости (природа позаботилась)

Да-да-да, у ребенка в возрасте до 5 лет голова устроена так, чтоб максимально защитить мозг от травм - природа позаботилась. Моя в возрасте 6 мес навернулась с высоты стола - ничего не было (я канеш следила и тоже перенервничала). Сейчас уже совершеннолетняя, так что точно все благополучно закончилось.

В вшем случае не синяк, а шишку ждите. Если играет, кушает, бодрая, веселая, так знать все обошлось.

у меня сын в 3мес упал с дивана.плакал мин 10. вызывала скорую.ребёнок ведь совсем малашкой был.прошли полный осмотр в больнице.
рентген,узи головы. в итоге всё обошлось. диагноз-ушиб мягких тканей.
зато я после этого осмотра была спокойна за сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы